Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а как по мне, пофиг где рванет этот баллон,сильно пассажиров не защитит какое то иное расположение, даже если вместо запаски,все равно получится объемный взрыв в замкнутом пространстве.
Взрыв газового балона, за спинкой угроза пока гипотетическая, а взрыв бензобака Весты под пассажирским сиденьем угроза реальная.
Или пофиксили этот привет от Рено эту конструктивную особенность бензобака Весты?
Кстати почему то случаи взрыва бензобака на логанообразных на севере, так широко не освещались как аналогичный случай с бензобаком Весты.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
в целом что могу от пробега по Уралу вынести положительного ПЛЮСЫ:
1) подвеска весты - огонь, выдержала все испытания трассой (местами на М5 и на М7 - дорога была как после недавней бомбежки)
2) ДВС хватает как на обгонах, но если везете пассажиров и груженные - то 1.6 надо крутить до 5к об/мин и выбирать дистанцию с запасом для обгонов. С 1.8 наверно было бы полегче немного.
3) расход топлива в целом норм 7.9л с полным загрузом. Отличный результат.
4) по трассе веста идет как влитая. Подруливать не приходится.
5) классная передняя оптика. Светит ярко и мощно на стандартных лампах с завода.
Теперь минусы.
1) заскрипела торпеда в районе указателей ПП. Лечилась добрым отеческим подзатыльником и недобрым споминанием матерей, любовниц и жен конструкторов. По приезду с поездки- протянул все соединения до куда мог дотянутся.
2) свист в районе зеркала заднего вида - начинал досаждать. Даже допиливание шумоизоляции в Тюмени - не спасло отца русской демократиио. Свист отчетливо слышен при скоростях больше 100км/ч.
3) Показания уровня топлива ведут себя странно (568-569км были статичны остаточного пробега на полном баке при том что бак 55л официально получается что эти показания сильно разнятся со среднем расходом в 7.9-8л). То что на калине было динамично (например при выезде из Тольятти с сбросом среднего расхода и средним показателем 6.0л на 100км показатель в БК остаточного пробега на полном баке был в 850(!!!)км, но никак не 568-569км. Но видимо логики в работе этих указателей у новой весты нету. Либо прошивка кривая.
4) это покрышки родные Matador 195\55 R16, точнее езда на них по снятому фрезой асфальту на скорости. Это какая то жесть. Поскольку протектор покрышек состоит из 3х диагональных канавок - из за этих канавок происходит виляние автомобиля по полотну снятому фрезой (там кто ездил идут канавки паралельные покрышке, и видимо влияющие на направление движения ТС). Т.е. грубо говоря на скорости свыше 80км/ч ездить на родной резине по такому полотну просто становится опасно. Машину банально может переставить в сторону на полметра-метр а также ощущается что задок едет отдельно от передка. Что тоже доставляет. В общем возьмете родные матадоры - либо меняйте на другую резину, либо ездите по снятому полотну мега аккуратно.
5) странная регулировка и логика регулировки t отопителя. Крутишь крутишь крутилку и не понятно должно бы уже идти тепло - но идет холод, и наоборот. Вот сложно им было вывести взамен не читаемых шкал - цифры выставленной температуры чтоли? Так и не смог привыкнуть к климату весты.
6) родная мультимедиа несколько раз глючила в дороге. Глюк выглядил след образом. Вставлен SD-карта на 32гб (к слову без битых блоков и вполне читаемая ПК), так вот в некоторые моменты музыка сходила с ума и начинала переключаться между FM и SD хаотично и кратковременно проигрывая то то, то это.
7) масложор. 0.7л ушло на 4,5тыс пробега. Много это или мало не знаю. Спишу это значение пожалуй на обкатку мотора. Хотя смотря с чем сравнивать. На приоромоторе 1.6 такого говна не было. Масло от замены до замены я ни миллилитра не доливал. Продолжаю наблюдение))
Точнее, он есть - но в другой комплектации, там уже цифры и вот это все.
На простой весте - печка + кондей, никакого авторежима и поддержания температуры.
Т.е. грубо говоря на скорости свыше 80км/ч ездить на родной резине по такому полотну просто становится опасно. Машину банально может переставить в сторону на полметра-метр а также ощущается что задок едет отдельно от передка. Что тоже доставляет. В общем возьмете родные матадоры - либо меняйте на другую резину, либо ездите по снятому полотну мега аккуратно.
Ну дык это не только у Весты,тут законы физики. Борозда, гладкая, разный уровень, пятна контакта нет, и даже не в шинах дело,и не в машине. Советую сравнить. И на таких участках,обычно знак 40 ставят. Это так для справки.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
масложор.
Это обычное дело и в современных японских авто, а что у них не так ...???) Да и не только в японских.....
Ну дык это не только у Весты,тут законы физики. Борозда, гладкая, разный уровень, пятна контакта нет, и даже не в шинах дело,и не в машине. Советую сравнить. И на таких участках,обычно знак 40 ставят. Это так для справки.
На калине на Amtel Planet 2P и Cordiant-ах такого не замечал. Никуда по снятому полотну меня не переставляло. Хотя скорости были сопоставимые.
Цитата:
Сообщение от Groov
Это обычное дело и в современных японских авто, а что у них не так ...???) Да и не только в японских.....
Я просто к тому что 126й мотор не ел на моей калине, а тут 127й как оказалось маслице ест. Неприятное открытие.
Пока наблюдаю, если масложор будет и дальше прогрессировать - машина моя на гарантии. Буду обращаться к дилеру для принятия тех или иных решений и устранения недостатка за счет завода. Приехав из дальней поездки померял - и офигел было чуть выше чем полщупа примерно. ~700-800мл долил. К слову у весты 4.3л (максимум), у калины входило 3.7-3.8л до максимума. Вот прям неприятное открытие так открытие((
6) родная мультимедиа несколько раз глючила в дороге. Глюк выглядил след образом. Вставлен SD-карта на 32гб (к слову без битых блоков и вполне читаемая ПК), так вот в некоторые моменты музыка сходила с ума и начинала переключаться между FM и SD хаотично и кратковременно проигрывая то то, то это.
Может быть дело во включенной Traffic Inform.