|
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 9
Приключилась такая беда, калина 2008 год, двигатель 11183, работает не ровно, потряхивает его каждые несколько секунд и вообще стремно трясется он, как будто троит, причину я выяснил сегодня - охренительный подсос воздуха, но само место найти не удается, делал так: открутил ДМРВ от фильтра, запустил дрыгатель, рукой заткнул ДМРВ, двигатель пару секунд начал работать с перебоями, но потом обороты выровнялись(!!!) и он продолжил работать так как раньше, гофра сжалась, шипения нигде не слышно, стетоскопом даже слушал
Я охренел и повторил сие действие еще несколько раз, двигатель даже не собирается глохнуть и шипения нигде не слышно, двигатель даже реагирует на дроссель, открываешь дроссель и он набирает обороты, тут я еще больше охренел
Потом снял ДМРВ и стал дуть ртом в гофру, воздух куда-то уходит, причем довольно быстро, но куда - не понятно
Есть предположение, что это может быть КПА, стетоскопом слушал его, тишина, может быть в открытом положении заклинил и сифонит через него?
По ЭБУ ошибок вообще никаких
Дымогенератора у меня нет, не знаю чё делать, где искать эту дырень, что посоветует?