Цитата:
Сообщение от Алексей39
Вы совершенно не в тему. Вопрос по прошивке задан теоретически, могла ли быть она причиной, и все. Скорее всего, нет. Ваши вопли мне непонятны
|
А мне понятны :-)
И это не вопли, а просто живая реакция. И я эту реакцию полностью разделяю :-)
Смотрите двигатель настроен определенным образом прошивкой. При этом он работает с АМТ у которой есть свой алгоритм управления и они двигатель и АМТ увязаны вместе по алгоритмам. Вы один алгоритм (работы двигателя) поменяли, поэтому не сложно ожидать того, что теперь у вас будет разсогласование работы между двигателем и АМТ. Потом вы сами сказали, что проблемы начались после прошивки двигателя ...
Цитата:
Сообщение от Алексей39
Я смотрю разработчик давно здесь не появлялся, не подскажете как ему быстрее вопрос направить?
|
В данном случае разработчик вам не поможет, я имею ввиду официальный АВТОВАЗ. Ибо вы использвоали чип-тюнинг от стороннего "производителя", за действия которого АВТОВАЗ ответственности не несет и как после этого будет вести себя машина тоже. Но за это несет ответственность изготовитель прошивки - вот к нему и обращайтесь. Такой совет вам тут уже давали - это здоровый совет. Нормальная реакция в такой ситуации.
Еще тут есть нюанс - вы пишите про 1.8 на Весте + АМТ. Тут вестоводов мало и я сомневаюсь, что найдете челвоека со схожей проблемой. Я бы вам посоветовал поискать на форуме Весты lada-vesta.net. Там и про АМТ темы есть и про прошивки, в том числе от паулюса, в том числе 1.8 ... я думаю вы там быстрее найдете ответ. Я имею ввиду то что было бы не плохо ездить на прошитом моторе 1.8 пользоваться большими лошадями, меньшим расходом и при этом чтобы АМТ не тупила и не ломалась.
Желаю удачи.
ЗЫ: вообще 1.8 можно раскачегарить прошивкой до 140л.с. ... как 140л.с. будет переваривать коробка - вопрос хороший и на мой взгляд не изученный ;-) Про 140 кобыл факт - не совсем честный белорусский диллер загонял Весту 1.8 на диностенд и она выдала 140л.с. ... они конечно говорили, что это типа стоковая, на самом деле это типа пиара, завышение т.т.х. в глазах покупателей, они их перепрошивали и давали людям на них кататься типа смотри как прет, а стоковые конечно менее мощные у них как по паспорту 122 +/- л.с. :-)