Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2018, 19:07   #171
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 2 или Веста? - 2

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ну и обвес денег стоит.
Не, я не про деньги.

Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилеплен.

Ни кто на наших Кроссах про такое не писал?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 19:14   #172
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Не, я не про деньги.

Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилепле
Дык и я про тоже. А он жеж денег стоит.
А рядышком стоял СВ плутон комфорт имадж.
Х рей кста понравился.
Тесноватый он конешно.
А вот урвать весту св за недорого после калины хэтча коротышки. Вот это тема.
Тока за недорого блин.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 19:21   #173
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
А вот урвать весту св за недорого после калины хэтча коротышки. Вот это тема.
Где его за не дорого?
Дилеры в МСК хотят понавесить допов в районе 10% от стоимости.
Ясен пень, отправляю их сосать....... леденци

Хрюша меня и моих не зацепил, дочь его да же примерять не стала ))) А вот в Гранту залезла. Да, она то же себе присматривает первый авто....
Старый 08.09.2018, 22:09   #174
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Простая св вроде как и так повыше к2
у Весты 178 (203 мм у кросса) под картером двигателя при максимальной конструктивной нагрузке. При полной нагрузке 144 мм (170 у кросс версии)
У новой Гранты 195 под силовым агрегатом при порожней, и 160 при полной нагрузке.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Где его за не дорого?
Дилеры в МСК хотят понавесить допов в районе 10% от стоимости.
Пустых в наличии вообще не бывает?
Я помню свою прошлую борьбу за покупку "голой" Калины. Такое желание было менеджера с работы дождаться и "поговорить"...
Сейчас смотрю на сайте Лады онлайн заказ. Универсалы недоступны(((
Я на НГ покупку планирую.
У иномарочных дилеров в это время скидки и подарки.
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально? Или все как и раньше, только навязывание допов?
Alpinist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 22:18   #175
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дилеры в МСК хотят
В Туле что с этим или где еще.

Добавлено через 5 минут
Конфигуратор
https://tulaavtoservis.lada.ru/ds/ca.../221/card.html
http://tula.narule.ru/cars/vaz/vesta_sw/
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2018, 22:31   #176
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Пустых в наличии вообще не бывает?
В Техинкоме мне пообещали вроде без допов совсем. Поеду завтра договор заключать, или что там у них...
Ха ха передумал брать кросс, верней наметил 3 комплектации устраивающие меня и лишь одна из них кросс. До утра доживу, вообще передумаю Весту покупать ))))

Где их делают? В Ижевске? Там не проще купить?
В понедельник прозвоню регионы если не передумаю.

Цитата:
Пусть я ошибаюсь, но ценник наверно будет другой.

Цитата:
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально?
Сегодня внучке игрушек подарили

А если серьезно, в 2003 или 04 я покупал в Самару под НГ
Резину зимнюю дарили, но брал то я машину года выпуска который вот вот закончиться.
Я бы да же не надеялся.
Старый 08.09.2018, 23:28   #177
Свой человек

Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В Техинкоме мне пообещали вроде без допов совсем. Поеду завтра договор заключать, или что там у них...
держи в курсе. Я по твоим стопам пойду)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ценник наверно будет другой
да, когда Весту смотрели в салоне, менеджер тоже говорил что цену должны поднять. Но что делать, сейчас не могу деньги потратить.
Старый 09.09.2018, 00:08   #178
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Стоит выстовочный в Техинкоме за 999999
Прочитал, выругался. Однако!
Цитата:
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
Не, "попал" это когда они нароют в интернетах, что кроме боковых подушек есть ещё подогрев заднего дивана, а в барабанном СВ кроссе этого нет. )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У иномарочных дилеров в это время скидки и подарки.
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально? Или все как и раньше, только навязывание допов?
Бывают и скидки. Но на весту их или нет или минимальны. Бестселлер, фигли.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2018, 00:19   #179
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Это же другая коробка, с другими рядами. Нормально все с оборотами должно быть. Чай, не олени машину проектировали.
да, действительно, посмотрел видео по ссылке
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
1.6 для св кросс ваще не смотрел...
Там как раз 1.8 и ГП 4.2. При скорости 100 обороты примерно 2750. У меня сейчас с ГП 3.7 при той же скорости обороты по тахометру 2500, ММС показывает 2600, но я смотрю сверху, а там камера была прямо направлена, так что сравниваем ММС с видео. Получается не так уж страшно.
Старый 09.09.2018, 01:21   #180
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас тут Калина кроссы тусят ведь, наверняка принцип крепления одинаков, есть у кроссоводов проблемы с обвесом?
Цитата:
Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилеплен.
Почти коротко
Сзади под тряпичные подкрылки летит. Обвес арок - внутрь ничего не набивается, т.к. вплотную к отбортовке. Держатся на пистонах, сверху скотч. Засада остается внутри, как и у всех остальных: между подкрылком и крылом, на отбортовку арки набивается. Спереди сразу одел резинки от К1, после обработки, облицовка легла уже на резинку. См. весною - чисто. Сзади на тряпичные не получилось, грязь была.
Пороги - закрыты условно, установлены на пистоны, шпильки и скотч. Снизу открыто, вдоль стыка порогов щель. Стык нужно защищать от пескоструя. "Открытость" обвеса не позволяет образовываться осадкам и не контактировать с ЛКП порогов, т.е. продувается. На мойке не забывать.
Вскрыть частично возможно (слегка отогнуть), не отрывая скотч, открутить гайки, отстегнуть клипсы и распылить антикор.
Дешевая вибра - просто готовый толстый слой мастики. Везде, где применял снаружи, сверху еще и проходил ее края/стыки мастикой. Края крыльев (отбортовку) можно обработать антикором и уже после обернуть/наклеить полоски вибры так, чтобы она заходила дальше подкрылков (ширины 5 см. хватает за глаза). Не будет подвижного приямого контакта обвеса с крылом и грязь/песок уже не страшны в зазоре с подкрылком.
Serg901 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