Суть проблемы. Заменил датчик, поставил Делфи. Сделал сбросы ошибок. Но ошибки лезут каждую поездку, ошибка 0030. Разъем целый. Или мозги пропердятся, ошибка со временем потухнет?
Andrey163, Привет! проверь напряжение на разъёме -- Подсоединяем «минусовой» шуп вольтметра к «массе» двигателя. Включив зажигание, проверяем напряжение питания нагревательного элемента на выводе В (обозначение выводов нанесено на колодке жгута проводов). Напряжение на выводе должно быть не меньше 12 В. Если напряжение не поступает на колодку или оно меньше 12 В, значит, разряжена аккумуляторная батарея, неисправна цепь питания или неисправен ЭБУ.
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Если напряжение не поступает на колодку или оно меньше 12 В, значит, разряжена аккумуляторная батарея, неисправна цепь питания или неисправен ЭБУ.
Всё так и совершенно не так !
Ни ЭБУ ни АКБ на данное напряжение не влияют ,АКБ влияет ,но тогда при её разряженности там всё умрёт тихо !
напряжение приходит с главного реле .Как только включили зажигание ,ЭБУ получил команду с замка зажигания ,и включил главное реле .Тем самым вся система инжектора получила питание ,эти самые +12вольт .Эбу управляет всеми исполнительными механизмами только относительно минуса -массы питания !.Те на одном конце в разъёме всегда ! должно быть постоянное бортовое напряжение(при условии ,что зажигание включено и ЭБУ включил главное реле !) ,на другом конце ,минус ,но и то он там появиться когда ЭБУ начнёт управлять нагревателем датчика (те когда появятся нужные условия для его работы !)
Добавлено через 6 минут Andrey163, Но глядя на твою красноречивую подпись под аватарой ,как то все выше тобой описанное, не вяжется с твоёй проблемой .
Знаешь что означает 444GX63_RCO, а именно RCO,- означает что в тоём ПО нет ваще управление смесью от ДК !Вот тут бы я задал вопрос деятелю ,который тебе извоял прошивон :А какого лЯда у меня ошибки по ДК ,если в ПО стоит RCO???!!!
Андрей710, прошивка другая, I484RG15, в ней дк1 есть. Вспомнил почему у меня эта ошибка. Косяк в эбу. Его еще раз попробую вечером устранить. Других ошибок нет.
Андрей710, В данный момент, мне не нужно знать Всю цепочку --
главное результат, включил зажигание, получи на разъёме "В" +12 вольт --
Не получил? копай дальше -- тут вообще пишут кучу не нужной инфы
2. Если напряжения на клемме «В» колодки проводки не присутствует - оборвана цепь питания нагревателя. Восстановить цепь.
3. Если напряжения на клемме «D» колодки проводки присутствует, то если оно менее 1В то оборвана цепь управления нагревателем или неисправность контроллера. И если напряжение более 1В измеряем сопротивление между контактами «В» и «D» УДК.
4. Если сопротивление более 1КОм то неисправен сам датчик, если менее 1 КОм то неисправен ЭБУ.
Я, на датчике, нагреватель проверял обычным пробником
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Доброго всем времени суток. Появилась проблема: Р0132. Вываливается через 15 секунд при первом пуске после долгой (более 5 часов примерно ) стоянки. Чек тухнет буквально через полчаса при том же драйв-цикле (если он длительный) или через пару драйв-циклов. Если стоянки в течении дня небольшие по длительности, то больше не появляется до следующего утра. АЦП ДК при включении зажигания утром порядка 0,6 В, после запуска более 1,1В затем с прогревом ДК уменьшается, при работе с ОС по ДК находится в регламентных пределах. На работе двигателя никак не отражается, расход чисто городской порядка 12л по приборке. Напрягает только чек. Конфигурация: 1,6 8v, 2007г.в.Январь 7.2, ката нет, вставка 4-1, пробег 138 т.к., ПО сток (057 вроде бы). Умирает ДК???
На работе двигателя никак не отражается, расход чисто городской порядка 12л по приборке. Напрягает только чек. Конфигурация: 1,6 8v, 2007г.в.Январь 7.2, ката нет, вставка 4-1, пробег 138 т.к., ПО сток (057 вроде бы). Умирает ДК???
у меня то же январь 7.2. максимальный расход 9л! постоянно в пол если. посмотри свечи зажигания какого цвета -расход очень большой . а второй дк есть в наличии - может его переставить? либо перешить его на евро "0" вообще не плохо было бы еще параметры какие нибудь выложить. по сток ?-должен быть минимум евро 2
Второго ДК нет: Е2, по расходу-завтра гляну среднюю скорость, но сдаётся мне расход будет ей соответствовать: авто жены. По параметрам: какие нужны и в каком режиме?
Второго ДК нет: Е2, по расходу-завтра гляну среднюю скорость, но сдаётся мне расход будет ей соответствовать: авто жены. По параметрам: какие нужны и в каком режиме?
расход воздуха,время впрыска,положение рхх -кароче основные параметры эбу на хх,сравню со своими