Но у меня он как бы для других целей, там будет лежать смысл мероприятия до которого надо доехать по грязи)))). Автомобильное барахло хочется распихать по машине так, что бы не мешало пассажирам и грузу и этот груз не пришлось бы вытаскивать если придется воспользоваться чем то для вызволения авто из грязи. Кроме того, на откапывании такой лопаты из под пола, уйдет уйма времени если багажник забит мелочью, да и как положить ее грязную обратно? Каждый раз мыть? А если откапываться надо раз 5?
теоретически я конечно предусмотрел и этот вариант для быстрого разбора багажа))) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=550
но всеравно он как запасной, не более того. Это скорее подойдет для тех кто в основном ездит на легке и застрял скажем поехав в лес за грибами. У меня в поездках с риском попасть на грунте под дождь почти всегда багажник будет полон и не исключено что и салон забит.
ЗЫ Уже нашелся компаньон и мы будем делать крепеж лопаты и некоторых других вещей которые должны быть в доступе, к рейлингам. Есть много интересных задумок основанных на опыте эксплуатации джипов. Присоединяйтесь
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 22.04.2017 в 01:35..
Ну не скажите...как минимум шум сзади заметно снижается Да и вещи не звякают и не летают в поворотах и при торможении.
А когда сзади тишина, пропадает эффект стерео или по новомодному 3Д звук шума В результате шум идущий только спереди уже так не парит. А пассажирам вообще комфортно становится, это многие отмечали сразу после установки фальшпола забитого барахлом.
Тем более что есть люди которые ездят налегке. И если в этом случае задаться целью сделать пол именно под оффроудные причендалы, то получится очень удобно. Например в герметичные коробки как у меня можно будет и грязные ломаты и лебедку с тросом просто кидать не очищая, а потом уже на мойке или дома вынуть ящик и все помыть просто из шланга или керхером даже не вынимая.
Есть кстати вариант - поднять фальшпол выше уровня задней стенки скажем на высоту лебедки(12-15см) и разместить в этом зазоре все что надо оперативно вынимать. Такие выдвижные "ящики" на Джипах часто делают особенно охотники. Надо будет попробовать
SPIRITUS, офигеть))) вот почему претензии по поводу резины... оказывается лебёдку-то для вытаскивания моноприводной пузотёрки из овён (коей и является Кросс пусть и даже на супер злой резине) класть некуда?))))))))))
Моё имхо- ты явно машины попутал и хочешь не то что невозможного, просто недосягаемого от Калины, пусть даже с громким названием КРОСС))))))))))
Моё имхо- ты явно машины попутал и хочешь не то что невозможного, просто недосягаемого от Калины, пусть даже с громким названием КРОСС))))))))))
Да ну почему попутал?)) Просто в принципе калина, не важно кросс или не кросс, и к1 в особенности, так вот они хороши в плане геометрии, езда в грязи на этих достаточно утилитарных авто практикуется многими, и не как средство по покорению бездорожья, или покатушки джиперов. А просто потому что надо проехать например в деревню, или наоборот выехать из оной)
Так вот если у того же кросса дорожный просвет позволяет минимизировать механические повреждения днища и т.д. то почему бу не ехать по грязи?)) Ну а лебедке не пофиг что тянть, джип или пузотер с приводом на одно колесо))
Естественно все в рамках разумного, никто же на калине не поедет туда где Уазы со шнивами говны месят). Хотя находятся такие, но это уже совсем если машину не жалко... Имхо!
Так вот если у того же кросса дорожный просвет позволяет минимизировать механические повреждения днища и т.д. то почему бу не ехать по грязи?)) Ну а лебедке не пофиг что тянть, джип или пузотер с приводом на одно колесо))
Естественно все в рамках разумного, никто же на калине не поедет туда где Уазы со шнивами говны месят).
Совершенно верно. Уже несколько лет как мне совершенно не нужен джип, я в этом убедился, хотя на нем продолжал ездить просто потому что был. Но московские чинуши сильно осложнили жизнь и с джипом пришлось расстаться, да и старенький он уже был. При этом Рено Логан в целом справлялся с тем бездором куда я лезу. А джип простаивал на парковке, с которой уезжать было стремно, потом просто места не найти когда вернешся В гараж он фактически не влезает.
Ну да, были периодические посадки пузотерки на дорожных шинах, вызванные ливнями, а особенно в снегу после серьезных осадков, но легко решаемые. Мал был только багажник логановский и опять же пора его было менять на что то. Собственно не вижу почему Кросс должен быть хуже. Геометрия у него получше, багажник достаточный, снизу все более менее достойно скрыто. Так что просто поставил шины с нормальным зацепом и хочу запихнуть немного барахла что бы не толкать авто и не ждать помощи, а самовытаскиваться из простеньких засад.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 22.04.2017 в 12:08..
Это в пределах разумного? Что для того, чтобы типа просто проехать- нужна обязательно лебедь?))) Я не спорю- у каждого своя степень... есть у нас на форуме (был не так давно) и на Гранте-форуме ЛучСергей...это к нему в компанию, любителя овнолазания на пузотёрках... Он подскажет, что и как лучше кастрировать на авто...)))
SPIRITUS, офигеть))) вот почему претензии по поводу резины... оказывается лебёдку-то для вытаскивания моноприводной пузотёрки из овён (коей и является Кросс пусть и даже на супер злой резине) класть некуда?))))))))))
Да е-мое...эта лебедка не ЛЕБЕДКА а махонькая лебедочка 28х10х10см. Чуть больше компрессора. Весит с синтетическим тросом 5-6кг. Так что все оснащение будет исключительно под стать машине Ее можно бросить внутрь запаски конечно, но блин, когда надо будет достать, это будет сложно сделать при забитом багажнике.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да не переживайте так, все досягаемое, я давно уже не оптимист....когда представится случай, засниму на видео, все увидите и поймете. Вы еще будете удивляться на что способна эта малышка при элементарной подготовке по цене одного ТО джипа или его колеса
Я когда- то ездил так же... потому как почти десять лет жил там, где 90% дорог были грунтовыми... начало моей водительской карьеры- и мечтал я тогда только о Ниве...))) сейчас мои авто давно не видели и не видят такого, максимум 100 метров гравийки