Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2018, 20:59   #361
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем

Цитата:
Сообщение от Balag Посмотреть сообщение
1. При положении 2000 mV - 1.039 V
2. При положении 20 V - 1,25 V
Попробовать другим ,заведомо исправным мультиметром, еще раз замерить !
Старый 01.02.2018, 22:37   #362
Забанен

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Михаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем

Цитата:
Есть только ЕЛМ 327 и блютуз. Им реально?

А если даст и не заглохнет? Есть вероятность, что больное место выявлено?
Какие проблемы цешкой замерить? иголок нет? Поражают люди ВЫСАСЫВАЮЩИЕ сложности из ни откуда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вечер добрый!
Вводные:
1,6 л, 115 000 км пробег, 2011 г/в автомобиля, механическая педаль газа.

Проблема такая: этой осенью с первыми холодами (вплоть до -5) стала очень плохо запускаться с 1 попытки. Иногда с автозапуска - 4 или 5 попытки. Причем старт, и секунд через 20-30 глохнет (обороты захлебываются). Если запуск с ключа, то это явно видно. Нажатие на педаль газа спасает ситуацию, но все равно приятного мало.
В движении все нормально (обороты "стоят"), на "холостом" после УДАЧНОГО старта тоже - оороты не плавают. Проблема именно в старте "на холодную". Причем постоит авто даже 30 минут - и не гарантии старта с 1 попытки, в том числе с ключа.

Свечи менял (первое, на что подумал), провода новые. Гугол выдал общий совет "дроссельный узел и РХХ". АКБ и стартер новые. Топливный фильтр менян около 7000 км назад. Форсунки мыли примерно 5000 назад.
Да и из окна видно, что даже в -25 автомобиль стартует (удачно, дым из трубы) и глохнет через несколько секунд. Значит не АКБ или стартер.

Какие есть версии? В игры с бензином не верю.
Имобилайзер активирован, а потом закорочен после установки сторонней сигнализации?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Вечер добрый!
Вводные:
1,6 л, 115 000 км пробег, 2011 г/в автомобиля, механическая педаль газа.

Проблема такая: этой осенью с первыми холодами (вплоть до -5) стала очень плохо запускаться с 1 попытки. Иногда с автозапуска - 4 или 5 попытки. Причем старт, и секунд через 20-30 глохнет (обороты захлебываются). Если запуск с ключа, то это явно видно. Нажатие на педаль газа спасает ситуацию, но все равно приятного мало.
В движении все нормально (обороты "стоят"), на "холостом" после УДАЧНОГО старта тоже - оороты не плавают. Проблема именно в старте "на холодную". Причем постоит авто даже 30 минут - и не гарантии старта с 1 попытки, в том числе с ключа.

Свечи менял (первое, на что подумал), провода новые. Гугол выдал общий совет "дроссельный узел и РХХ". АКБ и стартер новые. Топливный фильтр менян около 7000 км назад. Форсунки мыли примерно 5000 назад.
Да и из окна видно, что даже в -25 автомобиль стартует (удачно, дым из трубы) и глохнет через несколько секунд. Значит не АКБ или стартер.

Какие есть версии? В игры с бензином не верю.
Имобилайзер активировали или нет? Я понял что у Вас стоит сторонняя сигнализация? Какая модель? Сколько лет прошло?
Михаил Калина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2018, 09:37   #363
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 170 Balag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Balag с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Калина Посмотреть сообщение
Какая модель? Сколько лет прошло?
Имо активирован, Старлайн А63+обходчик, "ходит" с 2014 года. При снятии с охраны и ручном запуске картина такая же.
До этой зимы все было нормально.

Цитата:
цешкой замерить
Чем?
Balag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2018, 14:47   #364
Втянувшийся

Вес репутации: 170 Balag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил новый мультиметр. Показывает нормально. 1,02 V. Значит живой ДМРВ. Заодно влил 30 л 95 бензина (не верю, но мало ли).
Остается набор: дроссельный узел или РХХ? Ничего не упустил.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Опендиагмобаил
не подключилась. Не может ЭБУ опознать, точнее. А какой у меня я не знаю...из списка если выбирать.

