Ну не цепляйтесь. Речь сугубо о резиновой прокладке и её действе.
Паранитовые кстати не помогли. Пропускают высокий уровень сигнала.
Если задача - эксперимент и машины не жалко, то можно делать что угодно.
Цитата:
С чего взяли что не почистил.
Не знаю. Просто написал как вижу процесс я на основе того, что прочитал здесь...
У меня есть какие-то странные звуки в теплое время года при разгоне на оборотах 2000-2500 (писал здесь ранее), но что это, так и не понял... не знаю, детонация или нет.
Свой датчик пока не трогал.
Если задача - эксперимент и машины не жалко, то можно делать что угодно
Жалко а что делать. Ошибка 0328 давно. Щас уже 80 тыс пробег. Не капиталить же мотор без гарантированного результата.
А когда проходит чек, это хуже. Контролер переводит уоз в позднее расчетное положение. Мотор тупит, расход растёт, если так и ездить, для движки будет хуже.
Жалко а что делать. Ошибка 0328 давно. Щас уже 80 тыс пробег. Не капиталить же мотор без гарантированного результата.
А когда проходит чек, это хуже. Контролер переводит уоз в позднее расчетное положение. Мотор тупит, расход растёт, если так и ездить, для движки будет хуже.
Понятно, серьезная у Вас проблема.
А не пробовали несколько датчиков? И все-таки ключем затягивать с нужным усилием?
Вроде тут читал, что датчики попадаются не всегда хорошие...
После замены датчика ЭБУ сбрасывали?
Понятно, серьезная у Вас проблема.
А не пробовали несколько датчиков? И все-таки ключем затягивать с нужным усилием?
Вроде тут читал, что датчики попадаются не всегда хорошие...
После замены датчика ЭБУ сбрасывали?
Щас вот ошибка появилось опять.
Ну хоть чек не горит.
Затягивать ключем от руки пробовал, без дино. Но, это не решение. Уровень сигнала высокий. Просто задавить датчик мегазатяжкой, не есть гуд, резьбу сорвешь.
Датчик менять прбоввл оч давно.
В тот раз договорился в магазине, что, если что верну. И вернул. А щас просто новый взял, калужский. Благо цена не высока. Позаниматься с давнишней ошибкой.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 24.05.2017 в 14:35..
если не помогает замена на заведомо исправный ДД ,то тут только вскрывать мотор .
Но есть маленький шанс ,залить 95, и на 95 поездить(также иногда помогало более вязкое масло ,особенно на лето и уровень держать под отметку МАХ) .если и это не поможет .тогда разбирать двигатель ,других вариантов тут нет !
зы:И еще по 0328 ошибке .ДД начинает работать(слушать мотор)только на определенных оборотах двигателя .на холостых Он НЕ работает !Но если и на холостых оборотах выбивает 0328(ввиде скрытой ошибки -чеком не индецируется!) то вот тут скорее всего или сам датчик чудной ,или что-то в проводке не так ! также может и Эбу чудить ,если его заливало(или уже залило ) тосолом\антифризом когда-то.
Уровень сигнала высокий. Просто задавить датчик мегазатяжкой, не есть гкд, резьбу сорвешь.
Сигнал потому и высокий, что датчик хорошо прижат к двигателю, а двигатель шумит сверх нормы(нивы-шевроле часто страдают такой ошибкой, движок там шумный).
Попробуй из картона сделать шайбы, и подложить на датчик с двух сторон. Меньше шуму будет на него идти.
80 тык однако. 183-й мотор, шумный. Дизеление/клокотание у него с рожденья.
Здесь проще дождаться, чем капиталить
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Попробуй из картона сделать шайбы, и подложить на датчик с двух сторон. Меньше шуму будет на него идти.
Паранитовые ставил.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
.если и это не поможет .тогда разбирать двигатель ,других вариантов тут нет !
Машину с другим мотором
Разбирать, не думаю, что есть смысл.
Понятно что непосредственно сейчас совпало, замена масла, по субъективизму не смотря что оно тоже 5/40, пожиже. 92-й, и замена свечей и датчика.
92 полбака ещё. Искатаю, залью 95, собсно на нем и ездил все эти годы.
Добавлено через 1 час 17 минут
Ещё по экспериментировал немного
Внешнее резиновое колечко, по умолчанию предполагалась резиновое. Оказлалось резинопластмассовое. При затяжке на горячую смялось и потеряло функции эластомера
Поменял на паранитовое, притянул в рамках разумного по ситуации этой конструкции. Ошибки пока нет. Буду наблюдать.
На слух вроде как номуль. Имеется в виду что к общему фону ранних мегашумов не добавилось новых посторонних
80 тык однако. 183-й мотор, шумный. Дизеление/клокотание у него с рожденья.
Здесь проще дождаться, чем капиталить
А чего ждать то ,я перебирал и с 125тыщ пробега .Причем точить не стал ,замена поршневой С на Е группу ,ГРМ в порядок привел (притер клапана ,Мс заменил )и собрал .Достала после другая ошибка 0327.Слишком тихий мотор получился (пришлось ДД бош выкинуть и поставить родной заводской ).Вот как-то так !
Далеко живёте
Иначе пришёл бы к вам
Клапана порегулировать, ещё ниразу
Недавно с ремонта, тряс подвеску, тормоза. Вложился
Движку рано ещё по пробегу, буду наблюдать. За две недели ремонта уши отдохнули. Трещина в кате заварилась. Стало казаться, О сколько новых звуков, помимо перекладки появились похоже и шатунные призвуки, ездил в этот период на 16 клапанной. Поездил последнее время, вроде бы так все и было Тарахтел и дизелил Радуя слух.
Затея однако удалась. Ездил за ребёнком по трассе, совместив приятное с полезным, наваливал на разных режимах. Хорошо идёт, бодрячком, без детонационных на слух звуков.
Стало тепло и иногда вылазит 0327. уже второй год. только когда тепло(особенно жара) перепробовал все, что было на этом форуме. Думал избавился и вот опять весна жара и эта ошибка. Хотя если бы не было БК Штата то я бы и не знал и ездил бы спокойно