Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.06.2017, 09:40   #9
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Главный параметр маслянной системы

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
Zelek я так понял ты специалист - тогда вот тебе конкретный вопрос - пребрали 126 мотор - горит датчик давления масла на хх , в чем дело? варианты раскинь
Я специалист небольшой доморощенный . Просто сам себе моторы делаю да и другим помогаю. 126 моторы не делал. Что бы сделал я в таком случае?
1. подключил механический масломер. по результатам проверил маслофильтр и маслозаборник.
2. Тупо снял поддон маслозаборник и через отверстия в датчике давления или масло фильтре дунул воздухом или воздухом с жидкостью..посмотрел откуда и чего..
посидел подумал может еще чего бы надумал..
Скажу что новички делают при сборе мотора часто одну ошибку. После расточки коленвала или распредвала не снимают фаску сверлом с отверстий маслянных. после сборки и прокрута снимается стружка которая попадает в отверстие и затыкает его.. видел такое и на новых моторах

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
Ну спецы тут не плохие - нет нет да прислушиваешься )) - некоторые вообще прям молодцы даже не спорю с ними !))). В основном здесь рассматривают вазовские двигатели - а у них как известно "допусков" гораздо больше- чем у иномарок.
Сюда я хожу в свободное время чтоб почитать поучится спецы хорошиет тут есть но много и ботов. Но и темы пытаюсь делать которых тут нет.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх