сам ход у калины мне не нравится, лично мне т.е. как трогается как едет и как тормозит и т.д.
ну не знаю, ща стоит 51 сааз, резина сава, калина идет очень даже не плохо. до этого дампы стояли (2 комплекта) с регулировкой жесткости - тоже очень нравились по настройкам.
ну а я только за бу, у меня было 4 новых -я особой разницы у ваз не почувствовал кроме как в два раза дороже. сейчас на рынке бу много хороших предложений с маленькими реальными пробегами и иномарок то же. Это раньше цена не сильно разнилась -то сейчас за частую чуть ли не в два раза
Моя Калина 12-го года, недавно на табло появилась циферка 53ткм. Езжу относительно немного, но по таким дорогам, что эквивалентный трассе пробег можно удваивать или даже утраивать. Ничего серьёзного за это время не ломалось (ттт), даже кондей работает, ремень гены ещё родной, никаких признаков умирания. Один раз машина забыла рабочий ключ, пришлось переобучать, хорошо у дома было дело.
Есть, конечно, косяки, типа воя коробки на 1-2 передачах, бухающих стоек, бренчащей рейки и ещё по мелочи, менял расширительный бачок, кое-что устранял по ходу. Стучит левый шрус в левом повороте с газком - вот это уже серьёзно, но стучит уже года 3, будет прогрессировать - заменю. Все резинки подвески ещё живые, стойки тоже, в следующем году может перетряхну. Да, неделю назад погасла подсветка тахометра на приборке.
Ну и чем такая машина может с технической стороны напрячь потенциального покупателя? Всё исправно, работает, ресурс ещё далеко не выработан, и многое довольно дёшево меняется. Вот следов эксплуатации, что говорить, всё больше и больше, сколы, лёгкие притёртости, даже небольшие вмятины от камней, в салоне царапины на пластике и обивка уже не та, что с завода.
ну не знаю, ща стоит 51 сааз, резина сава, калина идет очень даже не плохо. до этого дампы стояли (2 комплекта) с регулировкой жесткости - тоже очень нравились по настройкам.
я не против , это возможно именно мои заморочки-мне лично не хватает упругости подвески калины. по тормозам -у меня к примеру рабочий пежо вставал как вкопаный не зависимо от колодок и степени нажатия, про ручник и сравнивать не буду
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yoga
Моя Калина 12-го года, недавно на табло появилась циферка 53ткм. Езжу относительно немного, но по таким дорогам, что эквивалентный трассе пробег можно удваивать или даже утраивать. Ничего серьёзного за это время не ломалось (ттт), даже кондей работает, ремень гены ещё родной, никаких признаков умирания. Один раз машина забыла рабочий ключ, пришлось переобучать, хорошо у дома было дело.
Есть, конечно, косяки, типа воя коробки на 1-2 передачах, бухающих стоек, бренчащей рейки и ещё по мелочи, менял расширительный бачок, кое-что устранял по ходу. Стучит левый шрус в левом повороте с газком - вот это уже серьёзно, но стучит уже года 3, будет прогрессировать - заменю. Все резинки подвески ещё живые, стойки тоже, в следующем году может перетряхну. Да, неделю назад погасла подсветка тахометра на приборке.
Ну и чем такая машина может с технической стороны напрячь потенциального покупателя? Всё исправно, работает, ресурс ещё далеко не выработан, и многое довольно дёшево меняется. Вот следов эксплуатации, что говорить, всё больше и больше, сколы, лёгкие притёртости, даже небольшие вмятины от камней, в салоне царапины на пластике и обивка уже не та, что с завода.
Если обобщить все так называемые "мелочи" то во первых у меня их уже нет, во вторых , даже не знаю как это назвать - но ездить на такой я бы не стал ))- она получается мертвая вообще, и все это на 53км
меня в б/у напрягает то что не знаю кто, что и как в ней в действительности делал, любителей засунуть куда-то свой нос и что-то наколхозить ( на наших в первую очередь ) всегда хватает ) а тут если косяк вдруг значит сам виноват )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
она получается мертвая вообще, и все это на 53км
зато без колхоза и знаешь примерно что ждать от неё )
зато без колхоза и знаешь примерно что ждать от неё )
согласен с этим , если это реальное состояние дел и цена низкая , но зачастую либо "не знают"либо обманывают , кстати говоря уже этих косяков достаточно что бы цена была ниже рынка тыщ на 30.
а насколько ниже цена будет у твоей после твоего "тюнинга" ?
это зависит от покупателя кому что нужно, к примеру сюда же можно отнести-автозапуск , тонировка, музыка, колеса и т .д. - к сожалению все это теперь стоит немалых денег. может я не прав - ну это сугубо мое мнение- я в первую очередь обращаю внимание на замененные запчасти , это говорит о многом , в том числе как относились к машине. я всего лишь один раз так попал на приоре-когда все было с завода-в итоге попал на достаточно большую сумму , практически все пришлось менять
я промолчу сколько денег в мою вложено ) причем поломки это ничто ( она не успевает наверное ) в сравнении с тем что "руки чешутся", благо работа и возможности ( а главное желание ) позволяют ... но это не значит что я могу продать её дорого ... да и жалко вообще продавать - лучше сестре подарить что ли ...
а вот если покупать - то я х.з. купил бы я свою будь она не моя ))) возможно не рискнул бы )))