осле включения стартера сразу схватывает, на всех цилиндрах, подбрасывает обороты, через секунду тут же их сбрасывает и глохнет резко без всяких попыток выровнять Х.Х.
Так по порядку :
1.Метки ГРМ все на месте-уже хорошо .
2.давление топливо должное и стабильное в рампе
3.Искра есть
4.Эбу пока не трогаем ,-ДВС стартует как ни как .
Что остается для стабильности работы после старта .
Тут смотреть впуск с пристрастием ,те что-то не так по воздуху скорее .
Ппроверяем еще раз впуск с пристрастием .Крепление гофры от ДМРВ до ДУ и целостность самой гофры .
Шланги отвода картерных газов малого и большого контуров и их крепление на штуцерах .
Заглушки ,резиновые пимпочки на впускном ресивере и их целостность .Также шланг на ВУТ и сам ВУТ (возможно последний сочит !)
Пробуем запускать ДВС с выжатой педалью газа .Педаль до конца выжать и в момент прокрутки стартером плавно её отпускаем .Если ДВС стартанёт и заработает на повышенных оборотах,то причина в ДУ ,точнее в РХХ !(нет должного кол-ва воздуха !)
зы:По поводу ЭБУ ,если и есть подозрения на него (но раз он стартует ,то как я писал выше он не причем !)надо бы в своей московской ячейке поспрашивать ,возможно кто-то даст свой ,хоть от 1.4 двигателя (он запустить и приоровский двигатель !)главное чтобы в подменном ЭБУ не была прописана метка ИММО .Можно даже от Приоры взять ЭБУ с приоро ПО в нём .Да хоть М73 с проровским ПО .главное чтобы все они были без меток ИММО внутри !
По поводу впуска, гофру снимал и осматривал, когда проверял метку на маховике. Шланг ВУТа и шланг клапана адсорбера отсоединял, шланг вентиляции клап. крышки снимал, все отверстия затыкал, резиновые пимпочки в кол-ве 2-х штук присутствуют и целы.
Попробую запустить с выжатой педалью газа и медленно отпускать, но это уже вечером, или в выходной т.к. началась рабочая смена и домой попаду не раньше 22-х.
P.S. Обращаюсь к местным камрадам из московской ячейки, может быть даст кто нибудь заведомо исправный контроллер подоткнуть и проверить, для 21126, небесплатно, нахожусь Москва, Тушино, могу подъехать куда скажете.
Топлива по показометру больше полбака, давление 3,8-4.0 очка и стабильно при запуске.
Брал прозрачную бутыль из под минералки, сливал литр-полтора, на предмет понюхать-пощупать-посмотреть на цвет и вкус - криминала не заметил.
Ну однако на этом топливе двиг уверенно запускается с пол-пинка, безо всяких троений и колбашений и так же уверенно глохнет, как будто отрубили питалово.
gerr07, если у вас есть светодиодные пробники и вы умеете ими пользоваться повесте по одному на форсунку и катушку зажигания и определите что у вас пропадает искра или топливо. Это поможет в разрешении вашкй проблемы.
Цитата:
Сообщение от oapv
без уровня топлива не будет давления,
Даже если топливо будет поступать в перемешку с воздухом?
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
Попробовал запустить с выжатой педалью газа. Педаль до упора, стартую, двиг естественно не запускается, продолжаю крутить и отпускаю педаль, в какой то момент может на 2/3, может ближе к половине хода, двиг запускается, подбрасывает обороты примерно до 3500-3800 и если продолжать отпускать - благополучно глохнет, как и без нажатой педали. Если же в момент пуска пытаться педалировать, то пока происходит педалирование он работает, но явно сильно переобогащает, как неотрегулированный карбюратор на "Волге", так что даже страшно за катализатор и лямбда зонды.
Как только педалирование прекращается двиг тут же глохнет независимо от положения педали газа.
Светодиодных пробников не, но в принципе можно заморочиться на выходных и спаять.
P.S. Думаю на выходных ещё раз проверить питалово и массу контроллера, посему вопрос владельцам Калин:
1 В каких местах на кузове следует искать и проверять массу?
2. На колодке контроллера (81 контактной), на каких точно пинах проверять +12в постоянный, +12в при вкл. зажигания, массу?
P.P.S. Ещё раз обращаюсь с просьбой к владельцам, может кто нибудь поделится небесплатно, исправным контроллером для проверки? Напоминаю: ваз-21126, я - в Тушино, подъеду куда скажете.
Как только педалирование прекращается двиг тут же глохнет независимо от положения педали газа.
Тут момент не понятен с педалированием .если двигатель запустился ,и он начал работать ,но на повышенных оборотах ,Ты отпускаешь педаль и он пытается заглохнуть ,-так?
если так ,то нет должной подачи воздуха в цилиндры у тебя .а это РХХ !
Так как нажав на педальку ,ты принудительно дал воздух двигателю ,открыв заслонку ,но этим в момент пуска должен заниматься РХХ ,обеспечивая нужную подачу воздуха по каналу холостого хода в ДУ .Он по данным с от Датчика температуры (ДТОЖ_а) встаёт на заданное кол-во шагов,для обеспечения нормального запуска .(зависимость положения РХХ от ДТОЖ при пуске .Прописано в пусковых таблицах в ПО ЭБУ)
Запуск Двигателя- это работа ДТОЖ +РХХ ,от взаимодействия этих двух датчиков и происходит нормальный запуск ,а потом всё остальное уже подключается в работу !
Пока вижу две причины .Это РХХ ,который не отрабатывает нужное положение .И вторая возможно это ДТОЖ .У него не правильные показания ,напрмер вместо +20гр он дает все 80 !Поэтому система, видя искаженные данные с датчика ,загоняет РХХ на минимальную подачу воздуха ,думая ,что двигатель горячий !
Проверь еще раз РХХ и если есть возможность ,сканером на момент пуска мотора ,посмотри какая Т_СОд будет (если авто долго простояло на улице ,то температура будет примерно как Твоздуха +\- пару градусов !)
По поводу РХХ - первое, что было сделано, вместе с замером давления топлива, это куплен в Авто49 новый РХХ и заменён со снятием и чисткой дросселя.
Сейчас при пуске OpenDiag, как впрочем и Штат-ДСТ, показывают:
Температура О.Ж. - 24С
Температура на впуске - 32С
Положение РХХ - 65
Как понимаю масса двигателя с О.Ж. за ночь подостыла до 24-х, а впуск через капот с утра на солнце нагрелся до 32-х, так что показания вполне правдоподобные.
Пробовал вместо ДТОЖ вставлять резисторы: 950Ом - кажет 55С и 330Ом - кажет 79С.
По запуску, при установленных резисторах кардинально ничего не меняется.