Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Попробую как у Паши. Параметр похоже тот-же. Чип 1.6, стр2.15 . Чип перевёртывает, а стр по значениям как у тебя, с натяжкой пойдет.
Да что ты попробуешь, если у тебя карты или прога другими словами не то крутит.
А то получится не как у Паши , а как даже ..... словом Пашина UP "вылезанна" до безумия проще ее залить и все, крутить неизвестно чем и как, это не есть ГУД.
А так лучше всего для моего распредвала его прошивка I201ТХ66 2008 new, она мне больше всего нравится по холостым и прогреве ,хотя я в ней чуть состав поменял и УОЗ (по совету создателя), но как на стандарте себя ведет сказать не могу, хотя UP HL 58 кому заливал, все отмечали , что хрюкает почти незаметно или меньше.
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Да так проще.
так ты еще на 56 софте и в 2,15 на Я 5.1, ну может все и попадает, но чет сомнения закрадываются.
Ты 56, 57 или 58 крутишь, так на 58 , это совсем другой софт.
Да-а.... Блин. На 26 000 пробега появились шумы в прогретом движке. На "поросят" ,на холодную, я забил с покупки. Сам торговал в автосалоне, так процентов 80 8-клапанников 1.6 были с таким хрюком. А вчера обнаружилась новость: при рабочей температуре, если поднять обороты до 2 тыс. появляется отчётливый металлический звон. Был у гарантийщиков, слушал моторист. И ..короче говоря, худшие опасения подтвердились. Поршни долбятся о стенку цилиндра.Сразу дали понять, что по гарантии нереально, ремонт за свой счёт. Хотя, машина гарантийная, о случаях прослабления поршней в цилиндрах с завода они все знают! Спрашивается: а на что гарантия даётся, если не на силовой агрегат? Я в шоке.
Thyssen, На момент покупки все "хрюкали". Была версия, что это такой клапан адсорбера. На холодную хрюкает, а потом нагревается и перестаёт... Хрен они дождутся от меня ремонта за свой счёт, лучше продам человеку с менее "музыкальным" слухом, куплю себе 1.4 16-кл. люкс. Ну не маразм, делать капиталку на машине с пробегом 25500? Спасибо тебе, родной автоВАЗ!
Сообщение от Oskar
Точно 11193, а не 11183? На калины ставят два двигателя 1,6/8 - 21114 и 11183.
Точно поетому поставил так вопрос11193 серый блок
Такой двиг видел у друга на 21094 1.6 8 клопов украинской сборки