Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
druid_62, бери дизельного Тигуана + Вебасто с управлением через телефон и вуаля.
VW сильно вложился в производство у нас в РФ и так просто не сбежит, а Мазда...
Так что разные деталюхи в новом виде на Тигуана на Авито покупать можно если вдруг понадобится, вон цветные панели и мультирули с подушкой и обогревом по 13 тыр лежат, бери не хочу! По расходникам в подвеске Тигуан тоже будет гуманнее по цене чем Мазда.
Так что я за Тигуан 2.0TDI.
Есть в этом здравое зерно, но...
Если бы я, в свое время, почитал форум про двигатель 1,4 автоваза, то купил бы с 1,6 негатива по поводу калины у меня было бы меньше)))
Поняв, что на форуме не только зло, но и масса полезной информации я избежал турбо 1,4 и ДСГ у фольксвагена. Как раз в пору расцвета там откровенного дерьма.)))
Цитата:
Сообщение от Smitn
druid_62, бери дизельного Тигуана + Вебасто с управлением через телефон и вуаля.
Тоже склоняюсь к Тигуану, у них хоть что то в наличии есть. У Мазды голяк полный, только под заказ, во всей округе ничего нет. У нас даже тестдрайвовскую продали.
Вот только местные меня от дизеля отговаривают, включая профессиональных водителей. Типа солярка у нас не айс. Точнее именно когда у нас "айс" то она перемерзает и забивает все фильтры в вебасто парафином. Данную особенность проверил на себе, когда в прошлую зиму мерз в служебном Транспортере.
Хотя у нас госпредприятие и следовательно тендер. Тендер, естественно выиграла самая говенная заправка в городе)))
Добавлено через 15 минут
Меня удивляют цены на дизель. Они такие-же, как на новый 2-х литровый бензин и ниже чем на старый мотор, который 220 л.с. сейчас идет. Хотя еще лет 5 назад дизельный стоил на 60-80т дороже чем 2-х литровый бензиновый. Люди все равно покупали мотивируя типа экономичнее и надежнее. На форуме целый холивар развели окупятся ли 80т при реальной эксплуатации.
У меня одно объяснение, дизелей наклепали много а в Европе они теперь хуже идут.
Вот только местные меня от дизеля отговаривают, включая профессиональных водителей. Типа солярка у нас не айс.
Тоже самое слышал и тут в "тепличных условиях Питера". И отговаривают именно профессиональные водители и те у кого дизеля нет. Хотя вот те у кого дизель есть очень рекомендуют, так же делают и те профи у которых в придачу к рабочей машины с дизелем есть легковая с дизелем.
А против перемерзания есть же разного рода антигели.
Ну вот а я то думал только у нас дизельфобы живут. Четвертый год меня пугают страшными ужасами зимой. А из минусов только что прохладнее в авто. Этой зимой даже без антигеля как то обошелся, хотя и к 30ке морозы стояли несколько дней и авто заводилась без шаманских танцев. И очень неохота возвращаться на бенз, особенно после поездок по трассам.
VW сильно вложился в производство у нас в РФ и так просто не сбежит, а Мазда...
На кухне один разраб ныл. Мазда 6 посл поколения зум-зум 1 годка. Вышла из строя одна КЗ (там спец она типа высого давления что то бензиновое а-ля ТНВД). Ценник в салоне 120тыс. Без учета работ по замене (еще тыс 5 разобрать и собрать). Содержать мазду не каждый себе сможет позволить. Неоригинальных запчастей или не найдешь или откровенный китай.
Вот и думайте... И да мазда только на 98 бензине ездит. Остальное если экспериментировать - вылазят вот такие сюрпризы выше.
На кухне один разраб ныл. Мазда 6 посл поколения зум-зум. Вышла из строя одна КЗ (там спец она типа высого давления что то бензиновое а-ля ТНВД). Ценник в салоне 120тыс. Без учета работ по замене (еще тыс 5 разобрать и собрать).
Вот и думайте...
Катушка Зажигания совмещеная с форсункой ВД. Там 14 или больше даже очков СЖ по давлению.
Вот вот такая 1 форсунка стоит как бушная 7летняя лада калина.