Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 10:48   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

ПРИЕХАЛИ: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57665

Монтажная смазка для ТЦ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=880

Последний раз редактировалось bokareff; 25.04.2019 в 15:25..
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 15:10   #611
Знаток

Вес репутации: 17498 SoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

Пока не было доступного и-нет'а, оил-клуба и Драйв2, я на предыдущей 9-ке с 2003-го года
мазал направляющие обыкновенной графиткой. Работало изумительно. Пыльники даже не думали менять свой размер и жёсткость. Этим летом полностью перебрал передние тормоза на PFG110 (направляющие) с новыми пыльниками из оригинального (?) набора БРТ.

Вот в такой упаковке:

Последний раз редактировалось SoftFelix; 20.10.2017 в 15:20..
SoftFelix вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 15:22   #612
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 43 Beatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ок, разрешаю всем использовать какую угодно смазку в любых узлах
Только не говорите, что это правильно. Это только выбор конкретного человека.

У меня есть знакомый, который в двигатель своему гнилоЦивику заливал отработку - какую дадут. И "нормально ездил". Опыт есть. Вроде бы, даже не негативный. Казалось бы, что ещё нужно? А меня этот вариант, тем не менее, не устраивает. Я заливал и буду продолжать заливать НОВОЕ качественное масло подходящих параметров. Хоть это и значительно дороже и сложнее (до магазина ведь надо ещё дойти/доехать), чем заливать отработку.

К чему это я...
Если сюда придёт человек и, почитав, решит запихнуть смазку "какую найдёт в гараже" - пусть так делает. Без проблем. Мне не жалко.
А если человек в моих советах найдёт полезную информацию (как я полгода назад находил в других местах) и воспользуется ей на благо себя и других участников дорожного движения (а тормоза - это не шутки) - буду рад.
Beatloserg вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 15:27   #613
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Beatloserg Посмотреть сообщение
Ок, разрешаю всем использовать какую угодно смазку
А нам всем тут что надо у вас cперва разрешения спрашивать ?
Не думайте о людях с высока ,сдесь не только рядовые автолюбители сидят ,а и те кто проффесионально ремонтом авто занимается причем не только нашемарок !Вы свои теории основываете на прочитанном, а мы это все на своих, и не только ,авто применяем .Поэтому ,любая информация будет полезна тут ,которая основана на живых примерах ,а не на теориях с разных ресурсов,где любят потрендеть за частую от нефиг делать .
А уж что ,чего и куда запихать ,мы тут разберемся ,-надеюсь !
Старый 20.10.2017, 15:27   #614
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Такого не может быть.
В обычных силиконовых смазках кроме самого силиконового мыла еще различные растворители присутствуют. Я собственно сам еще недавно придерживался мнения, что силиконовые смазки абсолютно нейтральны к резине,
но вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62764&page=21 во мне сомнения посеяли, сейчас уже искать лень все то, что после этого я поначитался, но как я понял не все так просто.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 15:33   #615
Новичок

Вес репутации: 43 Beatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутацииBeatloserg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А нам всем тут что надо у вас cперва разрешения спрашивать ?
Не думайте о людях с высока ,сдесь не только рядовые автолюбители сидят ,а и те кто проффесилнально ремонтом авто занимается причем не только нашемарок !!!
Это был юмор и сарказм, если что.
Я сам работал в сфере ремонта автомобилей. В том числе - в техцентре Автогермес. После этого профессиональные сервисмены для меня перестали быть авторитетами в принципе. Нет бОльших профанов, чем профессионалы. Потому что "нафиг эти инструкции. Сто лет так делали - ещё двести так будем делать". Там не учат. Туда идут "уже умеющие" - те, которые ковыряли свои Жигули во дворе с детства, а потом пошли работать в сервис.
Действительно "шарящих" профессионалов я в своей жизни видел единицы - это касательно вообще всех сфер, не только обслуживания автомобилей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
В обычных силиконовых смазках кроме самого силиконового мыла еще различные растворители присутствуют. Я собственно сам еще недавно придерживался мнения, что силиконовые смазки абсолютно нейтральны к резине,
но вот тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62764&page=21 во мне сомнения посеяли, сейчас уже искать лень все то, что после этого я поначитался, но как я понял не все так просто.
Если смазка широкого профиля (мазать всё подряд), то туда могли напихать всего, что угодно. Это естественно.
А вот если смазка именно для резины (например, для резиновых уплотнителей дверей), и если фирма серьёзная, то там должны быть только нейтральные к резине компоненты.
И особенно - в силиконовой смазке для тормозов.
Старый 20.10.2017, 15:36   #616
Знаток

