Цитата:
Сообщение от koluna
графитка под гайки не помогает совсем?
|
Никакого толку от неё там нет ,сам понимаешь какая там температура !Но лучше помазать шпильки ,перед тем как накручивать гайки .
Если снимать вместе с каталиком ,тут много Но может возникнуть .Сам каталик нужно открутить от Головки блока ,а там шпильки .Не дай Бог ,если какая-то сломается .Но есть еще засада там ,это крепеж самой банки каталика к блоку ,вот там так всё прикипает ,что только срубать иногда приходится ,и после колхозить новый крепеж с помощью сварочных работ ужо !
Так что лучше запастить терпением и нужным инструментом ,и не спеша, вымучивать три гайки на шпильках крепления фланца !
зы:А лучше (моё ИМХО ,я так делал когда-то )Взять подходящий болт ,накрутить на него одну из омеднёных гаек .зажать всю эту конструкцию в тисках и потренироваться на данном сочленении ,сперва высверлить в грань её, и после срубать зубильцем то ,что осталось на высверленной грани (будет бесценный опыт ,тогда и на машине будешь с понятием ужо всё делать !!!)
так из практики отворачивания данных гаек .Иногда мне было достаточно на некоторых гайках сделать сверловку в грань, и после разогреть хорошенько гайку газовой портативной горелкой ,и гайка после нормально ужо откручивалсаь сама .
на своей калине (тут я конечно мазохист редкостный

) каждый год ,не ленился и откручивал данные гайки и прикручивал новые сажая их на графитку .поэтому, когда я менял свой прогоревший заводской резонатор ,мне потребовалось на это 10минут всего !(но это лично моя заморочка была ,тут уж каждый сам пускай решает ,а оно ему нужно ,перекручивать каждый год эти самые гайки на новые

)