Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не, у нас так не строят... минимум 50 см от уровня двора...
дык нигде так не строят - пол на земле - если не гараж или не техпомещение, в жилом доме устраивают подвал не потому что лишние деньги девать некуда.
Как говорится "Anton811, мой друг, но истина дороже" - утеплять пенопластом свой дом я бы не стал.
Через стены (не только деревянные, пеноблочные, но и кирпичные) происходит диффузия пара, выделяемого при жизнедеятельности человека. Пароизоляция стен соответственно приводит к тому что влага остается в стене что может привести к повышению теплопроводности (холоднее будет), процессам гниения и разрушения. Пенопласт кстати и сам работает как паробарьер, зачем дополнительная пароизоляция? При этом пенопласт гигроскопичен, т.е. может поглощать влагу наружную например, что влияет на его свойства теплопроводности а главное долговечности.
В силу дешевизны пенопласт используется очень широко, но для постоянного проживания я бы избегал. В советские времена было много таких временных домов-термосов из пенопласта -балков, теплушек, ходил слух что при постоянном проживании в них, в Белоруссии женщины становились бесплодными - мол так влиял стирол на основе которого делается пенопласт и более лучший его аналог - пенополистирол.
При указанном утеплении конечно этот вред минимален, так же как вопрос долговечности такого утепления можно опустить, но вопрос диффузии пара сквозь стены, т.е. микроклимат в таком доме достаточно актуален.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Да нормально всё , живём уже 6-ой год !
;-)
Старый дом как раз был с подвалом , и этот подвал доставлял массу проблем : То балки сгнили , то крысы - мыши , то сквозит из всех щелей ! Монолитный бетонный пол - наилучшее решение для загородного дома 146% !
Последний раз редактировалось Anton811; 31.03.2018 в 10:57..
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Всё правильно. Нормы так и предписывают. Трудоёмкость да, словами не передать. ))
А если теплоизолировать мет. трубы на чердаке? И немного затруднить движение воздуху, т.е. задуть огнестойкой пены в трубы.
Утеплить все трубы не вариант. это абзац сколько минваты надо укладывать.
А про пену думал и уже было схватил балон... ))) Но батя вовремя остановил: ты, говорит, подумай что делать будешь если провод поменять нужно будет или еще один провод протянуть?
И тут я вспомнил как однажды выковыривал пену из одной трубки... Все матерный слова вспомнил. ))))
Цитата:
Сообщение от Serg901
но после основным защитным устройством является автомат (АВ), ибо вина в пожаре всегда лежит на нем,
Мдя... Искрение ни один автомат не уследит. Например в ослабевшем зажиме на розетке. Для этого новые устройства появились, которые искрения "ловят). Автомат - он только провод защищает от повышенного тока (как кратковременного, так и длительного). От утечки тока защищает УЗО. От обрыва нуля - реле напряжения. От разрядов и прочего еще куча всего есть.
Я щиток собирал - у меня и вводной автомат (3 фазы) и на каждой фазе реле напряжения и на еще несколько узо с разными токами срабатывания, а также линии защищены своими автоматами на соответствующие токи (от 16А до 6А). Так что тут все продумано. Как и про расположение розеток электрических, розеток телевизионных, розеток гигабитной сети...
А про толщину трубы... Вы видели как горит электрическая мет.труба при замыкании в ней провода хотя бы на 2,5 квадрата?
А водороводная трубы за счет толщины работает не как защита от огня, а как теплоотвод для рассеивания тепла от пятна разогрева!
Цитата:
Сообщение от Serg901
Придет время замены (минимальный зависит от тока нагрузки) и извлечение проводов из труб доставит очередное удовольствие.
Уже извлекал и все прекрасно получилось. Это когда горе строители, которых попросили трубы закрепить в стенах прокинули в них провод (без разводки и соединения - только протянуть попросили...) Короче, в одно месте 2 трубами зажали "грыжу" провода и повредили изоляцию, в другом месте изоляцию продрали...
