я то как раз не призываю только о ней писать, но давайте проводить корректные сравнения. статистика приводится по многим моделям - неуважаемый afr постарался. статистика есть, но я против передёргивания и не правильных выводов. давайте будем объективны. вот и всё.
rop1, вот цитата с автостата: "..что касается 25 самых продаваемых в России моделей, то благодаря 10-процентному росту рейтинг по-прежнему возглавляет Lada Priora с показателем 7551 проданный автомобиль. С разницей в всего лишь несколько десятков машин на втором месте находится семейство Lada Samara, реализация которого упала на 40% до 7536 автомобилей. Автомобили «классической» компоновки показали еще большее падение, на 49%, и разошлись в количестве 6425 единиц. А вот Lada Kalina, продажи которой упали на 25% до 5650 машин, уступила четвертую строчку ТОР-25 Ford Focus всеволожского производства. Реализация самой продаваемой в России иномарки увеличилась на 3% и составила 6124 штуки. Renault Logan, несмотря на 45-процентное падение с показателем 3448 проданных автомобилей, заняла шестое место, поднявшись таким образом сразу на шесть строчек по отношению в январю. За ней следует Mazda3, которая благодаря действующей скидке показала 21-процентный рост и заняла седьмую строчку рейтинга с объемом продаж в 3378 машин..."
Вот такие вот делишки деются в эпоху кризиса! Что-то стремительно ВАЗ уступает конкурентам... оч. жаль:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот такие вот делишки деются в эпоху кризиса! Что-то стремительно ВАЗ уступает конкурентам... оч. жаль:-(
Я не понял о чем ты . Разве, что про Фокус? Его берут те кто в других услових взялбы дорогую машину(и акцетн тоже помог) - этож очевидно. А так падаем всем миром ))
ЗЫ И кстати заметьте специфику наших журналистов.
Логан сейчас "поднялся на шесть строчек" )). А то что это означает всеголиш то, что в прошлом месяце он просто рухнул до 2 т.шт. Почемуто об этом ни кто нестонал? А акцент?
В среду Волжский автозавод объявил о повышении с 30 марта отпускных цен на автомобили 2009 года выпуска в среднем на 2,5 процента. Как говорится в официальном сообщении, "АвтоВАЗ" был вынужден увеличить стоимость машин для компенсации роста затрат на импортные автокомпоненты, вызванного изменениями курсов доллара и евро. В компании также добавили, что число иностранных деталей в люксовых комплектациях достигает 30 процентов.
Отметим, что предыдущее повышение цен на продукцию "АвтоВАЗа", которое произошло 26 января текущего года, заставило Федеральную антимонопольную службу (ФАС) начать проверку обоснованности изменений отпускной цены. Как сообщалось ранее, в ведомстве считают, что автомобили Волжского автозавода подорожали сильнее, чем машины остальных автопроизводителей.
В сообщении "АвтоВАЗа" также отмечается, что одновременно с повышением цен на машины 2009 года, компания снижает стоимость моделей, собранных в прошлом году. Такие автомобили подешевеют в среднем на десять процентов.
Вот такая фраза от миллениума:
"
Американскими ценными бумагами, ибо это единственный способ при котором наше гос-во не может мгновенно оказаться банкротом. ( это еще к вопросу многих недалеких людей, которые кричат, почему наш ЦБ хранит наш ЗВР в Америке ).
"
Чё-то вспомнилось про только что сделанного Буратино, у которого мысли были "коротенькие".
в 2007ом, если память не изменяет, в апреле только рост пошел, в мае восстановилось, а к сентябрю уже продали больше чем за тот же период 2006го.
в этот раз конечно показатели 2008 будут недостижимы, но я думаю, что более-менее выправятся.
Т.е. доля ВАЗовских машин на рынке растёт даже до начала работы льготного кредитования: мартовские продажи новых авто в РФ упали на 47%, а в целом за первый квартал - на 40%. Из ВАЗовских моделей хуже рынка только классика и чуть лучше - самара. http://autostat.ru/news.asp?t=1&n=2158
Доля ВАЗа выросла с ~20% в марте 2008 года до ~22% в марте 2009 года, доля Калины с 3% до 3.5%.