Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
всем привет.Подскажите пожалуйста.Поменял тормозные шланги.Правый нормально встал проблем не было.А вот левый в месте соединения со штуцером не притягивает полностью трубку и из под нее течет прям из под гайки.Подтяжка не помогает.
Цитата:
Сообщение от owki
всем привет.Подскажите пожалуйста.Поменял тормозные шланги.Правый нормально встал проблем не было.А вот левый в месте соединения со штуцером не притягивает полностью трубку и из под нее течет прям из под гайки.Подтяжка не помогает.
Со стороны суппорта - медное колечко, со стороны трубки - коническое соединение.
Возможно сверловка конуса в шланге некачественная, если затяжка не помогает.
Если ещё и трубка прокручивается, значит резьбе в наконечнике шланга кабздец.
Гайка может прорезать в шляпке трубки дырку при чрезмерной затяжке.
Всем привет.
Отъехал сегодня от дома достаточно далеко и... понеслось...
Пропала тяга, машина заметно хуже едет.
Начал ковыряться, обнаружил, что барабаны и диски очень горячие. Даже колесные диски спереди горячие.
Педаль тормоза стала жесткой.
Но, тормозит нормально, уровень жидкости в норме, нигде не течет.
Остудил минут 20-30. Еду домой потихоньку. Все нормально, как обычно!
Проехал несколько километров - ситуация повторяется. Обжег палец о диск...
Барабаны были почти холодными.
Накат у машины нормальный на нейтралке,далеко едет?
Может цилиндры передние тормозные подклинивают и не отходят до конца,колодка постоянно в легком контакте с тормозным диском.Причины - тормозные цилиндры умирают - подклинивают,либо как вариант порваны пыльники направляющих и попала грязь,и механизм работает не так как положено.
Короче снимать колеса и делать внимательный осмотр тормозных механизмов.Либо заехать на проверенное СТО,где не дерут деньги и не обманывают - машину на подъемник,завести мотор разогнать колеса и нажать на тормоз.Пусть смотрят что там как.Либо вручную крутят колеса ты тормозишь.Делают выводы.Делают необходимые работы (замена тормозных цилиндров передних с прокачкой тормозов (работа около 1000р) или просто поменяют направляющие пыльники если изношены и набьют новой смазки (специальной,она 50-100р стоит за 5гр на передок хватает,пыльники с направляющими новые на обе стороны рублей 150-200,работа по замене 500-800р).
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
пыльники
На одном из колес был рваный. Заменил, положил смазки. Как тут писали, хватило ненадолго. У меня явные признаки были, в пробках можно было ногу на тормозе не держать, не катилась вперед. При сбросе газа при езде и переводе в нейтраль прямо чувствовалось, что авто "клюет".
Со временем становится все хуже, диск колесный сильно греется. Это было на правом колесе. В итоге купил 2 цилиндра тормозных, 2й тоже решил поменять, пробег за 130 000. ВИС. Заменил, прокачал, красота.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Накат у машины нормальный на нейтралке,далеко едет?
Проверял специально, по ощущениям стало хуже! Т. е., кажется, что машина на нейтралке тормозит сама, скорость теряет. Движок кручу на нейтралке, вроде, изменений нет...
Цитата:
Может цилиндры передние тормозные подклинивают и не отходят до конца,колодка постоянно в легком контакте с тормозным диском.
Вот я тоже об этом подумал. В нормальном состоянии между колодками и дисками какое расстояние должно быть? Я попытался засунуть туда картонку ~0.5 мм толщиной - не пролезла.
Да и почему сразу оба одновременно отказывают?
Если тормозные цилиндры передние отказывают, то почему педаль стала жесткой?
Цитата:
либо как вариант порваны пыльники направляющих и попала грязь,и механизм работает не так как положено.
Что за пыльники направляющих? На тормозных цилиндрах?
Непонятно почему после паузы в 20-30 минут все стало нормально.
Я уж думал все, пропал баг, тяжело будет найти. А он вскоре опять вылез...
Чем мне это грозит? Я хоть по магазинам смогу проехаться, чтобы запчастей купить и до сервиса доехать? Не откажут тормоза?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
На одном из колес был рваный. Заменил, положил смазки. Как тут писали, хватило ненадолго. У меня явные признаки были, в пробках можно было ногу на тормозе не держать, не катилась вперед. При сбросе газа при езде и переводе в нейтраль прямо чувствовалось, что авто "клюет".
Со временем становится все хуже, диск колесный сильно греется.
Вот-вот. У меня как-то так... еще и педаль тормоза жесткой становится...
Цитата:
Сообщение от koluna
Непонятно почему после паузы в 20-30 минут все стало нормально.
Я уж думал все, пропал баг, тяжело будет найти. А он вскоре опять вылез...
Подклинивают тормоза, однозначно. Причины разные могут быть.
Нагреваются - расширяются, а потом "От холода предметы становятся меньше" (с), отпускает немного.
Среди прочего - может быть причиной и признаком отслаивания накладки на тормозной колодке. Не доводилось накануне тормоза перегревать?
Кстати, колодки давно менялись? При большом их износе и глубокой выработке тормозных дисков - тоже цилиндры подклинивает.