Вопросы господину Петунину В.П.
При повышении температуры окружающей среды выше 15 градусов и повышению температуры двигателя выше 85-90 градусов (летний период). Движение по городу . Начинается скрип в районе коробки передач (при отжимании сцепления актуатором) и подергивания авто при начале движения и при сьезде на подьеме, от сюда вопросы.
1.Что может скрипеть в АМТ при отжимании сцепления актуатором сцепления?
2. Почему данный дефект проявляется именно при нагреве двигателя выше 85 градусов?
3. Почему при нагреве двигателя выше 85 градусов и начале движения авто происходит вибрация (как от не сведенного да конца сцепления?
Прошу сильно не пинать, тема для меня очень актуальная, так как второе лето подряд начинаю борьбу с сервисным центром по одной и той же проблем. В холодное время проблемы то этой нету. Боюсь как бы где ни заклинило в дороге. Сервис отмахивается пиши мол официальную претензию. Написал неделю жду ответа.
Вопросы господину Петунину В.П.
При повышении температуры окружающей среды выше 15 градусов и повышению температуры двигателя выше 85-90 градусов (летний период). Движение по городу . Начинается скрип в районе коробки передач (при отжимании сцепления актуатором) и подергивания авто при начале движения и при сьезде на подьеме, от сюда вопросы.
1.Что может скрипеть в АМТ при отжимании сцепления актуатором сцепления?
2. Почему данный дефект проявляется именно при нагреве двигателя выше 85 градусов?
3. Почему при нагреве двигателя выше 85 градусов и начале движения авто происходит вибрация (как от не сведенного да конца сцепления?
Прошу сильно не пинать, тема для меня очень актуальная, так как второе лето подряд начинаю борьбу с сервисным центром по одной и той же проблем. В холодное время проблемы то этой нету. Боюсь как бы где ни заклинило в дороге. Сервис отмахивается пиши мол официальную претензию. Написал неделю жду ответа.
Актуатор тут ни при чем. Покоробило диск сцепления. Сам жду новое сцепление, признали гарантийным случаем. До этого зачем-то пытались провести адаптацию, разумеется, безрезультатно. Проявляется на горячем сцеплении и чем больше нагрузка и медленнее трогание - тем больше.
yaro99, сцепа будет обновленная, как на Вестах сейчас ставят?
Отчитываюсь, поменяли сцепу, по докам поставили ведомый диск 21703-1601130-31 от Весты, да. Как в этом предписании: https://лада.онлайн/car-description/...ilya-lada.html Кстати, кто куратор темы, добавьте в шапку, полезная инфа.
На мой вопрос, почему в предписании написано менять и корзину и диск, сослались на фразу из предписания "При необходимости замены комплекта". Правы ли они, в чем отличие вестовского нажимного диска от калиновского?
Теперь я точно знаю, что сцепление у меня было неадекватным с рождения, сейчас пропали (точнее, теперь специально надо ловить) пинки когда в пробках нажимаешь газ и сразу отпускаешь.
Последний раз редактировалось yaro99; 23.06.2017 в 16:30..