Цитата:
Сообщение от Anton811
Ты меня утомил )))
Если на бетон положить любое напольное покрытие , то разницы по температуре не будет никакой .
Зато он не гремит , не скрипит , не гниёт , не сквозит , не рассыхается и не вспучивается .
|
ну на бетон то напольное покрытие в жилых помещениях не кладут, вернее кладут если не для себя.
И речь как я понял не о бетонном перекрытии, оно в большинстве домов такое, а о бетонной стяжке положенной на землю, даже если на подушку из песка и утепленной пеноплексом.
Да, такие в ТЦ, складах, гаражах и т.д , т.е
в нежилых помещениях. Мы то говорим о своем доме. А в нем все же подвальчик нужен, даже если участок не сырой, а перекрытие, да - лучшее из ж/б.
Кстати по моде на "теплые" полы (исходя из стоимости их устройства и эксплуатации, их существование можно оправдать только модой) лет 25 назад был в панельном доме, в панелях которого замурованы трубы отопления - "теплые" стены).
Дом экспериментальный, судя по отсутствию широкого распространения таких домов, эксперимент не удался.
Мои знакомые жившие в этом доме переехали, не став дожидаться когда трубы прокородируют, и чтобы починить их надо будет разобрать их многоэтажный дом.
А тогда, от них я слышал о преимуществах теплых стен - одежда в шкафу теплая, то что шкаф рассохся ерунда, аналогичные нелогичные приводят сторонники "теплых" полов.