Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.05.2018, 10:45   #10
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Накат у машины нормальный на нейтралке,далеко едет?
Проверял специально, по ощущениям стало хуже! Т. е., кажется, что машина на нейтралке тормозит сама, скорость теряет. Движок кручу на нейтралке, вроде, изменений нет...

Цитата:
Может цилиндры передние тормозные подклинивают и не отходят до конца,колодка постоянно в легком контакте с тормозным диском.
Вот я тоже об этом подумал. В нормальном состоянии между колодками и дисками какое расстояние должно быть? Я попытался засунуть туда картонку ~0.5 мм толщиной - не пролезла.
Да и почему сразу оба одновременно отказывают?
Если тормозные цилиндры передние отказывают, то почему педаль стала жесткой?

Цитата:
либо как вариант порваны пыльники направляющих и попала грязь,и механизм работает не так как положено.
Что за пыльники направляющих? На тормозных цилиндрах?

Непонятно почему после паузы в 20-30 минут все стало нормально.
Я уж думал все, пропал баг, тяжело будет найти. А он вскоре опять вылез...
Чем мне это грозит? Я хоть по магазинам смогу проехаться, чтобы запчастей купить и до сервиса доехать? Не откажут тормоза?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
На одном из колес был рваный. Заменил, положил смазки. Как тут писали, хватило ненадолго. У меня явные признаки были, в пробках можно было ногу на тормозе не держать, не катилась вперед. При сбросе газа при езде и переводе в нейтраль прямо чувствовалось, что авто "клюет".
Со временем становится все хуже, диск колесный сильно греется.
Вот-вот. У меня как-то так... еще и педаль тормоза жесткой становится...