Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Gorinich, поздравляю) Наконец-то хоть кто-то после Калины купил тачку за пару мультов)))
Специфика обслуживания есть. Только давайте не будем вспоминать байки про замену свечек через выхлопную или выпиливание окон в крыльях. А вот перегрев 4 цилиндра ранее случался. С тех пор много воды и модификаций прошло. Новый fb20 уже не такой капризный. Хотя экологи приложили ручки к нему нехорошие...чего только стоит установка очков за гильзами.)))
У меня вопрос только один - почему не форик? Цена похожая.
Читал. Скажу одно: ушатать можно что угодно. Не зря же есть анекдот про японскую бензопилу-станок.
Мужики решили попробовать.
Берут бревнышко.
Станок "вжик" и табуретка на выходе.
Со словами "однако" берут комелек.
Станок "вжжжик" и табуретка.
Со слова "на" берут лом.
Станок "вжик-бряк".
Мужики с радостью и слова "накоси-выкуси".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
У меня вопрос только один - почему не форик? Цена похожая
Цена форика более чем на пол ляма больше.
Форик лучше подождать обновления, когда на новую платформу переведут. Жесткость кузова как минимум лучше стала на новой платформе.
Ну и... Мне посадка больше нравится в xv.
В форике пороги такой же высоты, но в кресло надо взбираться. А в xv просто садишься. Ну чуть выше чем в Калину.
У меня вон теща не может в октавии брата жены ездить. Только ко мне в калину садилась. Так как садиться и вылазить ей было удобно в калине.
XV похоже по посадке, а теща у меня исключение из правил. Уважаю ее.
"отсутствие" багажника по сравнению с фориком мне не критично. А остальное все одинаково. Даже xmode в xv теперь есть.
У отца был оутбек с АКПП в максималке с EZ30 и на пробеге за 60 прокладку между 4 и 6 горшком таки пробило. Дилер был в Казани - увезли туда. Посмотрев на то, что чтобы сменить прокладку - надо снять мотор - я сказал нах мне это (у меня тогда была 8-ка и волга 3110 с 3RZ-FE и МКПП Aisin. Прокладка ГБЦ на 8 менялась за 4-5 часов неспешно, 3RZ вообще ничего не просил кроме бензина как бегемот и масла). После его смерти, первое что продали - это аута - желающих хватало.
Это не скидывают - это разница в цене между моделями.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Предмаксималка тоже норм, а Айсайт говорят иногда глючит, на форуме читал. Аутбек или Форик, за XV два ляма многовато.Скидку дали?
С одной стороны - чем сложнее техника тем выше шанс поломки.
А с другой когда попробуешь.... Не жалею тех денег.
А по поводу цены... Я ранее уже писал. Субу не берут умом и прагматизмом. Эта марка берет другим...
А скидки. Да. Почти 2 сотни сбрил, но допов напихали (причем почти все те, что хотел сам (сетка-защита радиатора, защита двигателя, антикор, брызговики и т.п.)) и на Калину меньший ценник дали. Но я практически несколько дней от утра до ночи дилеров охаживал.
У дилеров Субару продажи не велики и потому каждый дилер видя, что чел собирается точно покупать старается к себе заманить. Чтоб у них продажа прошла. Вот тут и надо выжимать, в условиях когда и тебя жмут. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Посмотрел прикольный Хрей на этапе РСКГ в Сочи.
Чем то дастер напоминает. ))))