Цитата:
Сообщение от Satyr
На сколько рассчитываешь 45мм доски хватит, пока не сгниет ?
|
как раз вчера смотрел видео 30 летнего "специалиста", показывающего сгнившие нижние венцы и на этом основании утверждающего, что дом из двойного бруса (доска 45мм тоньше бревна) сгниет за 30лет). При этом он комментарии закрыл и предлагает соломенные дома (или что-то вроде этого) как альтернативу).
Я уже тут писал о поколении 30 летних, которые отрицают чужой опыт и остальной мир на том основании, что он не соответствует представлениям об этом мире в их голове.
Вот и указанный пациент не прожил тех 30 лет, а заявляет, что сгниет этот дом на том основании что видел гнилые деревянные дома.
А если бы он добрался например до деревни в которой мой дом, там деревянных домов построенных больше 30 лет назад больше тысячи, и посмотрел бы в каком они состоянии в реальности, а не в его шизофрении. Люди то живут в них, вот моя мама, например, не может жить в "каменном доме" тяжело ей.
Моему нынешнему дому больше 50лет, обшит вагонкой 20мм, краска облупилась, но вагонка простоит еще столько же. Нижние венцы осматривал (подвал в мой рост почти), по состоянию тоже еще постоят. Дом сделан правильно, изолирован фундамент, большой карниз (кстати в проектах домов заметил большие карнизы - это правильно -минимизирует попадание осадков на стены). Похуже состояние облицовки цоколя сделанной "для простоты и красоты" из дерева как показатель того, что происходит если делаешь не как надо, а как можется и хочется.
Исходя из этого, с учетом регулярной допобработки, планирую что лет на 50 должно хватить, а там если состояние дерева будет не отвечать эстетическим потребностям (как мне сейчас) пусть потомки делают по своему усмотрению. Зато буду жить в деревянном, теплом доме.