Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 23:40   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)-часть1

Цитата:
Сообщение от Константин А Посмотреть сообщение
Обычно одни геморры появляются.
Я 7.2 это уже геморр изначально ,с мозжечком чуть больше чем у курици
Старый 11.08.2017, 23:53   #2
Постоялец

Вес репутации: 30383 Константин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонстантин А имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Я 7.2 это уже геморр изначально ,с мозжечком чуть больше чем у курици
Могу очень не согласиться, при подобающем умении и знании процесса можно так отстроить прошивку, что многие матмодельные ЭБУ просто отдыхают.
Старый 12.08.2017, 13:22   #3
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina (11183, 2007 г.в.)
Вес репутации: 28 Lorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутацииLorence имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, купил я адаптер ORION USB-ODB II. Установил на нетбук OpenDiag Free 1.4, подключился к ЭБУ с первого раза. Вроде как читает все датчики и блоки и котрые у меня установлены. Запускал двигатель, датчики в реальном времени считывает, графики строит.

Куда дальше посоветуете копать? Какие параметры изучать и смотреть?

P.S. Да, можно было купить более универсальный ELM327, он же читает по CAN и OBD2, а значит спокойно соеденится с ЭБУ более современных авто, а Орион только по протоколу K-Line умеет работать. Но В пользу последнего сыграл важный фактор для меня - с его помощью, как вычитал на форумах, можно прошивать Январи 7.2, что в будущем может мне пригодиться =)
Lorence вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ДК1, лямбда зонд