Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2018, 09:03   #11
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про АМТ в формате вопрос-ответ.

Цитата:
Сообщение от Алексей39 Посмотреть сообщение
Вы совершенно не в тему. Вопрос по прошивке задан теоретически, могла ли быть она причиной, и все. Скорее всего, нет. Ваши вопли мне непонятны
А мне понятны :-)
И это не вопли, а просто живая реакция. И я эту реакцию полностью разделяю :-)
Смотрите двигатель настроен определенным образом прошивкой. При этом он работает с АМТ у которой есть свой алгоритм управления и они двигатель и АМТ увязаны вместе по алгоритмам. Вы один алгоритм (работы двигателя) поменяли, поэтому не сложно ожидать того, что теперь у вас будет разсогласование работы между двигателем и АМТ. Потом вы сами сказали, что проблемы начались после прошивки двигателя ...
Цитата:
Сообщение от Алексей39 Посмотреть сообщение
Я смотрю разработчик давно здесь не появлялся, не подскажете как ему быстрее вопрос направить?
В данном случае разработчик вам не поможет, я имею ввиду официальный АВТОВАЗ. Ибо вы использвоали чип-тюнинг от стороннего "производителя", за действия которого АВТОВАЗ ответственности не несет и как после этого будет вести себя машина тоже. Но за это несет ответственность изготовитель прошивки - вот к нему и обращайтесь. Такой совет вам тут уже давали - это здоровый совет. Нормальная реакция в такой ситуации.

Еще тут есть нюанс - вы пишите про 1.8 на Весте + АМТ. Тут вестоводов мало и я сомневаюсь, что найдете челвоека со схожей проблемой. Я бы вам посоветовал поискать на форуме Весты lada-vesta.net. Там и про АМТ темы есть и про прошивки, в том числе от паулюса, в том числе 1.8 ... я думаю вы там быстрее найдете ответ. Я имею ввиду то что было бы не плохо ездить на прошитом моторе 1.8 пользоваться большими лошадями, меньшим расходом и при этом чтобы АМТ не тупила и не ломалась.

Желаю удачи.

ЗЫ: вообще 1.8 можно раскачегарить прошивкой до 140л.с. ... как 140л.с. будет переваривать коробка - вопрос хороший и на мой взгляд не изученный ;-) Про 140 кобыл факт - не совсем честный белорусский диллер загонял Весту 1.8 на диностенд и она выдала 140л.с. ... они конечно говорили, что это типа стоковая, на самом деле это типа пиара, завышение т.т.х. в глазах покупателей, они их перепрошивали и давали людям на них кататься типа смотри как прет, а стоковые конечно менее мощные у них как по паспорту 122 +/- л.с. :-)

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 03.04.2018 в 09:42..
FreiDjaZzZz вне форума   Ответить с цитированием Вверх