Цитата:
Сообщение от механик-водитель
раньше мне датсун не нравился ,а сейчас вроде бы ни че - симпатичная ,скажем так более современно и необычно смотрится , опять же салон поинтереснее , я бы обратил на него внимание. лада гранта спорт очень даже ничего. зависит от размера кошелька , если дешево и сердито то бу калина 1 само то
|
У датсунов оригинальная пршовка ЭБУ.
С трудноуловимыми глюками , мотор иногда глохнет на ХХ.
Знакомый налетел на такую неприятность.
Ввиду малых тиражей выловить их , да и вообще тратить силы на их поиски не представляется возможным.
Владельцы втихаря заливают прошивку от гранты , с ней проблем нет.
Но могут снять с гарантии.
Вот такой-вот японский генофонд.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kondrat150978
Ездил я на на так называемом"кроссе" в пятницу единственный плюс в сравнении со своей калиной с пробегом 93 тыс.(ничего не менял)-более собранная подвеска, но она блин НОВАЯ пробег менее тысячи километров. Руль-такой дешманский материал что трогать просто неприятно сиденья обтянуты чем? пластик тоже лучше? или метал толще? или фары лучше светят? или коробка не воет? что лучше то? Хотя больше всего раздражает маниакальная страсть завода к экономии на всём повернулся назад петли сидений стали без заглушек вот это уровень. Калина 2(гранта) это удешевлённый на ТРЕТЬ стоимости калины 1 автомобиль и там сэкономлено на всём на чём только возможно что и подтверждают продажи.
|
То что ты не разбираешся в технических нюансах не значит что их нет.
К2 порядочно отличается от К1.
В К2 решены пара врожденных болезней(скорее особенностей усложняющих эксплуатацию) К1.
А именно кардинально переделана СОД (стала дольше прогреваться печка зато нет склоннсти к завоздушиванию разрыву радиатора печки) и рулевая рейка с жестким креплением к моторному щиту.
Кроме того новая передняя подвеска не стучащая гидрокомпенсаторами при отбое и новые мягкие опоры двигателя уменьшающие вибрацию от него по кузову.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
отдельно дребезжит на 3 передаче ручка КПП, и это не лечится.
|
Нужен правильный лекарь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
К 1 еще можно взять за приемлимые деньги , К2 не взял бы - во первых стоят дороже , во вторых в ней нет ничего за что надо переплачивать . Хотя раньше сам ее покупал и казалось что она намного лучше. Покатавшись год понял что она на много хуже даже- ну это мое субьективное мнение, прошу владельцев К2 сильно не ругать))
|
К2 лучше в основном для жопоруких хозяев и таких-же ремонтников.
Проще в эксплуатации.
Если руки откуда надо , то и К1 проблем нет.
Ну и можно недорого и несложно поставить пару запчастей от гранты/К2.