Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если возить грузы - жалко авто, если возить людей - жалко людей. ))
Всё это чушь диваных экспертов, тогда люди пусть пешком идут, а грузы пусть Газель нанимают. Со своими задачами что Ларгус, что Доккер, что Кангу вообще отлично справляются.
Ты лучше расскажи чем промышляешь, что тебе каждый день просто необходим такой объём для перевозки грузов.
к хорошему быстро привыкаешь, я например всю зиму не выгружал из багажника санки волокуши, которые использую на рыбалке. Просто сдвинул их в край и у меня еще пол багажника свободно. В прошлую зиму зачем-то домой их каждый раз таскал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я например всю зиму не выгружал из багажника санки волокуши, которые использую на рыбалке. Просто сдвинул их в край и у меня еще пол багажника свободно. В прошлую зиму зачем-то домой их каждый раз таскал.
Не аргумент, разве что для столиц. Я после рыбалки приезжаю в гараж и все разгружаю там, как минимум чтобы вода в машину не текла, да и зачем мне все это барахло возить с собой, когда можно вытащить из машины и положить рядом?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, потому что может))) Вспомнилась сцена из к/ф "Курьер", где сын героя Басилашвили рукой железную банку из под молока сжимал, потому что мог)))
Два раза сбегал в Краснодар, один раз в Новосибирск. Ну и по Омской и Тюменской много раз. Рулевые на scenic расходный материал, ходят около 50 000км. По комфорту на порядок выше. Двигатель по сравнению с Тингой овощь. По трассе едет не плохо. На дальняк не утомляет, 1200км за день легко. Средний расход в поздке в Краснодар 7,3 л/100. Места в салоне с избытком, ящиков много.
На самом деле багажник не очень огромный, это просто из калины так кажется. Сколько места бы не было, всеравно мало. Раньше в калино хэтче умещалось все для дачи и поездок на юга, теперь и ларгуса бывает мало, хоть бокс на крышу городи
Это если ты его по назначению используешь. А кто ездит дом-офис-дом и за город не суётся, у тех и багажник пуст (большая часть коллег). Я этим не ограничиваюсь, поэтому всегда с собой куча "хлама", топор-лопата-трос-... А грузоперевозками я не занимаюсь.
На юга понятно, маловато места уже. Для этого бокс есть. С ним уже и в багажнике свободно.