Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ремень вспомогательных агрегатов. Просто он уже давно подсвистывал при включении кондиционера. Подтянули, но надо было сразу менять, у него трещины уже были.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей36
говорят что подшипники в звёздах воют и бывает клинят,
Воют, сцуки. Теперь уже хозяин сильно жалеет, что не взял с башмаками.
Нет не втыковый и это доставляет мне огромное удовольствие. На калине я перестал спокойно спать уже на 20 000 км. Раз в 2 недели снимал крышку грм. чтоб успокоится.
Тогда надо просто с собой комплект возить и не парится.
У меня тоже с трещинами, жду когда порвётся в неподходящий момент ))). Запасной ремень с роликами под задним сиденьем катается. Поменять на УАЗе не сложно, вот на калине моей бывшей 16 клапанной, замена в дороге не представлялась возможной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Тогда надо просто с собой комплект возить и не парится.
Я так и делаю ))). Единственное напрягает что не каждый захочет 2 х тонную машину буксировать.
Добавлено через 1 минуту
В дороге ГРМ не поменяешь, много всего снимать нужно.
Сегодня владелец Патриота пришел на работу пешком. Утром запустил, нет зарядки, полез смотреть, обломилось ухо крепления насоса ГУР. Естественно ремень слетел.
Сейчас искали по городу. Хрен найдешь, еще как оказалось, они разные бывают, двух видов. Вроде нашли по телефону в одном месте за 1700. После работы поедет брать.
Последний раз редактировалось druid_62; 12.09.2017 в 09:11..
Вот это и раздражает что УАЗовских магазинов по городу мало, ВАЗы и иномарки на каждом шагу а на УАЗ в конец города надо ехать. Я фильтр салона 2 месяца поменять не мог, специально ехать на край города не охота, а по пути заехал нет фильтров.Продул компрессором старый и дальше в путь. А недавно заехал фильтра есть.Взял сразу 2 про запас.
На выходных снял свой новый аккумулятор (месяцев 5 ему) для профилактики перед зимой, и поставил старый который с завода стоял и зимой работать не хотел. В старый долил дистиллированной воды погонял на зарядке 3 дня, сейчас работает исправно до зимы погоняю на нём (надо было это зимой сделать а не новый покупать может старый бы ещё послужил). А в новом аккумуляторе в 2 банках почти оголились пластины за лето.Тоже долил дистиллированной воды и гоняю на зарядке. Плотность не замерял не могу жабу задушить что-бы ареометр купить.
Сергей36, фильтра, скорее всего можно через магазины иномарочных запчастей покупать Еще и дешевле выйдет Плюс можно совместить заказ с маслом. Типа купил комплект для двух ТО (масло, фильтра) за один раз и живешь спокойно. Время и деньги сэкономил
Заезжал к ним нужно знать номер каталожный, сами они найти не смогли. В магазине проще пощупал сразу что покупаешь.
Цитата:
Сообщение от Atei
Типа купил комплект для двух ТО (масло, фильтра)
Я масло и фильтра на оптовой базе набрал. Масла на два года хватит с моими пробегами, и фильтра тоже масленые целый ящик взял их вообще не знаю на сколько лет хватит, на весь срок службы автомобиля наверное ))). Так что на масле и фильтрах я времени и денег много сэкономил.
Сергей36, ты же купил фильтр - на нем как раз каталожный номер Ну или на драйве можно поискать, да и много где)
Не искал по Патриоту, но по ВАЗам на Автопитере есть каталога - там находишь нужный номер и потом у аналогов (типа МАНН) смотришь их собственные артикулы.