-установить самоблокирующийся диф -еще понизить г.п. -увеличить обьем двигателя -установить подрамник и доп растяжки
Еще поставить шноркель.
Внесу свои рассуждения. (Если кому то не понравятся мои мысли - не волнуйтесь, сходите попить чай, кофе или пиваса - отвлекитесь. Нервные клетки не восстанавливаются. ) Реально много раз был в ситуациях когда и дорога вроде твердая но и двигаться авто отказывается. По причине мокрой прослойки, по простому мыло под колесами после дождика. В поле, по проселку или где нить по лесу. Цепи помогли бы однозначно. Но. Заранее их одеть конечно не трудно. Но ведь сухо, зачем? А когда сверху ливанет, то вроде и возиться грязно и не комфортно. Т .е. оперативно цепь не поставить и не снять. Грязи и сырости в салоне будет предостаточно, а это не есть гуд. Лебедка. Вещь куда интереснее. Но. Опять же в поле когда прижмет ее использовать оперативно затруднительно. В лесу вроде и есть за что зацепиться, но все равно - медленно. Опять же грязи и мокроты в салоне будет не меряно. Потому колесья с хорошими грунтозацепами в этих моментах предпочтительней. Я не против цепей и лебедей. Просто их применение нужно, по моему, когда планируется целенаправленное путешествие. Вот например я собрался на Байкал. Тоже в планах приобрести и цепи и лебедочку. И мотопилу тоже. Потому как там это все будет нужно. И колеса желательно тоже иметь соответствующие. Но если просто у себя рядом с домом сгонять по грибы-ягоды, то достаточно хорошей для этих покатушек резины, что бы не шлифовать мыло и мокрую травку. И смело заехать в лес и потом обратно вернуться на дорогу. Но тут тоже есть проблема - очень трудно найти резину в размер для калины в типе МТ, тракторную короче.
И ничего с ней не случится.
трудно найти резину в размер для калины в типе МТ, тракторную короче.
я находил в инете, только по трассе на ней не поедешь А по говнам движка калины не хватит тянуть без пробуксовок. Тоже не вариант. Цепи, хай-джек лопата, бензопила, траки противоскольжения...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Нееее, поясню - если колеса вывезут, то я в грязь не полезу, соответственно в салоне будет чисто. Снаружи потом можно вымыть, если само не отпадет. У меня в 14 году реальный случай был. Съехал с трассы, по просеке широкой проехал метров 200 или 300, там еще Вольво ХС90 стояла. Тоже грибники. Ну вот, пока грибочки собирал заморосил дождик. Я немного еще и груженый был. Завожу, трогаюсь, а машина стоит. Шлифует в глине с травкой и всё! Ветки не помогают, по ним проеду метр-другой и опять стою. Тут выходят владельцы Вольво. Подкатили ко мне (полный привод), зацепили и - стоит наш паровоз. Прикол - у меня и у них резина хакка грин. Только размеры разные. В общем с переменным успехом мы оттуда выкарабкались, то он меня, то я его. Машины грязнущие, все в глине, мы уже ржем сквозь слезы. Домой по трассе ехали одни такие - кругом сухо а мы как два комка грязи. В последствии на К-189 в таких ситуациях и даже гораздо сложнее ехал не заморачиваясь, даже один раз ниву в поле по траве в горку небольшую вывез - у него резина почти лысая правда была, но и полный привод не помогал. Так что резина резине рознь. Правда есть и минусы - расход по трассе и шум. Но тут уже из серии как вам нарисовать - богато или красиво.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
лопата
Ну как говорится - с лопатой калина по проходимости равна уазу.
Добавлено через 2 минуты
Я кстати с собой вожу обыкновенную штыковую советскую с укороченным черенком. Гораздо удобнее саперных недолопат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
движка калины не хватит тянуть без пробуксовок
Ну не знаю - на первой даже не нажимая на газ весь лес проехал. РХХ хватало вполне.
И ничего с ней не случится.
Хотел узнать кто нибудь нашел интересную резину для кросса. А то задумываюсь о смене, т.к. в прошлый год поездки на рыбалки мишлен сильно напрягал после легких дождей.
Это что?) Ну вот есть шины для трассы и они хороши для трассы. Есть шины для бездорожья и они хороши на бездорожье. А есть всесезонные/вседорожные шины которые одинаково средне (ближе к плохо) подходят для трассы и бездорожья.
Добавлено через 2 минуты awtan, не ну вот речь идёт о том что после небольшого дождя люди уже гальмуют на грунте, а в видео ничего так машина едя)