Я знаю одного тюнера Phant0mspb
Он готовит свои прошивки для ВАЗов.
Блок М74.5 тоже может прошить.
Еще там у них компания которая предлагает ихнюю тюнинговую прошивку для М74.5, за большие деньги.
Вадим на м74.5 сам не делал прошивку, заливает Димы Ветерка, они друзья-товарищи.
Цитата:
Сообщение от Поручик
Можно попросить в стоковой прошивке немного понизить температуру включения вентиляторов на 98 градусов и сдвинуть
Положение педали газа для режима дополнительного открытия д. заслонки
на 65%, в оригинале надо прожать педаль до 90%.
можно, у меня как раз 98вкл, 94откл. С газом там все сложно на самом деле, на м74 Вадим вроде как поборол скачкообразное открытие , на м74.5 пока по-старому, до 40% плавно идет, потом скачок выше 90... Дима обещал поколдовать, но пока тихо.
Цитата:
Сообщение от monk_pz
при официальной смене у них КП они не выставляют прежний пробег, а оставляют его нулевым....
потому что иначе они нарушат пломбу на приборке, без этого не вскрыть.
потому что иначе они нарушат пломбу на приборке, без этого не вскрыть.
Да ну, это не по этому. Видимо потому что отсутствует офф процедура переноса данных при замене КП. Так сделано к примеру на фордах или вагах. По диагностической процедуре переносятся все данные из старой комбинации в новую.
Вот нарушили пломбу а дальше что делать? Только программатор поможет а его в списке оборудования для то и ремонта нет.
на м74.5 пока по-старому, до 40% плавно идет, потом скачок выше 90... Дима обещал поколдовать, но пока тихо.
Естественно, у него такая калибровка дополнительного открытия дроссельной заслонки.
Вот мои графики 22-го блока GG07, открытие дросселя от педали и часовой расход от положения дросселя. У меня доп открытие ровно на 65%.
Не надо делать такую кривую форму калибровки, нога должна запомнить положение педали при котором будет ускорение.
Там у него и границы оборотов открытия клапана ресивера были неправильные.
Вот графики от ВЕТЕРОК, дроссель от педали и расход от педали
Последний раз редактировалось Поручик; 03.06.2018 в 00:19..
Насчет этого "дополнительного положения" я вернул штатное значение, мне сейчас нужна экономичность.
Нормально всё ускоряется, если не лениться на тапку давить.