Пришлось менять несколько проводов и перепротаскивать все провода заново (проверять на повреждения). Так что все прекрасно было. Так как в трубах нет крутых поворотов - все повороты плавные трубогибом гнутые. А резкие повороты в распаячных металлических коробках выполнены.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как на бревно плитку клеить ? -)))
Элементарно!
Берете плиты асбестоцементные. Ими выводите основание и потом на нее клеете.
На само дерево, конечно, нельзя! Коэффициент расширения от температуры/влажности разный.
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Ситуация - торчит из стены двойной оголённый провод по напряжением... Если взяться руками за два провода, УЗО выбьет?
И да, а чем принципиально отличается УЗО от дифавтомата?
Если будешь стоять на изолированном резиновом коврике и одной рукой за фазу, а другой за ноль... Будешь вместо лампочки работать. Потребляя ток с фазы и отдавая его в нулевой провод. Таким образом, что по фазовому, что по нулевому проводу будет протекать одинаковый ток.
А УЗО оно замеряет ток проходящий по фазе и по нулевому проводу. Если УЗО видит "разницу" в токе, то срабатывает.
Т.е. УЗО сработает на утечку тока мимо цепи фаза-ноль. Но никак не сработает, если Вы замкнете собой фазу на ноль.
Такую "дурацкую" ситуацию замыкание фазы-ноль пожалуй ни одно устройство не отследит. Потому во всех руководствах пишут: работать с напарником. Чтоб если что... дубьем шибанул и отбросил от проводов под напряжением (шутка, но с долей шутки).
Последний раз редактировалось Gorinich; 31.03.2018 в 17:18..
Цитата:
Сообщение от Never
Какой пенопласт использовал, простой или пеноплекс, какая толщина? Предстоит обшивка сайдингом, думаю какой утеплитель использовать.
Я использовал минеральный утеплитель Кнауф 50мм+мембрана. Делал один, неспешно, кроме одной стены. Обошлось где-то в 150 тыщ и три месяца. Сайдинг стоил 150р одна планка, сейчас не знаю сколько.
Фотку только такую нашел:
Пенопласт , на мой взгляд , хорош тем , что не боится воды и держит форму (не провисает и не дефомируется) . Его можно приклеивать на монтажную пену ...
Цитата:
Сообщение от Anton811
Старый дом как раз был с подвалом , и этот подвал доставлял массу проблем : То балки сгнили , то крысы - мыши , то сквозит из всех щелей !
Просто делать нужно правильно. Подвал (подпол) должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вентилируемым. В нем ЕЖЕГОДНО!!! нужно весной открывать продухи для вентиляции подполья, а на зиму продухи закрывать для утепления. Тогда балки будут в сухости, и сквозняков не будет. Хотя если в полу щели в палец толщиной (у меня так было до того как въехал в старый дом стариков), то тут как ни утепляй - все равно сквозить будет. Земля в подполе она не +22 как в доме, а гораздо холоднее.
Ну а от мышек есть отрава хорошая. Только не берите в магазинах, особенно типа "дикси", а сходите в СЭС. Там отменная "рассыпуха" или "кубики" от грызунов. )))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Просто делать нужно правильно. Подвал (подпол) должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вентилируемым. В нем ЕЖЕГОДНО!!! нужно весной открывать продухи для вентиляции подполья, а на зиму продухи закрывать для утепления. Тогда балки будут в сухости, и сквозняков не будет. Хотя если в полу щели в палец толщиной (у меня так было до того как въехал в старый дом стариков), то тут как ни утепляй - все равно сквозить будет. Земля в подполе она не +22 как в доме, а гораздо холоднее.
Ну а от мышек есть отрава хорошая. Только не берите в магазинах, особенно типа "дикси", а сходите в СЭС. Там отменная "рассыпуха" или "кубики" от грызунов. )))
Спасибо , КЭП , а чем бетонный пол не устраивает ? По-моему беспроигрышный вариант ...Все довольны.