Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 07:59   #3631
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вопрос к Miralex. Сегодня забрал свою любимую из ремонта. Заменили КПП. Коробка более не тарахтит, работает тихо. Заодно заказал замену сцепления на Valeo. Несмотря на мой выбор, поставили "на своё усмотрение" LUK. На это не в обиде, просто, думаю, надо предупреждать об этом заранее по телефону. Переключение передач стало просто изумительным. Некоторые огрехи включения отношу к новизне КПП. Приработается. Но у меня возник вопрос по приезду домой. В коробке из под сцепления, которая была завёрнута в пакет, лежало сцепление LUK в полном составе! Так что же мне поставили, вернее что у меня на машине стояло? Или же ничего не делали, просто при смене КПП подправили то, что было плохо установлено? Хотелось бы прояснить ситуацию с устанавливаемыми на заводе и в Ростокино сцеплениями. Фото отданного мне по ссылке ниже.
P.S. Ещё раз спасибо за проведённую по гарантии работу.
Приветствую!
На фото видно сразу - заводская поставка - муфта - СПЗ, а корзина и диск - LUK. На заводе ставят и ВИС и LUK и VALEO, это факт. Правда VALEO - только ведомые диски. И у каждого из поставщиков свои оригинальные проблемки с качеством. А тебе поставили LUK, единственное, что хотел спросить, а чем не устраивало то, что стояло первично. вроде износа нет, перегревов тоже .
Miralex вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 08:04   #3632
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
На следующей неделе буду проходить ТО-1. У меня еще небольшой ремонт по КАСКО, направление от страховой к Вам. Может удасться все в один день пройти?
Приветствую!
Вот это смотря какой объем работ написала страховая. Все-таки кузовной ремонт предусматривает длительное время работ (подборы красок, разборки/сборки деталей, сушки и т.п. операции). Можешь в личку написать - подумаем, как быть, чтобы время сократить.
Старый 16.04.2009, 09:02   #3633
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Приветствую!
На фото видно сразу - заводская поставка - муфта - СПЗ, а корзина и диск - LUK. На заводе ставят и ВИС и LUK и VALEO, это факт. Правда VALEO - только ведомые диски. И у каждого из поставщиков свои оригинальные проблемки с качеством. А тебе поставили LUK, единственное, что хотел спросить, а чем не устраивало то, что стояло первично. вроде износа нет, перегревов тоже .
Спасибо за информацию по сцеплениям. Не знал этого. До замены мне приходилось передачи втыкать с силой. Ну, не включалась по-другому ни первая, ни вторая. На ГАЗ-31105 лучше включалась! А теперь..... Двумя пальцами втыкаю любую. Да, перегрева деталей нет. Но в салоне авто порой попахавало "жжёным сцеплением". Что ж, останется комплект до лучших времён, на будущее.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 09:46   #3634
Свой человек

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию по сцеплениям. Не знал этого. До замены мне приходилось передачи втыкать с силой. Ну, не включалась по-другому ни первая, ни вторая. На ГАЗ-31105 лучше включалась! А теперь..... Двумя пальцами втыкаю любую. Да, перегрева деталей нет. Но в салоне авто порой попахавало "жжёным сцеплением". Что ж, останется комплект до лучших времён, на будущее.
Вряд ли имеет смысл ставить немного б/у, у которого были проблемы. Симптомы, которые ты описываешь, похожи на невыдержанную толщину ведомого диска (больше чем надо) или на заниженный ход пружины нажимного (корзины).
Старый 16.04.2009, 15:04   #3635
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя

А обматывание изолентой этой резинки, я так понимаю, и есть самостоятельный ремонт, от которого обязательно будут следы (клей от изоленты)..... А демонстрация комплекта родных свечей, одна из которых будет отличаться внешним видом (более оксилившаяся) не устроит ИПГ?
Я понимаю - вопрос риторический... Эх... Спасибо

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Приветствую!
Вот эта ситуация с пробитым наконечником встречалась неоднократно. Первое время завод признавал это дело сугубо эксплуатационным дефектом, на данный момент присутствует возможность и гарантийной замены. То что самостоятельно менялись свечи, добавит сомнения у ИПГ в "прямоте" рук исполнителя. А например, при наличии заводских свечей и отсутствия следов самостоятельного ремонта 99%, что катушку заменят по гарантии.
Ну а зеркала меняются, если амальгама облезает. Тока вот с самими зеркалами напряженка пока. Но думаю, что через недельку-другую эта проблема исчезнет.
krysha вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 15:34   #3636
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вопрос к мастерам:
плохое включение передач лечится регулировкой привода кулисы (не знаю как правильно назвать) или только заменой сцепления?
Старый 16.04.2009, 20:49   #3637
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 е397тв Айдар не успел проявить себя
Отправить сообщение для е397тв Айдар с помощью ICQ Отправить сообщение для е397тв Айдар с помощью Skype™

Проблема вот в чем : у меня при определенных оборотах гремит-звенит ручка КПП.

ответ,
на моей машине тоже звенела ручка кпп,псле осмотра все перестало, возможно у тебя такое же, посмотри.
На ручке КПП, есть рисунок как переключать ручку КПП, эту резиновую не знаю как назвать штучку, вынимаешь можешь ножом. или еще чем нить. подей гайка, она разбалтывае, подтяни ее, и посмотри можт в этом дело.
е397тв Айдар вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 23:42   #3638
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mav111 не успел проявить себя

Вопрос к Miralex - на форуме "пугают" риском залития тосолом ЭБУ.
Если это произойдет на гарантийной машине, то это будет гарантийный случай?
В вашем сервисе оказывается услуга по переносу ЭБУ? Если такая услуга есть, то сколько это стоит?
mav111 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 09:53   #3639
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от е397тв Айдар Посмотреть сообщение
на моей машине тоже звенела ручка кпп,псле осмотра все перестало, возможно у тебя такое же, посмотри.
На ручке КПП, есть рисунок как переключать ручку КПП, эту резиновую не знаю как назвать штучку, вынимаешь можешь ножом. или еще чем нить. подей гайка, она разбалтывае, подтяни ее, и посмотри можт в этом дело.
Кроме гайки со временем разбалтывается и сама эта заглушка. Можно поролончика подложить, например.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 21:43   #3640
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Miralex, Здравствуйте. В ближайшем будущем собираюсь пройти у вас Т.О 3. До этого обслуживался в Фаворите-ну и чёрт бы с ними. С машинкой всё хорошо,кроме ОДНОГО -потеет радиатор в районе сочлинения с боковинами(они по-моему пластиковые). Доливаю примерно 1 литр о.ж в месяц.При перепаде температур течёт сильнее.Самое интересное в этой истории то,что радиатор мне по гарантии уже менял Фаворит. Чтож получается кокой-то серийный брак? У меня хэтч 11194 -год рождения декабрь 2007 Г .
Сегодня специально фонариком светил во все подозрительные места и через решётку радиатора увидел эти подтёки. То что радиатор течёт,хоть и не сильно-100%.
Теперь вопрос: При прохождении Т.О 3 могут ли мне сразу заменить радиатор по гарантии или надо заказывать заранее? Проблема в том, что машинёшка нужна каждый день,т.е на 2 недели я в сервисе её не могу оставлять(как в случае с Фаворитом). Как лучше поступить?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5