Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 13:08   #1671
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
ЗЫ - обратите внимание. Здесь обсуждение логана идет довольно спокойно. У них в подобной ветке был сильнейший поток желчи от аборигенов. И даже ветку закрыли.
Хотя казалосьбы - владееш лучшей машиной, значит должен быть снисходителен к владельцам машин какбы значительно хуже твое. Ан нет! Значит в душе не все на месте - чтото грызет.
Возможно благодаря тому что многие "логановоды" в свое время "накатались" на ВАЗах, да и многих наверняка "грызет", стараются доказать что-то. Не без этого. Увы модератором там стал не так давно, и наладить порядок в той теме не успел....

Последний раз редактировалось bill; 16.04.2009 в 13:22..
bill вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 13:14   #1672
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Я говорю про "среднее".
сделали вывод по себе и своему окружению, в итоге получился средний

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 14:09   #1673
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

bill, ты забыл заметить, что место в багажнике Логана съедают архаичные петли. Есть Калины с 1,6 л и 1,4 л. Так вот с 1,4 по громкости движка ничем не отличаются от Логана. Сам сравнивал стоящих рядом. По поводу вибронагруженности. Опять же с двиг. 1,4 ее практически нет. Безопасность. Он с одной,допустим подушкой безопаснее Калины с двумя? Бюджетные авто по безопасности практически одинаковы. Только смотря откуда приходит удар. Запчасти на Логан дороги (см. кузовной ремонт в ЗР), слабая дилерская сеть, а значит и меньше в регионах он продается, а значит трудности с обслуживание.
И насчет тактильности ощущений. Шупал, я щупал торпеду и кнопки Логана. Та же дешевая пластмасса, что и у Калины. Да и насчет ЭУРа можно поспорить.Опять же - бюджет. В принципе, нормальные обе машины. Но что удивляет. Пренебрежительность логановодов к Калине, а ведь еще раз повторюсь: Логан от Калины недалеко ушел, хоть и иномарка.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 14:42   #1674
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

_Александр_, опять по 145 кругу пошло?
Меня спросили, я ответил. На Ваши аргументы я уже отвечал в этой теме неоднократно:
У Калины 1,4 тише 1,6, и менее вибронагружен, но все-же шумнее и больше вибраций чем на Логане, кроме этого вой коробки от двигателя не зависит.
По поводу безопасности, все-же по резульататм краш-тестов калина чуток похуже, если не ошибаюсь (говорю на память) особенно у Калины высока вероятность травмы мозга (показетель силы и продолжительности ускорений действующих на голову), так что надо сравнивать не только по баллам опять-же Калина их меньше набрала, но и по другим показателям). ДА запчасти на Логан дораги - но редко требуются , а кузовщина - вопрос к страховой (кстати про распростроненность запчастей и расходников я уже упомянал). Дилерская сеть не так слаба как думается, хотя у ВАЗа шире, но нормальных дилеров у ВАЗА может оказатьсмя даже меньше. ПОба авто достаточно просты консруктивно и лего чинятся в гаражных условиях, поэтому требования к "гаражному" сервису праактичекски одинаковы.
Тактильные ощущения, это не только качество пластмассы, но и усилия и четкость фиксации. Грубо говоря если закрыть глаза и повключать кнопки/рычажки/покрутить ручки/и руль, логан покажеться более дорогим авто по сравнению с Калиной. На счет усилителя писал, что встречал и ужастные ЭУР и нормальные, у Логана только нормальные.
Принебрежительность логановодов к калине, скорее всего "наследство" от предидущего обладания ВАЗами. Никуда от этого не денешся, трастеял ВАЗ доверие покупателей, поэтому многие судят о Калине на основе ВАЗ 2110 и ВАЗ 2108...
В целом Логан лучше "доведен" до ума, нежели Калина. И тот и друго автомобили за просимые за них дегньги достаточно хороший выбор, альтернативы у них не много. другой вопрос, что в результате различных требований к авто и различного опыта, люди предпочитают один или другой автомобиль.
Когда брал Клио2 (б/у), раздумывал над покупкой Калины, но недождался пока появятся машины с 2 подушками АБС и кондиционером. Хотя Клио2 я сечас на Калину не поменяю......
bill вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 14:45   #1675
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
bill, ты забыл заметить, что место в багажнике Логана съедают архаичные петли. Есть Калины с 1,6 л и 1,4 л. Так вот с 1,4 по громкости движка ничем не отличаются от Логана. Сам сравнивал стоящих рядом. По поводу вибронагруженности. Опять же с двиг. 1,4 ее практически нет. Безопасность. Он с одной,допустим подушкой безопаснее Калины с двумя? Бюджетные авто по безопасности практически одинаковы. Только смотря откуда приходит удар. Запчасти на Логан дороги (см. кузовной ремонт в ЗР), слабая дилерская сеть, а значит и меньше в регионах он продается, а значит трудности с обслуживание.
И насчет тактильности ощущений. Шупал, я щупал торпеду и кнопки Логана. Та же дешевая пластмасса, что и у Калины. Да и насчет ЭУРа можно поспорить.Опять же - бюджет. В принципе, нормальные обе машины. Но что удивляет. Пренебрежительность логановодов к Калине, а ведь еще раз повторюсь: Логан от Калины недалеко ушел, хоть и иномарка.
Александр, Логан недалеко, но все так ушел вперед калины.. Это калиноводы почти все признают.
А вот по поводу безопасности интересно проанализировать. В авторевю сравнивали - по баллам получается один и тот же уровень, а про калину пишут "баллы вроде есть, а безопасности нет", в то же время логану добавили баллов, в отличие от немецкого теста дачии, за то, что смещение педалей меньше было - но это от случая к случаю. Так что вопрос безопасности достаточно спорный. Хотя если лоб в лоб столкнуть калину с логаном, я бы на логан поставил
Mai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 18:35   #1676
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

"Хотя если лоб в лоб столкнуть калину с логаном"
-----------------------------------------------------------------

Воо! Пересвет с Кочубеем.
sibold вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 19:18   #1677
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

как раз недавно узнал что один знакомый собирается брать Логана. я сам тоже думал об этом но в 2006 году это еще было, но там ситуация поменялась с деньгами потому не получилось. в общем в комплектациях Логана и их различиях между ними разбираюсь. так вот едем мы на калине обсуждаем его задумку. хочет он комплектацию как я понял привилеж с кондеем. он сам не знает объяснил что все что есть в моей калине там тоже есть)))))). в общем сейчас этот логан стоит 410 килорублей. калина люкс соответственно 310 плюс минус. вот на эти сто тысяч логан и лучше. по мне из-за отстутствия лишних средств такой вариант ни сейчас ни в момент покупки калины не подходил, потому как не наблюдаю я пропасти между авто в ценовом диапазоне 300-500 не наблюдаю (цены 2008года). а покупать авто дороже, но не намного лучше по потребительским качествам мне не хочется.
вот и вся разница по-моему мнению меж этими машинками. по поводу безопасности скорее всего у Логана она выше, опять же немного, но выше.
Старый 16.04.2009, 19:56   #1678
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
"Хотя если лоб в лоб столкнуть калину с логаном"
-----------------------------------------------------------------

Воо! Пересвет с Кочубеем.
Не, лучше обоим на хаммер наброситься - Логан спереди, Калина сзади...:wink:
Старый 16.04.2009, 22:36   #1679
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Гагаринец,
Поведаю Вам страшную тайну:
я МОДЕРАТОР Логан-клуба.

Описанная Вами ситуация могла произойти, но удалаи тему судя по всему тьолько из-за того, что данный вопрос уже "раскрыт" и такие темы есть, поиском надо пользоваться. Конечно странно, что модератор не сказал об этом человеку (буду благодарен если скажете кто именно из модераторов и когда это сделал), а может и человек чего не увидел. По поводу этого поскрыпывания и стуков - проблема иногда встречается, лопается пластиковый ободок на штырьке замка на стойке, лечится - если гарантия , то можнго по гарантии, если нет, то изолента помогает не на долго, а вот термоусадочная трубка держится долго.

!!!!
Ник модератора ШУМ,
А когда - вроде 8 числа сего месяца.
Старый 17.04.2009, 09:27   #1680
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Bill, глянь дальше Москвы по карте. За Урал. Много ли там дилерских центров, кроме городов за 500.000 жителей?. И что мне,например, делать, если ближайший дилерский центр и СТО Логана находится за 1.000 км. от моего города? А центры Лады - в любом областном центре.
_Александр_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан