Привет Всем. Сегодня снимал плафон освещения. Вся крыша изнутри в конденсате. Извечный вопрос: Что делать?
Проветривать зимой салон почаще.
Если машина на охраняемой стоянке, можно на ночь чуть чуть приоткрывать стекла. Меньше запотевать и намораживать внутри будет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ndre, или же зашумить крышу. На 2110 делал себе и на Калине весной буду. + в дождь вода по крыше барабанить не будет ну и конденсата собираться будет негде!
Ndre, или же зашумить крышу. На 2110 делал себе и на Калине весной буду. + в дождь вода по крыше барабанить не будет ну и конденсата собираться будет негде!
На хетче и универсале через пятую дверь несложно даже одному. На седане: снять заднюю сидушку, уронить спинки сидений назад (или вообще снять пассажирское сидение) и наискось через проем двери, благо двери распахиваются широко.
Или оставить на сложенных сидениях и шумить крышу. Неудобно, но можно.
На хетче и универсале через пятую дверь несложно даже одному. На седане: снять заднюю сидушку, уронить спинки сидений назад (или вообще снять пассажирское сидение) и наискось через проем двери, благо двери распахиваются широко. Или оставить на сложенных сидениях и шумить крышу. Неудобно, но можно.
Сегодня снимал плафон освещения. Вся крыша изнутри в конденсате. Извечный вопрос: Что делать?
Я бы проверил пол. Если такая лютейшая влажность в салоне, что идет мощный конденсат под обшивкой на крыше, то, скорее всего, вода стоит под коврами на полу. У меня потолок сухой.
Ну и проветривать салон получше (проверить салонный фильтр, его забитость сильно влияет на проветриваемость салона).
Обычная шумка потолка от конденсата не спасет. Пар проникает везде: под ковры, под матрасы, через шкафы - ему пофиг.
Для предотвращения проникновения влаги шумка должна быть полностью покрыта алюминиевой фольгой (пароизоляция) со стороны, которая в салон, и так же должна быть теплоизолятором. Иначе тогда вода будет просто на фольге оседать.