ЗЫ - обратите внимание. Здесь обсуждение логана идет довольно спокойно. У них в подобной ветке был сильнейший поток желчи от аборигенов. И даже ветку закрыли.
Хотя казалосьбы - владееш лучшей машиной, значит должен быть снисходителен к владельцам машин какбы значительно хуже твое. Ан нет! Значит в душе не все на месте - чтото грызет.
Возможно благодаря тому что многие "логановоды" в свое время "накатались" на ВАЗах, да и многих наверняка "грызет", стараются доказать что-то. Не без этого. Увы модератором там стал не так давно, и наладить порядок в той теме не успел....
Последний раз редактировалось bill; 16.04.2009 в 13:22..
bill, ты забыл заметить, что место в багажнике Логана съедают архаичные петли. Есть Калины с 1,6 л и 1,4 л. Так вот с 1,4 по громкости движка ничем не отличаются от Логана. Сам сравнивал стоящих рядом. По поводу вибронагруженности. Опять же с двиг. 1,4 ее практически нет. Безопасность. Он с одной,допустим подушкой безопаснее Калины с двумя? Бюджетные авто по безопасности практически одинаковы. Только смотря откуда приходит удар. Запчасти на Логан дороги (см. кузовной ремонт в ЗР), слабая дилерская сеть, а значит и меньше в регионах он продается, а значит трудности с обслуживание.
И насчет тактильности ощущений. Шупал, я щупал торпеду и кнопки Логана. Та же дешевая пластмасса, что и у Калины. Да и насчет ЭУРа можно поспорить.Опять же - бюджет. В принципе, нормальные обе машины. Но что удивляет. Пренебрежительность логановодов к Калине, а ведь еще раз повторюсь: Логан от Калины недалеко ушел, хоть и иномарка.
_Александр_, опять по 145 кругу пошло?
Меня спросили, я ответил. На Ваши аргументы я уже отвечал в этой теме неоднократно:
У Калины 1,4 тише 1,6, и менее вибронагружен, но все-же шумнее и больше вибраций чем на Логане, кроме этого вой коробки от двигателя не зависит.
По поводу безопасности, все-же по резульататм краш-тестов калина чуток похуже, если не ошибаюсь (говорю на память) особенно у Калины высока вероятность травмы мозга (показетель силы и продолжительности ускорений действующих на голову), так что надо сравнивать не только по баллам опять-же Калина их меньше набрала, но и по другим показателям). ДА запчасти на Логан дораги - но редко требуются , а кузовщина - вопрос к страховой (кстати про распростроненность запчастей и расходников я уже упомянал). Дилерская сеть не так слаба как думается, хотя у ВАЗа шире, но нормальных дилеров у ВАЗА может оказатьсмя даже меньше. ПОба авто достаточно просты консруктивно и лего чинятся в гаражных условиях, поэтому требования к "гаражному" сервису праактичекски одинаковы.
Тактильные ощущения, это не только качество пластмассы, но и усилия и четкость фиксации. Грубо говоря если закрыть глаза и повключать кнопки/рычажки/покрутить ручки/и руль, логан покажеться более дорогим авто по сравнению с Калиной. На счет усилителя писал, что встречал и ужастные ЭУР и нормальные, у Логана только нормальные.
Принебрежительность логановодов к калине, скорее всего "наследство" от предидущего обладания ВАЗами. Никуда от этого не денешся, трастеял ВАЗ доверие покупателей, поэтому многие судят о Калине на основе ВАЗ 2110 и ВАЗ 2108...
В целом Логан лучше "доведен" до ума, нежели Калина. И тот и друго автомобили за просимые за них дегньги достаточно хороший выбор, альтернативы у них не много. другой вопрос, что в результате различных требований к авто и различного опыта, люди предпочитают один или другой автомобиль.
Когда брал Клио2 (б/у), раздумывал над покупкой Калины, но недождался пока появятся машины с 2 подушками АБС и кондиционером. Хотя Клио2 я сечас на Калину не поменяю......
bill, ты забыл заметить, что место в багажнике Логана съедают архаичные петли. Есть Калины с 1,6 л и 1,4 л. Так вот с 1,4 по громкости движка ничем не отличаются от Логана. Сам сравнивал стоящих рядом. По поводу вибронагруженности. Опять же с двиг. 1,4 ее практически нет. Безопасность. Он с одной,допустим подушкой безопаснее Калины с двумя? Бюджетные авто по безопасности практически одинаковы. Только смотря откуда приходит удар. Запчасти на Логан дороги (см. кузовной ремонт в ЗР), слабая дилерская сеть, а значит и меньше в регионах он продается, а значит трудности с обслуживание.
И насчет тактильности ощущений. Шупал, я щупал торпеду и кнопки Логана. Та же дешевая пластмасса, что и у Калины. Да и насчет ЭУРа можно поспорить.Опять же - бюджет. В принципе, нормальные обе машины. Но что удивляет. Пренебрежительность логановодов к Калине, а ведь еще раз повторюсь: Логан от Калины недалеко ушел, хоть и иномарка.
Александр, Логан недалеко, но все так ушел вперед калины.. Это калиноводы почти все признают.
А вот по поводу безопасности интересно проанализировать. В авторевю сравнивали - по баллам получается один и тот же уровень, а про калину пишут "баллы вроде есть, а безопасности нет", в то же время логану добавили баллов, в отличие от немецкого теста дачии, за то, что смещение педалей меньше было - но это от случая к случаю. Так что вопрос безопасности достаточно спорный. Хотя если лоб в лоб столкнуть калину с логаном, я бы на логан поставил
как раз недавно узнал что один знакомый собирается брать Логана. я сам тоже думал об этом но в 2006 году это еще было, но там ситуация поменялась с деньгами потому не получилось. в общем в комплектациях Логана и их различиях между ними разбираюсь. так вот едем мы на калине обсуждаем его задумку. хочет он комплектацию как я понял привилеж с кондеем. он сам не знает объяснил что все что есть в моей калине там тоже есть)))))). в общем сейчас этот логан стоит 410 килорублей. калина люкс соответственно 310 плюс минус. вот на эти сто тысяч логан и лучше. по мне из-за отстутствия лишних средств такой вариант ни сейчас ни в момент покупки калины не подходил, потому как не наблюдаю я пропасти между авто в ценовом диапазоне 300-500 не наблюдаю (цены 2008года). а покупать авто дороже, но не намного лучше по потребительским качествам мне не хочется.
вот и вся разница по-моему мнению меж этими машинками. по поводу безопасности скорее всего у Логана она выше, опять же немного, но выше.
Поведаю Вам страшную тайну:
я МОДЕРАТОР Логан-клуба.
Описанная Вами ситуация могла произойти, но удалаи тему судя по всему тьолько из-за того, что данный вопрос уже "раскрыт" и такие темы есть, поиском надо пользоваться. Конечно странно, что модератор не сказал об этом человеку (буду благодарен если скажете кто именно из модераторов и когда это сделал), а может и человек чего не увидел. По поводу этого поскрыпывания и стуков - проблема иногда встречается, лопается пластиковый ободок на штырьке замка на стойке, лечится - если гарантия , то можнго по гарантии, если нет, то изолента помогает не на долго, а вот термоусадочная трубка держится долго.
!!!!
Ник модератора ШУМ,
А когда - вроде 8 числа сего месяца.
Bill, глянь дальше Москвы по карте. За Урал. Много ли там дилерских центров, кроме городов за 500.000 жителей?. И что мне,например, делать, если ближайший дилерский центр и СТО Логана находится за 1.000 км. от моего города? А центры Лады - в любом областном центре.