В декабре 2016 купил акк GIGAWATT G62L, а сейчас обнаружил что при заводке аккум "постреливает" (зима пришла поздно, морозы вот только пошли)
Снял, замерил напряжение 12.36
Зря я его конечно такой взял не обслуживаемый, но что можно с ним поделать ?
Нести в гарантию (якобы 24 месяца) - или не примут ? По интернетам пишут могут завернуть, типа износ или неправильная эксплуатация - был ли у кого опыт ?
Нельзя же сказать что он полностью не рабочий, летом так вообще все было ок.
При покупке помню проверял напряжение и дату - было ок.
Старый АККОМ с 11 года до конца 16 прожил - я его вообще только тряпочкой протирал, да раз в год воды доливал.
Зря я его конечно такой взял не обслуживаемый, но что можно с ним поделать ?
Нести в гарантию (якобы 24 месяца) - или не примут ? По интернетам пишут могут завернуть, типа износ или неправильная эксплуатация - был ли у кого опыт ?
завод по сути меняет только лишь в случае замыкания банки и обрыва цепи , судя по твоим показателям 12.36 , обрыва и замыкания нет , скорее всего завернут. Не понял , что значит постреливает ?
это я плохо выразился )
щелкает, точно также когда на дохлом пытаться завести
сегодня на вечер заберу аккум, на ночь поставлю - например с 24:00 до 9:00
прежде поставить на зарядку надо померить плотность электролита , перемешать его тем же ареометром и если плотность будет одинаково низкая во всех банках и если жидкость будет прозрачной - то только тогда ставить на зарядку , во вдругих случаях акб в утиль
В декабре 2016 купил акк GIGAWATT G62L, а сейчас обнаружил что при заводке аккум "постреливает" (зима пришла поздно, морозы вот только пошли)
Стоит задуматься об исправности РН генератора. Проверь сколько даёт напряжения.
По своему опыту с Мутлу - поставил в 2012 и ничего не делал
Только что поставил на зарядку тоже Мутлу 62 Ач 2012 г.в. )) Фальстартов пока не было, но и морозов сильных тоже, а при текущей эксплуатации я понимаю так что заряжаться аккуму моему некогда, т.к каждый день несколько пусков и короткие пробеги. А если учесть что, как говорят, на морозе аккум заряд не берет в принципе, то вообще ему жить грустно )
З.Ы.: не по теме, но рядом - вспомнил что когда покупал этот Мутлу, нашел в РЭ к нему 100 рублей.. Как туда попали - ХЗ, сюрприз ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие