Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 12:46   #451
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от gager Посмотреть сообщение
Машина мне откровенно нравится, т.е. все было хорошо....но тут и я столкнулся с проблемой жужжания подшипника на первичном валу в КПП, судя по тому, что я прочитал на разных ВАЗ-овских форумах проблема решаема только временно, придется смириться и ездить так (включая музон погромче!). А за тольятинцев обидно! Сколько времени не могут решить проблему переднеприводных ВАЗов!!!
да там столько ОБИДНОГО ещё...... и на всё слышим ответ - "Что вы хотели за такие деньги!?" (А деньги уже не малые просят, как минимум лишних 50 тыр требуют). Ну и как ремикс - "Владельцу ВАЗа не привыкать брать в руки инструмент!"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 17:02   #452
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от edf Посмотреть сообщение
У меня проблема следующего характера. Машина новая пробег 500 км. при сбросе газа на 1 или 2 скорости появляется какоето металическое похрустывание или скрежетание в районе коробки, при наборе скорости скрежет отсутствует, т.е. он присутствует при сбросе газа или движении в натяжку на небольшой скорости. Что это может быть коробка накрывается или все притрется? И еще звук дизеля при наборе скорости это нормально? До этого была 10 проблем таких я не знал.
Коробка Калины - особый случай даже для ВАЗа. У меня такие же звуки и я собираю информацию для собственноручной борьбы с проблемой после прохождения ТО-2. Прошу ответить на вопросы о дизельном звуке:
- какой двигатель (1,4 или 1,6)?
- когда звук проявляется сильнее - на холодном или прогретом двигателе?
- не исчезает ли этот звук с повышением оборотов более 2000?
Старый 16.04.2009, 21:13   #453
Центральная группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 edf не успел проявить себя

[QUOTE=Ветеран;682825]Коробка Калины - особый случай даже для ВАЗа. У меня такие же звуки и я собираю информацию для собственноручной борьбы с проблемой после прохождения ТО-2. Прошу ответить на вопросы о дизельном звуке:
- какой двигатель (1,4 или 1,6)?
- когда звук проявляется сильнее - на холодном или прогретом двигателе?
- не исчезает ли этот звук с повышением оборотов более 2000?[/QUOTE

Двигатель 1,6
На холодный двигатель практически не слышно, по мере прогреваувеличивается.Явно звук из коробки. После 2000тыс. залью синтетику может потихнет.
edf вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 22:28   #454
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Коробка Калины - особый случай даже для ВАЗа. У меня такие же звуки и я собираю информацию для собственноручной борьбы с проблемой после прохождения ТО-2. Прошу ответить на вопросы о дизельном звуке:

- какой двигатель
- когда звук проявляется сильнее
- не исчезает ли этот звук с повышением оборотов более 2000? - [B]
- какой двигатель 1.4
- когда звук проявляется сильнее - на холодном
- не исчезает ли этот звук с повышением оборотов более 2000? - исчезает
Старый 17.04.2009, 04:24   #455
Гость

Вес репутации: 0 sangok не успел проявить себя

такой шум заметил на первой тысяче.три раза перебирали коробку по гарантии,поменяли выжимной, все четыре подшипника,первичный вал а шум так и не пропал.последний раз контролировал переборку сам,в коробке увидел силуминовую стружку. сказали-это нормально.коробку целиком менять нехотят.говорят:"завод производитель при таком дефекте не даёт добро на смену" чё делать фиг знает?
sangok вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 10:44   #456
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Может посто не там ищут сервис-мены?
И скорее всего сервис-мены здания Авто ВАЗ Техобслуживание и проходной ВАЗ Интер Сервис, где проходят обучение обслуживанию ВАЗ-овской продукции с выдачей индивидуального Сертификата , видели только на картинках.
В декабре 1998г. и ноябре 2001г. проходил обучение по обслуживанию инжекторных ВАЗ и много полезного привез, что облегчило работу механикам.

