Вы эту пропаганду оставьте для тех, кто про АКПП в книжках читал. Для тех кто ездил и ездит на ней эта ересь не прокатит. Липа в оправдание кривизны реализации робота от ваза. Во всех остальных АКПП и РОБОТАХ ползущий режим есть!
"Ересь" это процитированное сообщение. Главное преимущество АМТ это как раз отсутствие ползущего режима.
"Ересь" это процитированное сообщение. Главное преимущество АМТ это как раз отсутствие ползущего режима.
Добавляем имхо и безрезультатно ищем единомышленников среди владельцев не ваз роботов. И не находим. Остаётся только доказывать самому себе, что отсутствие ползущего это круто. Ваг с дсг, повершифт у Форда, изи Эр у рено- везде он есть, как есть он у всех АКПП и вариаторов. Ваз одинок, на его стороне только ярые слепые фанаты.
Serge!, Объясните, только очень подробно, что есть для Вас именно ползущий режим. А не общим - мне он нужен. От начала и до конца. От момента поворота ключа зажигания и при каких обстоятельствах движения автомобиля. С объяснением этих режимов работы, как они влияют на безопасность движения и т.д и т.п. Причем с учетом существующего механизма коробки передач и сцепления, а не ссылкой на механизмы других производителей. Только в этом случае можно говорить о смысле реализации и изменении программного обеспечения. Лично я ездил и, причем, специально, на автомобилях с АМТ и с разным ПО блока управления АМТ. Никаких затруднений при движении со скоростями от практически ноля и до максимально возможной в режимах автомат (до момента переключения на вторую передачу) и ручном режиме на первой передаче. Спокойно двигался с постоянной скоростью, например, 2-3 км/час, без проблем парковался бампер в бампер.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
Лично я ездил и, причем, специально, на автомобилях с АМТ и с разным ПО блока управления АМТ. Никаких затруднений при движении со скоростями от практически ноля и до максимально возможной в режимах автомат (до момента переключения на вторую передачу) и ручном режиме на первой передаче. Спокойно двигался с постоянной скоростью, например, 2-3 км/час, без проблем парковался бампер в бампер.
У меня гранта АМТ 2015г, езжу 2-ой год, но двигаться со скоростью 2-3км\ч у меня никак не получается, минимум это 10км\ч, как вы это делаете расскажите секрет?
Если лавировать на границе схвата сцепления(не допуская разъединения сцепления) - около 10км\ч получается, меньше никак.
Если мне надо менее 10, то получается это только дерганьем, схватило сцепление -отпустил газ, нажал-отпустил, при этом никакого комфорта и плавного движения - одна дерготня даже если очень плавно нажимать газ. Плавно стартует только если машина стоит, а если хоть немного катится, то будет дерготня. + если кондиционер включить, то дерготня будет ещё больше.
Может, у меня какие-то проблемы технические, но такой факт.
Столкнулся с интересным. Наконец то наступило лето, стало жарковато 29гр. И вот при довольно полной загрузке с работающим кондиционером, может дороги немного ещё в подъём, амт стала переключать передачи намного позже! Сначала подумал, что залипает передача, как многие здесь жаловались, но нет просто переходит на повышенные обороты. Например третья передача крутит до 90 км. Когда на скорости при постоянном движении компоненты авто или амт остынут, начинает переключать более привычно. Это в норме или что то особенное?
Ну не знаю, как то сразу получается, даже не задумывался. Еще с тех пор как на Петунинской приоре на КаПри катался. Схожу в салон покатаюсь, обращу на это внимание и отпишусь. Ок?
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.