Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 16:05   #1
Гость

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 0 Дмитрий472 не успел проявить себя
Проблемы с трансмиссией

Просто вставлю вопрос , который я задавал на сайте автоваза в тех . поддержку :
Здравствуйте, Сахаров Дмитрий Геннадьевич!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

07.06.17
"Добрый день, уважаемый производитель автомобилей "lada" . у меня гранта седан 2016 года в максимальной комплектации с роботом. Хотелось бы узнать особености езды задним ходом в гору со всеми включенными системами ( АБС , система помощи пр заносах и т.д.) . Начинаю описывать проблему : Загорелась лампочка неисправности трансмиссии ( желтая шестеренка) . Приехав в к официальному дилеру "Lada" в городе Челябинск на Уфимском тракте д.3 для решения проблемы мне сказали , что я нарушил условия эксплуатации , хотя , за 7000 км пробега я ничего не нарушал . Офф. дилер сделал вывод о том , что я нарушил условия эксплуатации посмотрев на сканер , который подключается к ЭБУ автомобиля и сказал , что - "дальнейший ремонт будет производится за ваш счет , а сейчас они только сделают адаптацию робота" ( цитата) . Распишу подробней о проблеме лампочка неисправности трансмиссии загорелась когда я сдавал задним ходом в горку ( метров 100) в виду того , что при спуске с гору мне на пути встретилось непреодолимое препятствие в виде растаявшего льда . сдавать назад меня вынудило то , что дорога была узкая и развернуться на этой дороге не сдавая назад было невозможно , а перекресток дорог находился на 100 метров выше чем мое местоположение . При езде задним ходом со всеми включенными системам автомобиль явно отказывался ехать назад как будто бы была активирована противооткатная система и не давала автомобилю ехать назад . После более сильного нажатия на педаль газа автомобиль все таки поехал , но через метров 70 - 80 загорелась лампочка неисправности трансмиссии . В дальнейшем она погасла , но через 3 месяца снова загорелась , что привело меня к офф. дилеру " Cатурн" в городе Челябинск. Помогите мне решить данную проблему . Я не нарушал никаких условий эксплуатации , потому - что автомобиль должен ехать вперед , назад , влево , вправо (в том числе и задним ходом в горку .... мало ли какие ситуации бывают у людей ! Прошу разобраться в моей проблеме, Спасибо! "

13.06.17
"Добрый день, Сахаров Дмитрий Геннадьевич! Спасибо за обращение. Из описанного Вами так и осталась не ясной причина загорания лампы и ответ дилера"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
ps : В ближайшее время поеду в сервис для прохождения ремонта к офф. дилеру. Сейчас сказал , что ездить можно
Дмитрий472 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2017, 07:59   #2
Гость

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 0 Дмитрий472 не успел проявить себя
Re: Проблемы с трансмиссией

Цитата:
Сообщение от Дмитрий472 Посмотреть сообщение
Просто вставлю вопрос , который я задавал на сайте автоваза в тех . поддержку :
Здравствуйте, Сахаров Дмитрий Геннадьевич!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

07.06.17
"Добрый день, уважаемый производитель автомобилей "lada" . у меня гранта седан 2016 года в максимальной комплектации с роботом. Хотелось бы узнать особености езды задним ходом в гору со всеми включенными системами ( АБС , система помощи пр заносах и т.д.) . Начинаю описывать проблему : Загорелась лампочка неисправности трансмиссии ( желтая шестеренка) . Приехав в к официальному дилеру "Lada" в городе Челябинск на Уфимском тракте д.3 для решения проблемы мне сказали , что я нарушил условия эксплуатации , хотя , за 7000 км пробега я ничего не нарушал . Офф. дилер сделал вывод о том , что я нарушил условия эксплуатации посмотрев на сканер , который подключается к ЭБУ автомобиля и сказал , что - "дальнейший ремонт будет производится за ваш счет , а сейчас они только сделают адаптацию робота" ( цитата) . Распишу подробней о проблеме лампочка неисправности трансмиссии загорелась когда я сдавал задним ходом в горку ( метров 100) в виду того , что при спуске с гору мне на пути встретилось непреодолимое препятствие в виде растаявшего льда . сдавать назад меня вынудило то , что дорога была узкая и развернуться на этой дороге не сдавая назад было невозможно , а перекресток дорог находился на 100 метров выше чем мое местоположение . При езде задним ходом со всеми включенными системам автомобиль явно отказывался ехать назад как будто бы была активирована противооткатная система и не давала автомобилю ехать назад . После более сильного нажатия на педаль газа автомобиль все таки поехал , но через метров 70 - 80 загорелась лампочка неисправности трансмиссии . В дальнейшем она погасла , но через 3 месяца снова загорелась , что привело меня к офф. дилеру " Cатурн" в городе Челябинск. Помогите мне решить данную проблему . Я не нарушал никаких условий эксплуатации , потому - что автомобиль должен ехать вперед , назад , влево , вправо (в том числе и задним ходом в горку .... мало ли какие ситуации бывают у людей ! Прошу разобраться в моей проблеме, Спасибо! "

13.06.17
"Добрый день, Сахаров Дмитрий Геннадьевич! Спасибо за обращение. Из описанного Вами так и осталась не ясной причина загорания лампы и ответ дилера"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
ps : В ближайшее время поеду в сервис для прохождения ремонта к офф. дилеру. Сейчас сказал , что ездить можно
И еще добавлю , что теперь у меня сцепление греется постоянно ( может и не греться ) от чего это зависит я не знаю . Передачи периодически не включаются , машина при остановке не включает первую передачу , приходится глушить двигатель и ждать пока она "соизволит поехать"
Дмитрий472 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2017, 09:52   #3
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с трансмиссией

Дмитрий472, попробуйте к другому дилеру съездить и скажите, что так ездить нельзя.

Добавлено через 25 секунд
Дмитрий472, выноси им мозг, дойди до директора.
Ответ