Зато в Torgue значение InCompleet на датчик о2 и нагреватель датчика О2.
Старый 02.02.2018, 16:54   #365
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какой у меня я не знаю...из списка если выбирать
Вынуть его из -под печки ,и посмотреть .Если ни понятно что смотреть ,фото его верхней крышки с шильдиком .(Стоять там может 4_ре версии ЭБу ,если ты уже не первый владелец, и Эбу у прошлых тонул в ОЖ !)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Показывает нормально. 1,02 V.
Вполне еще живой расходомер твой !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Остается набор: дроссельный узел или РХХ? Ничего не упустил.
Я об этом писал в самом первом своём ответе еще :
Цитата:
Сообщение от Balag :старт, и секунд через 20-30 глохнет (обороты захлебываются). Если запуск с ключа, то это явно видно. Нажатие на педаль газа спасает ситуацию

Если ты в момент когда ДВС пытается заглухнуть давишь на педальку газа ,ты приотркрываешь воздушную заслонку в дросселе .Тем самым даёшь мотору немного больше воздуха .за воздух на холостых режимах отвечает РХХ (у тебя же мех.ДУ там !)
Вот и смотри как рабаотает РХХ и работает ли он .
зы:ты же опять наверно наслушался горе-советчеГов ,и начитался в интернете .Конечно ,у таковых если глохнет,ответ один :Смотри ДМРВ !
Вот поэтому ,я иногда до последнего не встреваю в полемику ,жду когда последуют хоть какие-то действия на мои советы !
Старый 02.02.2018, 20:52   #366
Втянувшийся

Цитата:
Я об этом писал в самом первом своём ответе еще :
Ну Вы и написали про РХХ. и еще -проверка ладони впускного тракта)))

Просто замерять вольтаж - самое просто. Потому с того и начал. Ладонью еще я могу проверить сам. а вот с РХХ - к другу в сервис ехать. Снимать РХХ это не три болта скинуть, как я понял. Там и патрубки, и куча всего.
Получается
1. Снимать РХХ и смотреть на него;
2. Чистить дроссельный узел;
3. Постараться проверить канал отвода и давление в нем.

З.Ы.
А то, что обороты "стойкие" на холостых после успешного старта - за это не РХХ отвечаешь?

Последний раз редактировалось Balag; 02.02.2018 в 21:04..
Старый 02.02.2018, 21:12   #367
Забанен

Вес репутации: 0 Михаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Калина имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну Вы и написали про РХХ. и еще -проверка ладони впускного тракта)))

Просто замерять вольтаж - самое просто. Потому с того и начал. Ладонью еще я могу проверить сам. а вот с РХХ - к другу в сервис ехать. Снимать РХХ это не три болта скинуть, как я понял. Там и патрубки, и куча всего.
Получается
1. Снимать РХХ и смотреть на него;
2. Чистить дроссельный узел;
3. Постараться проверить канал отвода и давление в нем.

З.Ы.
А то, что обороты "стойкие" на холостых после успешного старта - за это не РХХ отвечаешь?
РХХ без снятия дросселя ни как Ещё не забудь шланг картера промыть продуть и проверить на герметичность особенно в крышке клапанов. Он там постоянно болтается. Ты понял какой шланг? Который от крышки клапанов к дросселю. Я пимпу металлическую в крышке клапанов обмотал уплотнителем для труб VALTEC.

Последний раз редактировалось Михаил Калина; 02.02.2018 в 21:15.. Причина: Дополнения
Старый 02.02.2018, 21:57   #368
Втянувшийся

Цитата:
РХХ без снятия дросселя ни ка
знаю. Потому сам и не лезу(
Цитата:
Ты понял какой шланг?
Да. Плюс другу в сервисе пост покажу, он точно поймет. А вот про шток РХХ при замене оного напомнить ему нужно.
Старый 02.02.2018, 22:09   #369
Забанен

Цитата:
знаю. Потому сам и не лезу(

Да. Плюс другу в сервисе пост покажу, он точно поймет. А вот про шток РХХ при замене оного напомнить ему нужно.
Ещё, при установке назад дросселя прокладку новую!!! Никаких герметиков!!! Не знаю чего боишься. Снять дроссель 20 минут времени. Сложнее правильно дальше поступить. РХХ снимается, промывается карбом и продувается воздухом. Никаких физических усилий (тряпок и т.д.)! Тем более на шток. С дросселем можно и без нежностей. Шланг обязательно промыть и продуть. Проверить все уплотнения (крышка клапанов, пимпочка)
Старый 02.02.2018, 22:25   #370
Втянувшийся

Цитата:
Снять дроссель 20 минут времени
Патрубки которые скидывают - они без антифриза? Я пробки боюсь...самому выгонять ее приятного мало.

Цитата:
Не знаю чего боишься
Почитаю еще. Мотор печки в итоге сменил сам.
Ответ