Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
изначально речь шла про стоимость вариатора, ты влез со своей жатко акпп, я поправил тебя что гусь свинье - не товарищ что не так?
Понятно что для массового производства вариатор будет стоить дешевле 100к (думаю 80-90к красная цена такому поделию).... Но все же даже эта сумма даст ощутимую прибавку к конечной стоимости автомобиля + удорожание его производства и ценника на обслуживание (надо обучить персонал как его обслуживать, ремонтировать итд). Веста за мильон -1.1М - легко в таком случае, только кто ее в здравом уме купит?
ЗЫ. Я не думал спорить с тобой, тем более ты владелец калины с жаткой, уважаю твой выбор и все такое...
А на месте этих "передач" у конусов выработка не образуется?
Микро выработка может быть, но проблемы я в этом не вижу, как это негативно может сказатся на езде.
Вариаторы дохнут от задиров с глубокими царапинами-канавами, при проскальзывании ремня - когда рывком дают нагрузку на кпп.
На тестдрайве мне вариатор понравился, ватномягкий ,но 1,6 не валит нифига . Мягкой весте по характеру вариатор подойдет вполне , не для стрисракерства вполне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Но сцуко безгемморойные как по расходу ииполомкам.
ТАк полно таких безгеморойных, тавота , митсу и некоторые другие.Тока там выбирать в РФ особо нечего Рафик , камри и Аут с пахеро спорт. Остальное дорого.
переключений и толчков при переходе нету (в идеале) как у легковых либо том же вазовском роботе.
Ну нет у АМТ толчков, нету и всё тут! Не веришь, можем встретиться когда в Москве буду, прокачу, убедишься, либо если через мои края проездом окажешься (а мог бы ведь, например, на встречу в Воронеж приехать 23.06 ). Толчок бывает только при включении заднего хода, ну так ентот толчок и на Джатке был, я ещё посмеялся, что включение задней передачи от типа КПП не зависит :-)