Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
езжу экономично - без резких ускорений/торможений.
в приоритете удобство, комфорт, небольшой расход топлива ну и надежность конечно.
и по размеру что посоветуете: 185/60 14 или 175/65 14?
185/65 R14, комфортней, надёжней, клиренс +5мм, + внешний вид, а по расходу... тут более от модели шин зависит, нежели от размера.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Рисунок тоже влияет. Я на калину ставил направленые(ёлкой рисунок какбы) barum bravuris 185/60/14, чёто на них более нервно машина реагировала на небольшую колейность,
вот я на каме евро 129 отъездил и горя не знал. ехала машина нормально. колеса не спускали итд.
может купить такие же?
для сравнения:
кама евро 129 1 колесо 1680. шиномонтаж 600. итого 4 колеса 6720
пирелли формула энерджи 1 колесо 2160. шиномонтаж бесплатно. итого 4 колеса 8640
разница 1320 рублей.
стоит ли пиррели этой доплаты или не выеживаться и взять опять каму евро 129?
за пробег - 30 т.км., при экономии 200-300 гр (а если смотреть экономичные (эко) то до 500 грамм/100 км) на 100 км, экономится 60-90л. топлива, стоимостью 2400-3600 рублей. Так что выгоднее, сейчас экономить от 1000 или в будущем, вплоть до полного окупания комплекта шин?
за пробег - 30 т.км., при экономии 200-300 гр (а если смотреть экономичные (эко) то до 500 грамм/100 км) на 100 км, экономится 60-90л. топлива, стоимостью 2400-3600 рублей. Так что выгоднее, сейчас экономить от 1000 или в будущем, вплоть до полного окупания комплекта шин?
Про Мишлен, насколько помню- они заявляли, что типа к концу срока эксплуатации шины съэконамливают денег на комплект новых шин...
они заявляли, что типа к концу срока эксплуатации шины съэконамливают денег на комплект новых шин...
как бы это ещё проверить?)))) Сегодня я злой тороплюсь, давлю на педаль и резина горит, а завтра я в нирване и тошню по автостраде 90)) А кто-то постоянно тошнит, а кто-то отжигает. Вывод: экономия не в бренде, а в стиле езды
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
авторевизор, да, возможно. Но наша действительность показывает: у одних комплекта и на пару сезонов не хватает, у других комплект на весь период эксплуатации автомобиля)))
... при одинаковых соответственно пробегах
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Про Мишлен, насколько помню- они заявляли, что типа к концу срока эксплуатации шины съэконамливают денег на комплект новых шин...
имхо, от условий эксплуатации зависит. на длинных пробегах по автобанам - может быть. а пробки и бездорожье, очень сомнительно
я вот, наоборот, отложил летние пирельки на 15-м литье и взял комплект R14 Камы-236 на штампах из Ашана по акции. Потому как после зимы дорого нет, ямы реально по пояс и местами починены "кирпичом". одно убитое штатное колесо встанет почти в цену этого комплекта. какая уж тут "эко"-экономия )))
у одних комплекта и на пару сезонов не хватает, у других комплект на весь период эксплуатации автомобиля)))
Это называется- разные условия эксплуатации... которые подразумевают- стиль и манера езды, дороги, состояние авто и т.п.
Конкретно по Мишлену- я ездил на нём очень много лет и не на одном авто... могу сказать- это одна из резин, которая не сгорает/стирается на глазах летом при +40 и скоростей за 120...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
пробки и бездорожье, очень сомнительно
А это назвать можно эксплуатацией шин с большой натяжкой... потому как стоять в пробках- какая разница на каких шинах... а движение по бездорожью- там разве оценивается ходимость шин по пройденным км?