Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Что такое "ПР_а"?
|
Пр -печной радиатор !
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Лампа Чек из-за этого не горит?
|
Нет ,не из-за этого !Причина в самом ЭБУ уже .Жидкость попавшая на плату ,натворила дел !
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Собственно, впаять туда чистую ПЗУ_шку могу сам, но надо узнавать какая она и ехать её покупать...
|
Не поможет !Бошу мало тупо чистой ПЗУ_шки,нужно туда прописать дамп чистого Епрома .это можно сделать даже внешним программатором .Микросхема там 9560 ,с обратной стороны платы восьминожечная(soic-8) ,-одна там такая !.Можно выпаять её, и также внешним программатором очистить ,а потом записать чистый дамп в неё .(отсчет контактов начинается с 6 пина.Это можно увидеть ,заглянув в разъём ЭБУ -там проставлена распиновка !!!)
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Я вычитал, что необходимо что-то сделать с блоком иммобилайзера, иначе в чистую ПЗУ_шку снова запишется код от иммо.
|
Нет ,не запишется !Эра таких глюков кончилась на блоках Я5.1 +АПС
4
зы:по поводу проверки индикатора Чек в панели приборов .Снять разъём с ЭБУ и в разъёме перемкнуть 31пин на массу (в томже разъёме пины 17.35.36 ).если чек при включенном зажигании и перемыкании загорится ,значит сам индикатор и цепь от ЭБУ до панели приборов исправна !
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от NewPlayer
Эх, если бы до них не "три дня лесом, три дня полем"...
|
В Самаре ,если верить профильным форумам ,каждый второй диагност и чиптюнер-представитель того или иного воятеля прошивок .
Если это не так ,то подтверждается то ,что большая часть этих писак и есть те самые шиночипомонтажники ,которые перед публикой ,своими же понтами ,набивают себе цену в защиту этих самых воятелей прошивок !