Открутил пробки в Акб,а там пластины уже видны, (за полтора года и 30 тыщ)
прокрыл момент долива воды. на калинах-грантах , генераторы мощные , акб "подкипают" , тем более дешевые 55 , у меня на к2 стоял уже 62 акб , почти на 4 килограмма тяжелее чем 55
А я почему то полагал, что если при заряде от Гены (независимо от его мощности) АКБ способна "держать" напругу в 14,4 В или более, при этом не кипеть, то перезаряд ей не страшен (ток заряда будет стремиться к нулю), а вот чрезмерный нагрев летом губительно сказывается на батарейке, имхо.
А я почему то полагал, что если при заряде от Гены (независимо от его мощности) АКБ способна "держать" напругу в 14,4 В или более, при этом не кипеть, то перезаряд ей не страшен (ток заряда будет стремиться к нулю), а вот чрезмерный нагрев летом губительно сказывается на батарейке, имхо.
поставь на зарядку и посмотри при каком напряжении начинается обильное газовыделение . "слабые" батарейки быстро начинают кипеть при одном и том же напряжении. Так же надо учитывать что возможно это дефект акб из-за плохо сформированной активной массы пластин , заводы этот дефект не признают , ну а мы в магазине часто с таким сталкиваемся , но ни чем помочь не можем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
ток заряда будет стремиться к нулю
это на зарядном устройстве так , на генераторах ток ограничивается только нагрузкой фактически , ну либо сечением проводника . ну так образно говоря
anatoliy563,"Кипеть" и "перезаряд" - лишние, а так, да, подколол
P.s.: АКБ могут "кипеть" и при 13.6 В,
а "перезаряд" - в принципе не возможен - Ломоносов запретил, из не чего появляться и в не куда деваться.
(сколько сульфата свинца образовалось во время разряда, больше этого не используется при заряде)