Цитата:
Сообщение от oapv
Но сначала хотелось бы уточнить
1. при блокировке дверей брелком начинает ли моргать индикатор ИММО в приборке?
|
Об этом я сказал сразу, в
первом же своём сообщении в этой теме. Это и есть проблема, с которой я сюда пришёл.
Теперь то, что вы просили - как у меня происходит процедура обучения ключей. (ОК - обучающий ключ, РК - рабочий ключ, ИИ - индикатор иммобилайзера).
Убеждаюсь, что всё закрыто, сажусь в машину, закрываю дверь. Вставляю ОК, включаю зажигание, жду более 6 секунд, выключаю, начинает мигать ИИ. Вынимаю ОК. Сразу вставляю РК, включаю зажигание. Зуммер пикает 3 раза, пауза, пикает 2 раза. Выключаю зажигание, вынимаю РК, сразу вставляю ОК, включаю зажигание. Пикает 3 раза, пауза, пикает 2 раза. Выключаю зажигание, ОК не трогаю, жду. Пикает 1 раз, ИИ мигает очень быстро. Включаю зажигание, пикает 3 раза, поворотники мигают 3 раза, клаксон молчит, ИИ гаснет. (В этом месте хоть жду, хоть не жду - без разницы). Выключаю зажигание, ИИ мигает несколько секунд с частотой 5 Гц - об этом, кстати, ни в каких инструкциях не описано; возможно, это и есть признак какой-то неисправности.
Жду не менее 10 секунд, вставляю РК, завожу двигатель - заводится и работает. Выключаю, вынимаю РК, нажимаю кнопку блокировки - ничего не происходит. Нажимаю ещё раз - машина блокируется. Воспроизводится в 100% случаев, пробовал несколько раз.
Далее что бы я ни делал, какие бы кнопки ни нажимал - всё адекватно, за исключением ранее описанных симптомов: при блокировке не мигает ИИ, при открывании чего-либо на заблокированной машине не мигают поворотники и не гудит клаксон. Напоминаю также, что
с разобранным ключом машина не заводится.