Всем привет! Однако, от самого Андрея, кажется, не было конкретных практических отзывов о результатах своей переделки. Или я не прав? Хотелось бы услышать результаты покатушек. Объективные. Безпристрастные. Подождем. Ведь ты, Андрей, сейчас пока без тяги катаешься? Отпиши обязательно, ОК?
Доброго времени суток! Снял эту тягу месяца 2 назад... После этого лазил на машине в сугробы, весеннюю грязь, "наваливал" под 160 на трассе с резкими ускорениями и (бывало) торможениями, т.к. город местами холмистый - бывали крутые спуски и подъемы... Ни разу ни одна передача не вылетела!!! До снятия тоже переделывал узел крепления тяги к КПП, только вместо пластмассовых втулок ставил резинки из ремкомплекта аммортизаторов "классики" (вычитал здесь же на форуме). Ощущения по вибрациям: после переделывания крепления вибрации снизились, но незначительно, в диапазоне 1800-2000 об/мин. двигателя отчетливо передавалась вибрация на кузов на 1, 2 и немного на 3 передаче, дребезг рычага не исчез; снял тягу: сел в машину в гараже, погазовал... расстроился в том же диапазоне вибрации хоть и стали еще менее заметными, но до конца не исчезли, потом решил прокатиться: передачи стали включаться легче (за счет более свободного движения рычага), при движении на 1 передаче вибрации всё еще немного ощущаются, но их амплитуда заметно меньше, на 2-ой их практически нет, на 3-й и выше нет совсем! Оборотная сторона: рычаг стал больше вибрировать (не звенеть/греметь)... При ускорении /торможении рычаг заметно ходит назад/вперед, на ХХ тоже "потряхивает", но ни на что это не повлияло. Кстати, дребезг рычага снятие тяги не "вылечивает". В целом - нравится, в моём случае тягу назад буду ставить... ТОЛЬКО ПЕРЕД ТО!!!
P/S: снижение вибраций заметила даже супруга!
боротная сторона: рычаг стал больше вибрировать (не звенеть/греметь)... При ускорении /торможении рычаг заметно ходит назад/вперед, на ХХ тоже "потряхивает", но ни на что это не повлияло
Ну это ПОКА, последствия таковой хождения, как раз и возможны выбивания передач, посмотрите внимательно на схему узла крепления кулисы и РТ, а так же под схемой описано преднеазначение самой РТ, так вот у Вас уже есть перемещение силового агрегата, так как, внижней точке рычаг переключения зажат т.е. опора - шарнир, а колебания передаются через кулису, коя в свою очередь сии колебания получает от силового агрегата. Увы это временное и не совсем правильное решение.
...Больной перед смертью потел ??? (С)
Доброго времени суток! Снял эту тягу месяца 2 назад... После этого лазил на машине в сугробы, весеннюю грязь, "наваливал" под 160 на трассе с резкими ускорениями и (бывало) торможениями, т.к. город местами холмистый - бывали крутые спуски и подъемы... Ни разу ни одна передача не вылетела!!! До снятия тоже переделывал узел крепления тяги к КПП, только вместо пластмассовых втулок ставил резинки из ремкомплекта аммортизаторов "классики" (вычитал здесь же на форуме).
Полностью солидарен, реактивная тяга - единственная жёсткая связь между двигателем и кузовом. Если при её снятии становится лучше и нет никаких отрицательных моментов, то зачем огород городить. Единственное что изменилось - визуально видно перемещение рычага КПП при резком разгоне и торможении двигателем, передачи включаются отлично, ничего не вылетает. А насчёт конструкторов ВАЗа - какая светлая голова установила мозги под радиатор печки(случаи протекания всем известны и их последствия), точно с отсутствием головного мозга и таких примеров мильён.