Шумы в КПП могут возникать от нагрузки на подшипники первичного вала КПП, вызванной угловой несоосностью КПП и коленчатого вала двигателя.
С этой "бедой" может справиться только демпфер угловой несоосности , установленный вокруг ступицы в ведомом диске сцепления.
В сцеплениях российских производителей, включая ВИС, и многих импортных сцеплениях (SACHS, LUK, B&B, QH, Valeo сам проверял) этот недешевый элемент для российских непритязательных потребителей ... отсутствует.
В сцеплении KRAFTTECH такое устройство точно есть.

Чтобы проверить наличие этого "прибамбаса" надо попросить в магазине первичный вал КПП, вставить в шлицевую часть ведомого диска и попробовать покачать с усилием 3-5 кгс.
Если ступица диска перемещается между опорными пластинами (к одной из них крепится через сегментные пружины фрикционные накладки) - значит демпфер угловой несоосности есть, если нет - то нет.
Удачи.
P.S. 25.04.09 на Набережную Тараса Шевченко притащу ведомый диск с первичным валом ... дам поиграться всем желающим.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 15:38   #457
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Родос-М Посмотреть сообщение
P.S. 25.04.09 на Набережную Тараса Шевченко притащу ведомый диск с первичным валом ... дам поиграться всем желающим.
А можешь сфоткать ступицу ведомого диска в месте крепления с опорнными пластинами,что бы визуально представлять что покупать и выложить фото сюда.А то не все же могут прийти на Набережную Тараса Шевченко.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 17:36   #458
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
А можешь сфоткать ступицу ведомого диска в месте крепления с опорнными пластинами,что бы визуально представлять что покупать и выложить фото сюда.А то не все же могут прийти на Набережную Тараса Шевченко.
Фото не пощупаешь.
Если разобрать конструкцию, то это будет напоминать кучку пласмассовых колечек и кольцевых пружин.

Если на сходку не судьба, то будете проезжать мимо М.Белорусская (кольцевая) ... могу вынести для тестирования .
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 18:01   #459
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Родос-М Посмотреть сообщение
Может посто не там ищут сервис-мены?

Шумы в КПП могут возникать от нагрузки на подшипники первичного вала КПП, вызванной угловой несоосностью КПП и коленчатого вала двигателя.
С этой "бедой" может справиться только демпфер угловой несоосности , установленный вокруг ступицы в ведомом диске сцепления.
В сцеплениях российских производителей, включая ВИС, и многих импортных сцеплениях (SACHS, LUK, B&B, QH, Valeo сам проверял) этот недешевый элемент для российских непритязательных потребителей ... отсутствует.
В сцеплении KRAFTTECH такое устройство точно есть.

Удачи.
Родос-М, +100!!!
Почти уверен, что это и есть одна из проблем моего авто. Во-первых, были подозрения на сцепление, т.к. шумы несколько изменяются при попытке чуть-чуть выжать сцепление, и, во-вторых, подобный шум слышал только на Славуте с карбюраторным двигателем, у которой с Калиной мало общего.
Ну и за анализ сцеплений различных производителей ещё одна большая благодарность!
И еще вопросик - если у тебя под рукой первичный вал, то не мог ли бы ты опубликовать здесь размеры оправки, которая бы проходила плотно через ступицу ведомого диска сцепления и входила в подшипник в маховике? Такая штуковина была бы полезна и при проверке сцепления при покупке, и при центровке ведомого диска при замене в домашних условиях.

Последний раз редактировалось Ветеран; 17.04.2009 в 18:11..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 21:11   #460
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя

В наших переднеприводных авто в к/ вале и темболее в маховике подшипников нет. На классике в торце к/вала подшипник стоит если мне память не изменяет то 502.Стоит он там потому,что на классической коробке первичный вал установлен консольно.(коробка трех вальная).На нашей-же коробке первичный вал установлен на двух подшипниках,поэтому в к/вал подшипник не установили.Хотя я думаю, что с подшипником было-бы лучше.
k-330 вне форума   Вверх
Закрытая тема