Вес репутации: 17498 SoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К чему это я...
Я к тому написал, что раньше без должной информации и развитии сетей и-нет-магазинов, приходилось пользоваться "наиболее подходящим". И оно работало. "Меньше знаешь - лучше спишь" (с). Тогда был только один более-менее популярный ресурс по ВАЗам - autolada.ru. И тогда там выбор был "Литол или графитка". Всё, больше вменяемых вариантов не было. Проскакивали, конечно, мысли "а не мазнуть-ли ШРУСом?", но они не имели поддержки: пальцы суппортов не имеют такой герметичности как пыльник ШРУСа, а соединения молибдена с водой образуют кислую средУ и провоцируют коррозию. Понятное дело, что сейчас есть выбор и возможность приобрести специализированные смазки. Отрицать и отказываться от этой возможности не стОит. Имхо.
SoftFelix вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 15:46   #617
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там не учат. Туда идут "уже умеющие" - те, которые ковыряли свои Жигули во дворе с детства,
Увы и ах ,как показывает мой опыт ,как раз таки и на оборот .А вот те кто профи ,бегут из таких кантор в основном ,я сам из таких .Задалбливает долбо..зм внутренних уставов .ты работая там -тупеешь только ,а не развиваешся.работаь по разнорядкам от тупых манагеров это не моё !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Я к тому написал, что раньше без должной информации и развитии сетей и-нет-магазинов, приходилось пользоваться "наиболее подходящим
Да,так и было .Да сейчас осталось .А в некоторых случаях даже хуже стало .раньше хоть знали ,что берешь тот или иной состав ,и он хоть будет качественным .а сейчас всё из одной бочки пихают в разные красивые упаковки и баночки -маркетинг гребанный за нереальныек деньги сулящий превосходные результаты !
Ну а если по теме ,то раньше за неимением того что сейчас закладывали в направляйки обычную графитку ,но не Шрус,-это немного разные смазочки тогда были !И нечего -все ездило и крутилось ,и ничего не закисало и не разъедало .А все потаму ,что резинки были качественные ,а не то что сейчас в ремкомлектах идет .сколько раз сталкивался на авто клиентов да и на своих машинах .пока заводские резинки ходят -они ходят ,чем их не смаж ,чего под них не толкай ,но как только стоит поставить ремкомпалект-все год ,а то и меньше и там всё в труху уже !
зы:По ремкомплекту ,что выше ,увы -хреновенький комплект .манжета цилиндра -будет пластилином и её завернёт рано или поздно .пыльники направляек в труху через два месяца превратяться .увы мой опыт покупки данных ремкомплектов в данных упаковках !

Последний раз редактировалось Андрей710; 20.10.2017 в 15:57..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 16:02   #618
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
но они не имели поддержки: пальцы суппортов не имеют такой герметичности как пыльник ШРУСа, а соединения молибдена с водой образуют кислую средУ и провоцируют коррозию
Вот как то не задумывался над этим, обычный Шрус-4 вроде как без молибдена был, сейчас глянул, получается сейчас можно под названием Шрус-4 смазки с разным составом встретить (например тот же ШРУС от Газпрома)... впредь будем осторожнее.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2017, 16:08   #619
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:По ремкомплекту ,что выше ,увы -хреновенький комплект .манжета цилиндра -будет пластилином и её завернёт рано или поздно .пыльники направляек в труху через два месяца превратяться .увы мой опыт покупки данных ремкомплектов в данных упаковках !
Если кому интересно - нашёл в продаже силиконовые прозрачные пыльники для автомобилей ГАЗ. Купил себе по случаю. Внешне немного отличаются, но есть надежда, что подойдут.
Как резиновые развалятся - попробую их поставить.
Старый 20.10.2017, 21:32   #620
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 2603 alexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexeyka_k имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 57000 км, загудел левый задний подшипник ступицы, поменяли. На этой же стороне увидел подтеки тормозного цилиндра. Мастер сказал, что некритично и можете дождаться пока задние колодки потребуют замены и поменять сразу два тормозных цилиндра и тормозные колодки. Что думаете?
alexeyka_k вне форума   Вверх
Закрытая тема