Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилеплен.
Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилепле
Дык и я про тоже. А он жеж денег стоит.
А рядышком стоял СВ плутон комфорт имадж.
Х рей кста понравился.
Тесноватый он конешно.
А вот урвать весту св за недорого после калины хэтча коротышки. Вот это тема.
Тока за недорого блин.
у Весты 178 (203 мм у кросса) под картером двигателя при максимальной конструктивной нагрузке. При полной нагрузке 144 мм (170 у кросс версии)
У новой Гранты 195 под силовым агрегатом при порожней, и 160 при полной нагрузке.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Где его за не дорого?
Дилеры в МСК хотят понавесить допов в районе 10% от стоимости.
Пустых в наличии вообще не бывает?
Я помню свою прошлую борьбу за покупку "голой" Калины. Такое желание было менеджера с работы дождаться и "поговорить"...
Сейчас смотрю на сайте Лады онлайн заказ. Универсалы недоступны(((
Я на НГ покупку планирую.
У иномарочных дилеров в это время скидки и подарки.
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально? Или все как и раньше, только навязывание допов?
В Техинкоме мне пообещали вроде без допов совсем. Поеду завтра договор заключать, или что там у них...
Ха ха передумал брать кросс, верней наметил 3 комплектации устраивающие меня и лишь одна из них кросс. До утра доживу, вообще передумаю Весту покупать ))))
Где их делают? В Ижевске? Там не проще купить?
В понедельник прозвоню регионы если не передумаю.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Пусть я ошибаюсь, но ценник наверно будет другой.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально?
Сегодня внучке игрушек подарили
А если серьезно, в 2003 или 04 я покупал в Самару под НГ
Резину зимнюю дарили, но брал то я машину года выпуска который вот вот закончиться.
Я бы да же не надеялся.
Попал я....
Если до завтра не очухаюсь, не придумаю аргументов в пользу Гранты, закажу самый нищебродский СВ кросс 1.6...
Не, "попал" это когда они нароют в интернетах, что кроме боковых подушек есть ещё подогрев заднего дивана, а в барабанном СВ кроссе этого нет. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alpinist
У иномарочных дилеров в это время скидки и подарки.
Про Ладу в паре мест читал что даже подарки дарили. Реально? Или все как и раньше, только навязывание допов?
Бывают и скидки. Но на весту их или нет или минимальны. Бестселлер, фигли.
Это же другая коробка, с другими рядами. Нормально все с оборотами должно быть. Чай, не олени машину проектировали.
да, действительно, посмотрел видео по ссылке
Цитата:
Сообщение от BigKot
1.6 для св кросс ваще не смотрел...
Там как раз 1.8 и ГП 4.2. При скорости 100 обороты примерно 2750. У меня сейчас с ГП 3.7 при той же скорости обороты по тахометру 2500, ММС показывает 2600, но я смотрю сверху, а там камера была прямо направлена, так что сравниваем ММС с видео. Получается не так уж страшно.
У нас тут Калина кроссы тусят ведь, наверняка принцип крепления одинаков, есть у кроссоводов проблемы с обвесом?
Цитата:
Сообщение от вюв
Под обвес наверняка будет набиваться песок и натирать. В результате, через 3 года, обвес отваливается вместе с железом кузовни к которому он прилеплен.
Почти коротко
Сзади под тряпичные подкрылки летит. Обвес арок - внутрь ничего не набивается, т.к. вплотную к отбортовке. Держатся на пистонах, сверху скотч. Засада остается внутри, как и у всех остальных: между подкрылком и крылом, на отбортовку арки набивается. Спереди сразу одел резинки от К1, после обработки, облицовка легла уже на резинку. См. весною - чисто. Сзади на тряпичные не получилось, грязь была.
Пороги - закрыты условно, установлены на пистоны, шпильки и скотч. Снизу открыто, вдоль стыка порогов щель. Стык нужно защищать от пескоструя. "Открытость" обвеса не позволяет образовываться осадкам и не контактировать с ЛКП порогов, т.е. продувается. На мойке не забывать.
Вскрыть частично возможно (слегка отогнуть), не отрывая скотч, открутить гайки, отстегнуть клипсы и распылить антикор.
Дешевая вибра - просто готовый толстый слой мастики. Везде, где применял снаружи, сверху еще и проходил ее края/стыки мастикой. Края крыльев (отбортовку) можно обработать антикором и уже после обернуть/наклеить полоски вибры так, чтобы она заходила дальше подкрылков (ширины 5 см. хватает за глаза). Не будет подвижного приямого контакта обвеса с крылом и грязь/песок уже не страшны в зазоре с подкрылком.