Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2017, 14:09   #741
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину? - 3

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
сам ход у калины мне не нравится, лично мне т.е. как трогается как едет и как тормозит и т.д.
ну не знаю, ща стоит 51 сааз, резина сава, калина идет очень даже не плохо. до этого дампы стояли (2 комплекта) с регулировкой жесткости - тоже очень нравились по настройкам.

Цитата:
как тормозит и т.д.
мб колодки не айс?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 14:12   #742
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
я вот вообще б/у не хочу
ну а я только за бу, у меня было 4 новых -я особой разницы у ваз не почувствовал кроме как в два раза дороже. сейчас на рынке бу много хороших предложений с маленькими реальными пробегами и иномарок то же. Это раньше цена не сильно разнилась -то сейчас за частую чуть ли не в два раза
механик-водитель вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 14:15   #743
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21093i, ВАЗ 1117 1,6 8v
Вес репутации: 6436 Yoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoga имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя Калина 12-го года, недавно на табло появилась циферка 53ткм. Езжу относительно немного, но по таким дорогам, что эквивалентный трассе пробег можно удваивать или даже утраивать. Ничего серьёзного за это время не ломалось (ттт), даже кондей работает, ремень гены ещё родной, никаких признаков умирания. Один раз машина забыла рабочий ключ, пришлось переобучать, хорошо у дома было дело.

Есть, конечно, косяки, типа воя коробки на 1-2 передачах, бухающих стоек, бренчащей рейки и ещё по мелочи, менял расширительный бачок, кое-что устранял по ходу. Стучит левый шрус в левом повороте с газком - вот это уже серьёзно, но стучит уже года 3, будет прогрессировать - заменю. Все резинки подвески ещё живые, стойки тоже, в следующем году может перетряхну. Да, неделю назад погасла подсветка тахометра на приборке.

Ну и чем такая машина может с технической стороны напрячь потенциального покупателя? Всё исправно, работает, ресурс ещё далеко не выработан, и многое довольно дёшево меняется. Вот следов эксплуатации, что говорить, всё больше и больше, сколы, лёгкие притёртости, даже небольшие вмятины от камней, в салоне царапины на пластике и обивка уже не та, что с завода.
Yoga вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 14:21   #744
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну не знаю, ща стоит 51 сааз, резина сава, калина идет очень даже не плохо. до этого дампы стояли (2 комплекта) с регулировкой жесткости - тоже очень нравились по настройкам.
я не против , это возможно именно мои заморочки-мне лично не хватает упругости подвески калины. по тормозам -у меня к примеру рабочий пежо вставал как вкопаный не зависимо от колодок и степени нажатия, про ручник и сравнивать не буду

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение
Моя Калина 12-го года, недавно на табло появилась циферка 53ткм. Езжу относительно немного, но по таким дорогам, что эквивалентный трассе пробег можно удваивать или даже утраивать. Ничего серьёзного за это время не ломалось (ттт), даже кондей работает, ремень гены ещё родной, никаких признаков умирания. Один раз машина забыла рабочий ключ, пришлось переобучать, хорошо у дома было дело.

Есть, конечно, косяки, типа воя коробки на 1-2 передачах, бухающих стоек, бренчащей рейки и ещё по мелочи, менял расширительный бачок, кое-что устранял по ходу. Стучит левый шрус в левом повороте с газком - вот это уже серьёзно, но стучит уже года 3, будет прогрессировать - заменю. Все резинки подвески ещё живые, стойки тоже, в следующем году может перетряхну. Да, неделю назад погасла подсветка тахометра на приборке.

Ну и чем такая машина может с технической стороны напрячь потенциального покупателя? Всё исправно, работает, ресурс ещё далеко не выработан, и многое довольно дёшево меняется. Вот следов эксплуатации, что говорить, всё больше и больше, сколы, лёгкие притёртости, даже небольшие вмятины от камней, в салоне царапины на пластике и обивка уже не та, что с завода.
Если обобщить все так называемые "мелочи" то во первых у меня их уже нет, во вторых , даже не знаю как это назвать - но ездить на такой я бы не стал ))- она получается мертвая вообще, и все это на 53км
Старый 29.08.2017, 14:28   #745
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну а я только за бу
меня в б/у напрягает то что не знаю кто, что и как в ней в действительности делал, любителей засунуть куда-то свой нос и что-то наколхозить ( на наших в первую очередь ) всегда хватает ) а тут если косяк вдруг значит сам виноват )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
она получается мертвая вообще, и все это на 53км
зато без колхоза и знаешь примерно что ждать от неё )
lecha вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 14:34   #746
Старожил

Цитата:
зато без колхоза и знаешь примерно что ждать от неё )
согласен с этим , если это реальное состояние дел и цена низкая , но зачастую либо "не знают"либо обманывают , кстати говоря уже этих косяков достаточно что бы цена была ниже рынка тыщ на 30.
Старый 29.08.2017, 14:47   #747
Сибирская группировка

Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
говоря уже этих косяков достаточно что бы цена была ниже рынка тыщ на 30
а насколько ниже цена будет у твоей после твоего "тюнинга" ?
lecha вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 14:56   #748
Старожил

Цитата:
а насколько ниже цена будет у твоей после твоего "тюнинга" ?
это зависит от покупателя кому что нужно, к примеру сюда же можно отнести-автозапуск , тонировка, музыка, колеса и т .д. - к сожалению все это теперь стоит немалых денег. может я не прав - ну это сугубо мое мнение- я в первую очередь обращаю внимание на замененные запчасти , это говорит о многом , в том числе как относились к машине. я всего лишь один раз так попал на приоре-когда все было с завода-в итоге попал на достаточно большую сумму , практически все пришлось менять
Старый 29.08.2017, 15:08   #749
Сибирская группировка

Цитата:
к сожалению все это теперь стоит немалых денег
я промолчу сколько денег в мою вложено ) причем поломки это ничто ( она не успевает наверное ) в сравнении с тем что "руки чешутся", благо работа и возможности ( а главное желание ) позволяют ... но это не значит что я могу продать её дорого ... да и жалко вообще продавать - лучше сестре подарить что ли ...
а вот если покупать - то я х.з. купил бы я свою будь она не моя ))) возможно не рискнул бы )))
lecha вне форума   Вверх
Старый 29.08.2017, 15:13   #750
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
да, масло жрать начал безбожно с апреля этого года, до этого 700 грамм на 10 ткм
дак эт не жрать)) эт нормально