Значит я лгун и выдумщик. Если по Вашему это так, то зачем мне это? В силу даже своего возраста я вообще "понты не гоню".
Ранее писал, что вражеская АКБ мне прослужила 14 лет при надлежащем уходе и обслуживании.
А если бабло есть, то "нахрена попу гармонь, а лысому расчёска?". Новую поставил, ни разу к ней не прикоснулся и через 1,5...2 года заменил на новую и без вопросов и заморочек, АКБ - расходник.
не надо рассматривать частные случаи , в среднем , а точнее 99 % - ходят 3-4 года , т.е. сохраняют свои характеристики . Скоро как 10 лет занимаюсь акб , всяких перевидал с разных авто , причем оригинальные бош и варта . не скрываю - попадались боши с вартам которые "ходили " по 9 лет , но это редкость и зачастую с очень малыми пробегами. Я к тому что молодежь сейчас прочитает про твои 9 лет и будет делать мозг в магазинах.
Добавлено через 2 минуты
Факторов очень много - от исправности авто до температуры окружающего воздуха . К примеру у нас уже две недели под 30 градусов , а такого не было чуть ли не десять лет! если не больше. Плюс езда со включенным ближним светом и т.п. и т.д