Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В TSI есть электрический насос, который качает воду в обратном направлении - от радиатора и сразу к турбине, когда мотор заглушен, но температура турбины высока.
Про это слышал, но вопрос про TDI - у него вроде как нет электронасоса...
Что там напихано хз, знаю только, что зонтики в дверях присутствуют)))
Жалко отпуск уже кончился, а то бы поездил. На тэстдрайве был только 1,4 на переднем. Показалось, что 1,4 маловато, хотя в городе и его хватает.
Будем посмотреть, как оно эти две ненавистные абревиатуры.
Хотя может и сам проверю, на Тигуан посматриваю, осталось немного денюшков найти.)))
Мои питерские родственники сегодня забрали свой Кодиак 2л TSI, 7ст DSG полный привод в максималке с какими то еще пакетами за 2,3млн. Им еще скидку 200т сделали.
Тигуан за 2.3 ? да на кой он нужен.
Ровно столько стоит уже нормальный пассат алтрек.
Кстати, насчет "денежков найти" с мерином это вряд ли возможно)) В этом отпуске он у меня опять потребовал вложений.
Во первых пришлось обе бочины покрасить. В принципе это сразу планировалось ибо арки были отпескоструены в месте с углами порогов до металла, который правда не ржавел. Правая передняя дверь изначально была с большими коцками, заднюю левую мне кто то на стоянке притер. Левое крыло я сам об Дастер ударил. В общем пришлось. Делали у знакомых, обошлось около 30ки. Это косметика.
По технике планировалось заменить задние стойки, они дорогие жутко, ну и в ходе ремонта что вылезет. Вылезли еще сайлентблоки, рычаги передние еще по мелочи кое что в подвеске.
Поменял рычаги датчиков положения кузова, они сцуко только оригинал, поэтому цена под десятку. Ну и как обычно, когда все собрали и загнали на сход-развал внезапно выяснилось, что пришел полный конец правой передней стойке, пришлось поменять обе, они в сборе с пневмобалонами идут. Можно было отремонтировать, но было некогда, теперь у меня есть все стойки вкруг из которых одна исправная и три в разной степени умирания.)))
В общем все про все 180т. В подарок перепрошили под евро 2.
Машина поехала поплотней, на колее перестало так болтать и раскачивать на волне. Хотя в принципе, можно было ничего не менять.
Теперь подвеска в идеале. Осталась трансмиссия. Надо поменять цепь в раздатке, мосты вроде нормальные, ну и коробка хз сколько еще проживет. Да, каты надо вырезать, ибо им приходит конец. Не считая катов, мерин медленно продвигается к идеалу)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ровно столько стоит уже нормальный пассат алтрек.
Кодиак семиместный. Нужен был именно семиместный, бзик такой)))
хотел до кучи написать и кодьяк, мол на кой тигуан ?
но, потом присмотрелся внимательнее, а кадьяк едва ли не дороже тигуана в тех же комплектациях.
полезны дешевые комплектации кадьяка, которым просто нет аналогов в тигуане
Ругать дизельные моторы уже не в тренде в Европе — их и так приговорили к забвению. Но свежая публикация от 20 июля в уважаемом немецком журнале «Шпигеле»говорит о том, чтобензиновые движки не только не лучше, но даже гораздо опаснее творений Рудольфа Дизеля.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г