Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sisa, дык я не считаю что в столице круто с работой тут тоже у всех по разному.
Один знакомый пол года без работы сидел (там что то с закупками связанное было, производственный сектор). Тупо 3 оклада перед НГ и в путь пинком под зад.
Устроился в итоге в зеленые крокодилы работать водятелем, тоже не от хорошей жизни, особо когда под 40 с хвостиком лет... Не до жиру..
Ага, этому все в столицы то и едут, потому чьо работы нет)))
Это даже не дыра, это дно дырки от бублика. Если не готов по простынями и головам бежать туда ходить не нало
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как говорила железная леди, для обслуживания трубы в России достаточно 30 млн населения, остальные лишние...
Меченого сняли, железная давно в отставке. Позорное днище миновалоэ
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Устроился в итоге в зеленые крокодилы работать водятелем, тоже не от хорошей жизни, особо когда под 40 с хвостиком лет... Не до жиру.. 45к к слову оклад + премии.
Я только в селгросе в месяц больше оставляю, прожиточный минимум в Москве где-то 150 примерно.
Угу, я это знаю не по наслышке. Знакомые там работают.))
Хотя если брать почти о любой ойти конторе можно такое сказать и почти по каждой второй - будешь прав. Так или иначе 80-90% ойти рынка сидят (либо кормятся) с доходов с трубы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я только в селгросе в месяц больше оставляю, прожиточный минимум в Москве где-то 150 примерно.
150 на семью минималка в Мск и МО, ага. Хотя как то жил на 100 на руки - вдвоем норм, втроем уже тяжко)) Памперсы, подгузники, пеленки-распашонки съедали 60% бюджета...
Короче тут кодьяк потестдрайвил 1.4 едущий вполне агрегат, но это без загрузки... Ергономика салона отличная. Т.е вдвоем втроем норм, но если будет поклажа - будет ехать как 2х литровый хитрейл, т.е в пенсионер-режиме.
2л турбодизель потесдрайвить не удалось, но ничего, доберемся и до него
ХЗ как ты его тестил там даже 2 литра едет 10 секунд в реале, как калина спорт карочи.Но по салону и эргономике огонь тачка , тигуан брать смысла нет , он просто сосет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
150 на семью минималка в Мск и МО, ага. Хотя как то жил на 100 на руки - вдвоем норм, втроем уже тяжко)) Памперсы, подгузники, пеленки-распашонки съедали 60% бюджета...
Интересно сколько памперсов можно на 60 тыр купить))) сказочники
Последний раз редактировалось Sisa; 25.06.2018 в 20:16..
Sisa, ну все условно в категорию памперсы можно отнести все детское:,детское питание, одежка, обувка, пеленки и прочие расходники. Под 60к трат на спиногрыза/ в первые месяцы - легко.
Я так скажу что и роды в Мск тоже можно считать условно платными, дабы не лежать в общем коридоре (я присутствовал на родах знаю что это таокое ) и лежать потом в отдельной палате не на 4х рожениц а в отдельной - родовой контракт от 140тыс. в зависимости от врачей и роддома.
Так что да соглашусь с соседом - в Мск 130-150к это прожиточный минимум. Я не представляю как люди на 30-40к выживают в Мск и МО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
ХЗ как ты его тестил там даже 2 литра едет 10 секунд в реале, как калина спорт карочи.Но по салону и эргономике огонь тачка , тигуан брать смысла нет , он просто сосет.
1.4 не впечатлил динамикой. Веста едет и та бодрее)) записался на тестдрайв коньяка 2л tdi. бум посмотреть (с)
2л турбодизельный тигуан - супер тачка. я бы взял да внутри он не большой, меньше хитрейла багажник в разы. Туда думаю детская коляска влезет на бок и та с трудом. А салон комфортный. в топе всякие асистенты, адаптивный круйз -тож вещь.
А динамика вещь субъективная. Первые ощущения от посадки, шумоизоляции и прочего зависят.
На шахе 80 кмч ощущались как на ноги 200
Я не представляю как люди на 30-40к выживают в Мск и МО.
так оне не понаехавшие, хата есть и этого достаточно, а 40 на пиво хватает. Хотя думаю прекрасно представляешь как на такое пособие жить в МСК)))
Добавлено через 1 минуту leo-2123, Чета я задумался насчет работы инспектором ростехнадзора, прям чет даже думаю сходить побеседовать. А то у меня счеты есть с парочкой контор , в которых по специальности работал и по этой же специальности надзор))) Не вовремя нефтегаз нарисовался, ох не вовремя....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
У тигуана багажник, за небольшим преувеличением, что у фабии.
У кадьяка база 280 а с такой посадкой высотой и шириной он по салону смотрится далеко впереди многих других паркетников.Не всех, но многих.
А динамика вещь субъективная. Первые ощущения от посадки, шумоизоляции и прочего зависят.
именно! Вот удивительно но тем не менее факт. Проехать на весте 1000+км за один присест - без вопросов (касаемо подвески и посадки). Хитрейл же вымотает всю душу, т.к. подвеска жоще и посадка менее удобная (спинка короче) - спина затекает здорово.
Т.е. машина классом (а то и двумя) выше парадоксально но проигрывает более дешевому собрату (пусть и двоюродному) по уровню комфорта (в том числе шумовому) в салоне на дальняке... 300км даже проезжаешь и уже как вареный.
Вот для меня такой показатель - очень важен. Ты не должен уставать на коротких и длинных дистанциях.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Собрание клуба анонимных дальнобойщиков где то в России.
Привет! Я Лева и да я легко-дальнобойщик :
Привет Лева!)
Цитата:
Сообщение от Satyr
На шахе 80 кмч ощущались как на ноги 200
На шохе я помню рвал всякие ушатанные бэхи Мотор доживал свое и я отрывался как мог. Всякие присадки типа умньшающие трение и восстанавливающие мотор.))
Ещё бы взял такой. Но точно не по цене даже большей, чем также начинка но с полным приводом и классом выше. Я про аллтрек. Ну не может гти не стоить тысяч на 300 дешевле
Sisa, ну все условно в категорию памперсы можно отнести все детское:,детское питание, одежка, обувка, пеленки и прочие расходники.
Вы вообще представляете себе как страна живет? Бля, все вышеперечисленное стоит везде одинаково, дохрена мест, где шмотки и все остальное дороже чем с Москве в полтора раза. Жратва в два-три раза. В Москве, что реально дороже это жилье и транспорт, все. Зажранск реально зажрался)))