Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну как же это вредная ? В пенопласто-картоне летом солнце в окно засветило - сразу жарков. Настала ночь - в доме холодно как на улице.
|
Живу в таком, только вместо пенопласта вата. Ты слишком преувеличиваешь эффект. Теплоемкость низкая, ага, но не настолько. А с учетом того, что продолжительность отопительного периода у нас 221 день в году, засветившее в окно солнце не очень актуально.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Системы отопления тоже делай прецизионную - у тебя как температура с системе отопления гуляет (котел то вкл-выкл. с гистерезистом градусов в 5-10), так и температура будет.
|
У меня котел вкл-выкл с гистерезисом 10 градусов, а температура в доме гуляет на полтора. И без всяких новомодных погодозависимых автоматик, с простым механическим термостатом на трехходовом клапане теплого пола, датчик которого установлен на обратку. А если поставить комнатный датчик с гистерезисом 0.2, будет еще точнее. А если датчик будет с недельным программированием, когда можно понизить температуру днем, пока все на работе, и делать нормальной к вечеру, а ночью опять понижать, и поднимать к утру, вот тут теплоемкость конструкций будет абсолютно не нужна. Но у меня магистральный газ, мне с ценой 45 - 50 коп/кВт насрать, а вот тебе подобная экономия была бы весьма кстати. Хотя, у богатых свои причуды
Цитата:
Сообщение от Satyr
Съэкономят на стенах, а потом втрое переплачивают за приточно-вытяжные вентиляции
|
Вентиляция нужна для любого дома. Притянутые за уши фенолы, формальдегиды и стиролы из стен, даже если они есть - это мизер по сравнению с "фонящей" всяким дерьмом обстановкой дома.
Добавлено через 5 минут
При отоплении дровами без всяких новомодных веяний типа ТА теплоемкость нужна, она позволяет сгладить перепады температур. При отоплении топливом, поддающемся автоматизации процесса горения и регулированию тепловой мощности - от нее толку как от козла молока.