В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 23.05.2018 в 06:51..
Раньше четко стояло 14,2, затем стало меняться то 14,2 то 13,8. Сейчас когда включаю стоит 14,1 чуть поезжу падает до 13,7 и так держится 13,7-13,8. Это нормально или проблемам вырисовывается?
Смотрим где ,на панели приборов ?
Если по ней судим ,то нет еще причин для беспокойства .Точные данные можно получить, сделав замеры мультиметром ,непосредственно на самом генераторе .
(От генератора до ПП метры проводов и прочих разъёмов , потребетелей .Где-то, возможно, уже начинает проседать помаленьку !)
Смотрим где ,на панели приборов ?
Если по ней судим ,то нет еще причин для беспокойства .Точные данные можно получить, сделав замеры мультиметром ,непосредственно на самом генераторе .
(От генератора до ПП метры проводов и прочих разъёмов , потребетелей .Где-то, возможно, уже начинает проседать помаленьку !)
Смотрел на панели приборов. Смотрю на панели при включении 14,0, замерил по тестеру на аккумуляторе 14,6. Вероятно как тут пишут нужно массу кинуть дополнительно на генератор. Чуть потеплеет попробую. Еще не понятно почему при включении, и какое то время показывает 14,0-14,1 а затем падает до 13,8 и так держит. Что там схема температурной компенсации или реле регулятор заглючил. Или может аккумулятор уже слабенький, заряжается, а как зарядиться то напряжение падает?
Как думаете в генераторе проблема, и в каком узле именно? А то сервисмены разводят руками, типо все в норме. Собственно возникла такая проблема, стала фонить магнитола (именно магнитола), хотя раньше с ней проблем не было, заизолировал ее от кузова и проблема ушла, также при длительной езде подсветка приборов от МУСа начинает тупить, где-то через 2 часа езды вырубается полностью (подсвечиваешь спидометр фонариком), постоишь с часок без нее - еще 2 часа езды подсветки обеспечено. Также периодически горят преобразователи с 12в на 5в в прикуривателях, причем пробивало в регистратор и он ушел по гарантии. Сейчас досталась модная комбинашка Flash, но через пару минут она начинает мерцать и ничего кроме скорости не показывает. Долго курил форум, и подозрения пали на генератор, ибо поменял его недавно на 115А Кзате (проблемы через 6 мес вылезли после замены), причем напряжение бортовой сети не скачет, стабильно выдает 14.3 без нагрузки и 13.7 с полной нагрузкой. Вчера снимал диодный мост, мерил сопротивление между диодами и площадкой, везде по 480 Ом, и звонятся в одну сторону, так что диодный мост который брал на всякий случай в магазине за 700р вернул обратно.
Даже не знаю где можно осцилограф найти чтобы пульсации померить, в автомобильных сервисах такого нет и все чуть ли не пальцем у виска крутят, а электронщики отказываются нести свой прибор до машины :/ Уже подумываю осцилограф на ардуинке замутить, но точность этого прибора мне не представляется возможным: http://cxem.net/arduino/arduino84.php :/
постоишь с часок без нее - еще 2 часа езды подсветки обеспечено
Остынет, контакт улучшается. У меня такая же "старушка", только седан. Думаю засада не в генераторе. Я бы "перебрал" все контактные разъёмы, особенно массу. Если будешь проверять (перестыковывать) разъёмы и реле, то рекомендую контакты смазать спец. смазкой (для электроконтактов), в крайнем случае, можно литолом, имхо.
Как думаете в генераторе проблема, и в каком узле именно?
Для начала найти и зачистить все контакты с массой.
Затем передернуть раз по несколько все разъемы между жгутами.
Затем все провода идущие к клеммам АКБ зачистить и проверить на излом проводников в месте заделки в клемму.
Короче привести в порядок электрику "шоб все блестело".
Потом уже можно думать начинать ,
но скорее всего уже не понадобится.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Затем все провода идущие к клеммам АКБ зачистить и проверить на излом проводников в месте заделки в клемму.
Далее самый важный момент .
раскрутить на генераторе плюсовую шпильку .зачистить хорошенько клемники на приходящих туда проводах .шайбы черные(вороненые) от туда выкинуть или сдать в металлом
Затем прикуртить всё обратно ,используя нормальные шайбочки !
Парни, хочу поменять токосъемные кольца на КЗАТЕ115А - они на подходе. Хочу отдать в контору занимающуюся ремонтом. Колечки у меня уже давным давно куплены. Имеет ли смысл производитель? У меня помоему русские какие-то? Звякнул в фирумы - мне по ушам начали ездить что мол ставить нужно забугорные за 400 рублей у них есть. А русские - туфта - через неделю замкнут. Гонево?
Парни, хочу поменять токосъемные кольца на КЗАТЕ115А - они на подходе. Хочу отдать в контору занимающуюся ремонтом. Колечки у меня уже давным давно куплены. Имеет ли смысл производитель? У меня помоему русские какие-то? Звякнул в фирумы - мне по ушам начали ездить что мол ставить нужно забугорные за 400 рублей у них есть. А русские - туфта - через неделю замкнут. Гонево?
__________________
гонево , я менял на своем 20 тыщ назад- износ ка у заводских, если вдруг сам будешь менять обязательно отметь маркером контакты