Посмотрел цены на гетц - 440т.р. МКПП, 1.4, 1ПБ, АБС, и т.д. (Фабия 1.4 элеганс 429т.р.)
Калина хэч 1.4 люкс после подорожания 320т.р. наверное.
Разница в 120 тысяч многовата. Гетц ненамного лучше Калины, а в чем то и хуже, чтобы столько переплачивать.
Скоро выходит i20 вместо Гетца - судя по обзорам больше, шире, с большей комплектацией, базой, клиренсом и лучшим дизайном - в общем во всем лучше, одно НО - будет дороже. В Европе за 1.2 движек хотят от 12000 евро, у нас скорее всего уменьшат цену за счет урезания комплектации. Но Фабия в макс. комплектации все равно дешевле.
Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.
За февраль 2009 в Германии продано
Сандеро 1455 машин -58 место по продажам
Логан 1404 машины - 61 место по продажам
Гетц 1399 машины - 62 место по продажам
Калина 129 машин -171 место
Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.
Нет, логанов там указано за все время, то есть за 4 года. В год - столько же, разница в 200-500 машин. Хотя 2 тысячи в месяц - это может быть обо всех вазах, включая ниву и приору.
Нет, логанов там указано за все время, то есть за 4 года. В год - столько же, разница в 200-500 машин. Хотя 2 тысячи в месяц - это может быть обо всех вазах, включая ниву и приору.
Это он с первой тронуться не мог а втоорая короткая? Я на первой до 50 гоню, а на второй до 105. Просто этот человек плохой танцор которому яйца мешают. Не можешь ездить - нечего херню писать
в принципе, что из комплектации и гетца и калины интересует - подушки, кондишн, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. всё остальное вторично.
единственное серьёзное для меня отличие - это размер багажника. универсал конечно вне конкуренции. ну и разница в цене -тож не последнее дело, собираюсь брать в кредит, хочу расплатиться за год.
по большому счёту, кроме багажника пока серьёзных за и против не вижу.
filippoff, Ну а как ты смотришь что всё в Калине будет потом скрипеть гриметь и т.д. А в Гетце такого не будет, будит тихий движок, тихая коробка и тихая подвеска и + АТ... А темболее если в кредит то лучше иномарку, Хёндай 5й в мире по продажам, а конкретно Гетц 2006 году назван, лучшей машиной цены и качества...
А дальше дело твоё...
Я лично когда хотел брать первую машину я хотел Гетса, но банк не дал кредит на него без поручтеля и я взял Калину... Лучше бы я чуть напрягся и нашёл поручителя, но зато есть плюс и в этой стороне я полностью за год выплатил Калину и у меня хорошая кредитная история и я взял Хёндай без поручителя в другом банке!