Цитата:
Сообщение от druid_62
Получается, что так. У меня он начал греться до вони на пробеге около 30т. Чего там было не знаю (скорее межвитковое статора, может мост), поменяли по гарантии. При этом пытались жестко на..., хммм обмануть и поменять катализатор, гарантия на который кончилась. Имел неосторожность жену на СТО послать. Уж очень явная и легко диагностируемая неисправность была.
|
На грантах первых выпусков много было нареканий, потом вроде проблема утихла. Сначала БОШ ставили (на моей бош), потом ещё какие то. Видимо проблема с генераторами КЗАТЭ явно не на грантах началась, они же и на калинах ставились не мало.
А вот с гарантией у нас тут дискуссия целая была (на грантофоруме), я им не доверяю и выбор ОД у нас не велик. При этом я на ТО и не ездил вообще. А бывает наоборот, кому то всё там нравится. Не понятный интерес у этих работников был к послегарантийному оборудованию - может им срочно катализатор был нужен (б/у)? Или что то до кучи ещё свинтить?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вован1118, вот походу вся беда в недостатке смазки. А тарельчатую пружину заменить на СС-20 можно без снятия рейки? она же меняется с салона?
|
Пружина создаёт преднатяг при сборке узла вращения, не ужели она на новой рейке была уже негодная чтоб её менять?
Обычно когда пружину сжали и она стала шайбой - исчезает возможность пружинить в принципе, тогда её надо менять. Но сжать можно только не верной затяжкой (даже не знаю какой) и зажать вал и роликовый подшипник (второе фото). Тарельчатая пружина стоит на валу (торчащем в салоне). Т.е. та регулировкой, что с улицы отношения к этой пружине не имеет и её настрой никак не портит.
Там получается один раз надо правильно собрать и всё. Если же ослабнет пренатяг, начнёт болтать вал.
Пружина поджата шайбой и роликовым подшипником (тоже вынимается из салона)
Не знаю почему, но так много про СС20 пишут, то ли и правда эта пружина раньше теряла свою упругость и были проблемы. ИМХО это далеко не сложная в производстве деталь, не уже "завод реек" пружинку сделать уже не может? Её задача устранить осевой люфт в паре с роликовым подшипником, т.к. оба подшипника самого вала не имеют такой функции. Если и будет греметь из-за неё, то продольным люфтом вала (из-за косозубости привода продольные нагрузки будут).
Обычная пружина снизу (которую регулируют) просто поджимает рейку к шестерне. Если её не дожать, будет болтать рейку. Пережать - будет тугой ход и не возврат нуля. Там желательно выбрать правильное усилие - чтобы рейка на грани закусывания была.
При износе зубьев уже дожим уже не спасёт от шума рейки.
Вот про втулки особо не думал - может и там чего то можно доработать, но пока рейка прошла 53000, проблем с ней не было. Думаю надо будет смазать её этим летом.