Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там в теме около 20 записей с 2008 (!) года. Проблема, да-а-а…
Помнится, хоть и не лобовое, само по себе лопалось стекло в мазде у дрома. И весело раскрошилось боковое в Гранте, в большом тест-драйве. Брак никто не отменял. Но повального лопанья стекол на машинах (что наших, что нет) как-то не наблюдается.
Вообще часто встречаю авто с горизонтальной трещиной по низу лобового на пол-стекла. И, да - как правило это авто иностранные. Не думаю что у них плохие стекла в отличие от Лады (кстати на моей К-1 лобовое именно от той самой Fuyao)), думается это зачастую от безалаберности и плохого (или вовсе никакого) знания физики. К тому же в ино-авто гораздо чаще чем на наше-авто в роли печки зимой летом выступает кондиционер, у преимущественного числа ВАЗ-ов отсутствующий как класс.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Обогрев ветрового стекла на Весте не очень эффективный, работает до -10, далее бесполезен. Пользовался пару раз по осени, а потом поставил автозапуск и он не нужен стал.
А вот из-за просадки напряжения не включал обогрев заднего стекла. Поэтому если разъединили кнопки, то хорошо, а ещё неплохо генератор помощнее поставить бы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
при Бу Андерсоне был найден индийский Bosch.
Который до сих пор и ставится на все переднеприводные ВАЗы.
На Весте валео ставили
Последний раз редактировалось udaff34; 23.10.2017 в 16:37..
Угу и, говорят, с ним стекло хуже попадание камней выдерживает. Учитывая всё это, да ещё "однокнопочное" включение всех подогревов предпочёл машину без "лобогрева". Зимой можно и поскрести чутка, можно и жидкостью попрыскать для разморозки, помогает.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
К тому же в ино-авто гораздо чаще чем на наше-авто в роли печки зимой летом выступает кондиционер,
Это как, у них режим переключения охлаждение/обогрев как в комнатных есть? А нафига, печка ж проще и экономнее.
в ино-авто гораздо чаще чем на наше-авто в роли печки зимой летом выступает кондиционер
Что непонятного-то? ) Зимой холодное лобовое трескается от тепла, летом горячее лобовое трескается от холода на лобовое. Всего лишь указал эту возможность в качестве дополнительного источника неприятности. ИМХО это вполне вероятная вещь. Просто в большинстве ВАЗ-ов кондей отсутствует как класс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Обогрев это вещь.
Ни разу не спорил ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Пару раз на обгонах фур по м7-м5 на своей весте упирался как раз в неедущие свыше 100км/ч+ ларгусы. Буквально моргал и сгонял этих черепах (ничего личного я надеюсь - прост мои ощущения).
Ох уж эти гонщики на Ладах))
Я полотенце ложу на низ стекла при замене щёток дворников, один раз спасло стекло от встречи с поводком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
К тому же в ино-авто гораздо чаще чем на наше-авто в роли печки зимой летом выступает кондиционер,
Зимой или летом? ))
И на что влияет присутствие кондиционера?